Лето 2011. Модные тренды в макияже

Лето 2011. Модные тренды в макияже

Оранжевая помада

Бум на оранжевую помаду начался с недели высокой моды в Нью-Йорке, где практически все дизайнеры остановили свой выбор на ярко-оранжевом, обязательно матовом цвете. По мнению визажистов, такой цвет помады подходит практически всем.

Модный макияж весна-лета 2011 - это неоновые, невероятно яркие цвета помады - морковный, ультра-розовый, алый, как на показе Gucci, цвет фунсии, как на показе Fendi. Глаза не акцентируются, допустима только тушь для ресниц. Чтобы губы выглядели максимально ярко, накладывайте матовую помаду в сочетании с более темным контурным карандашом, а затем поверх нанесите прозрачный блеск.

9545.jpegРозовые тени

Не менее актуальный тренд в макияже - акцент на глаза при полном отсутствии помады. На показе Roberto Cavalli глаза были подчеркнуты макияжем в стиле «кошачий глаз», Giorgio Armani предложил восточный стиль - густо подведенные черными тенями и подводкой глаза. Тени must-have - все оттенки красного, такие тени можно было увидеть на показах Derek Lam, Nina Ricci, Carolina Herrera. Если удачно подобрать насыщенный оттенок розовых теней и повторяющие его румяна - удастся избежать эффекта воспаленных глаз и добиться подиумного lookа. Тени кораллового цвета следует наносить на всю поверхность века от линии роста ресниц до начала контура брови. А кроме оранжевых и розовых теней в моде ярко-голубые и зеленые. Можно использовать любые оттенки зеленого - от нежного и пастельного цвета первой листвы до насыщенного тона морской волны. И еще в моду вернулись тонкие стрелки.

Отсутствие макияжа

Естественный макияж, он же натуральный макияж, он же макияж в стиле Nude Look остался актуален. Он считается самым трудным для выполнения, зато с ним лицо смотрится моложе и свежее, и он идет б9546.jpegуквально всем. В классическом виде этот макияж продемонстрировали Stella McCartney - акцент на чистую кожу, скулы и брови, Emilio Pucci - акцент на естественный румянец. Alexander Wang обыграл «эффект влажного лица», а Calvin Klein и Valentino - на ресницы. Ресницы могут быть наращены, либо тщательно прокрашены, но именно они становятся главным акцентом образа.

А еще дымка...

Хотя дымчатый макияж глаз уступает в популярности ярким оттенкам, он все еще не покинул подиумы и демонстрировался на показе Chanel. Помимо классического smokey eyes с тенями трех оттенков актуальных черного, темного-синего и серого цветов, визажисты предлагают нанести светлые тени пастельных тонов в области внутренних уголков глаз - свежо и сияюще. Допустима подводка по верхнему веку, создающая эффект слегка удлиненных, миндалевидных или «кошачьих» глаз. В дополнение можно подчеркнуть скулы румянами бронзового или карамельного цвета, а помада должна быть матовой и ни в коем случае не яркой. Двойной акцент одновременно на глаза и губы рискнул сделать только Marc Jacobs - и такой кино-гламурный образ очень тяжело повторить, не являясь профессиональным визажистом.

9544.jpegМОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ВЕСНА-ЛЕТО 2011:

Три главные "подружки" современной леди

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Весна-лето 2011: шорты-трусы. Чем короче, тем лучше

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });