Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Шляпа обязательна! Шляпа - must-have сезона, благо, что дизайнеры предлагают нам варианты на любой случай, образ и тип внешности. С цветочными платьями и летящими юбками прекрасно сочетаются соломенные шляпки с широкими полями, как в коллекциях Lacoste, Jenny Kayne, Charles Anastase. С полупрозрачной нежной блузой они уместны и в городе, а вот не менее модные панамы в эко-стиле лучше оставить для пикников и пляжа. Грубая вязка, мятые ткани, натуральные материалы - либо деревенский стиль, либо возрожденный смелый гранж.

Ретро-тенденции - это и фасоны «клош» и «федора», сделанные из соломки и текстиля. Шляпы-Федоры идут буквально всем, и этой весной их носят и с платьями, и с джинсами, и с юбками, и с пальто и с кожаными куртками, как у Dsquared2. Ковбойские шляпы дизайнеры сочетают не только с джинсовыми шортами и look-ами в стиле унисекс, но и с вечерними нарядами - пример показал Moschino. А еще модельеры, заботясь о наших вечерних и богемных образах, создали винтажные шляпы-сеточки с цветами и вуалью.

Необычные шляпы, широкополые, но с полями квадратной формы, вывели на подиум Missoni. А Carolina Herrera, Alberta Ferretti и Badgley Mischka настаивают, что солнцезащитные очки - обязательное дополнение к модной шляпе.

9526.jpegОчки: чем больше - тем лучше

К нам вернулись большие и круглые очки - их рекомендуют носить Tommy Hilfiger, Carolina Herrera, Cynthia Rowley. Квадратная оправа актуальна только если она крупная, в половину лица. Очки «авиаторы» который сезон не сдают позиций - их вывели на подиумы Gucci, Fendi, Lacoste. На пике моды кокетливые очки «бабочки», придающие образу романтику и женственность, а Christian Dior и Jeremy Scott сделали акцент на сексуальности, вспомнив о ретро-очках в форме кошачьих глаз, очках-кошках.

Оправа может быть тонкой и толстой, черной, белой, коричневой или красной, а также прозрачной с минимумом декора, главное - обратить внимание на степень затемнения линз. Актуальны непроницаемые линзы черного и коричневого цветов. Целый ряд дизайнеров - Tommy Hilfiger, Jenny Kayne, Cynthia Rowley, Marni, Victoria Beckham, Lacoste и др. - включили в свои коллекции очки с полностью затемненными линзами.

От ленты до тюрбана

Повязать на голову можно и ленту, и косынку, и бандану, и самый обычный платок. Ленты носят опущенными на лоб, это красиво смотрится с длинными, небрежно струящимися волосами. Повязки всех цветов радуги надевают и поверх прически, и под волосы, в сочетании с длинными волосами и короткими стрижками они присутствовали на показах Lacoste, D&G, Moschino, Bottega Veneta, Hermes. Louis Vuitton предложил серию дышаших летом платков с сочными рисунками, а в коллекции Marc by Marc Jacobs модницы оценили яркую повязку-бант.

9525.jpegСамые смелые модельеры предлагают пойти дальше и выбрать в качестве летнего головного убора тюрбан, декорированный кружевом, стразами и цветами. Именно такие аксессуары играли ведущую роль на показах Giorgio Armani, Jason Wu, Vena Cava, Andrew Gn, John Galliano

Крупные заколки

Крупные роскошные заколки - тренд наступающего сезона, и большинство дизайнеров выбрали цветочные мотивы - Marc Jacobs, Anna Sui, Oscar de la Renta, такие заколки носят у виска. Пучки украшаются однотонными заколками, небрежно растрепанные волосы - большими блестящими зажимами Dolce & Gabbana и Chanel, актуальны стразы и перья. Новый модный пример - сочетание нескольких заколок одновременно. А must-have аксессуар для волос - ободок с перьями, бантом или цветами. Перья в ободке могут быть ярко красными, белыми, черными, даже павлиньими - и такое украшение считается вечерним. Для дневных образов Roccobarocco и Jason Wu предлагают использовать простые и крупные заколки, вносящие в прическу оригинальность.

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011: маникюр и ногтевой дизайн

Гид по стилю: модные стрижки весна-лето 2011

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });