Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Шляпа обязательна! Шляпа - must-have сезона, благо, что дизайнеры предлагают нам варианты на любой случай, образ и тип внешности. С цветочными платьями и летящими юбками прекрасно сочетаются соломенные шляпки с широкими полями, как в коллекциях Lacoste, Jenny Kayne, Charles Anastase. С полупрозрачной нежной блузой они уместны и в городе, а вот не менее модные панамы в эко-стиле лучше оставить для пикников и пляжа. Грубая вязка, мятые ткани, натуральные материалы - либо деревенский стиль, либо возрожденный смелый гранж.

Ретро-тенденции - это и фасоны «клош» и «федора», сделанные из соломки и текстиля. Шляпы-Федоры идут буквально всем, и этой весной их носят и с платьями, и с джинсами, и с юбками, и с пальто и с кожаными куртками, как у Dsquared2. Ковбойские шляпы дизайнеры сочетают не только с джинсовыми шортами и look-ами в стиле унисекс, но и с вечерними нарядами - пример показал Moschino. А еще модельеры, заботясь о наших вечерних и богемных образах, создали винтажные шляпы-сеточки с цветами и вуалью.

Необычные шляпы, широкополые, но с полями квадратной формы, вывели на подиум Missoni. А Carolina Herrera, Alberta Ferretti и Badgley Mischka настаивают, что солнцезащитные очки - обязательное дополнение к модной шляпе.

9526.jpegОчки: чем больше - тем лучше

К нам вернулись большие и круглые очки - их рекомендуют носить Tommy Hilfiger, Carolina Herrera, Cynthia Rowley. Квадратная оправа актуальна только если она крупная, в половину лица. Очки «авиаторы» который сезон не сдают позиций - их вывели на подиумы Gucci, Fendi, Lacoste. На пике моды кокетливые очки «бабочки», придающие образу романтику и женственность, а Christian Dior и Jeremy Scott сделали акцент на сексуальности, вспомнив о ретро-очках в форме кошачьих глаз, очках-кошках.

Оправа может быть тонкой и толстой, черной, белой, коричневой или красной, а также прозрачной с минимумом декора, главное - обратить внимание на степень затемнения линз. Актуальны непроницаемые линзы черного и коричневого цветов. Целый ряд дизайнеров - Tommy Hilfiger, Jenny Kayne, Cynthia Rowley, Marni, Victoria Beckham, Lacoste и др. - включили в свои коллекции очки с полностью затемненными линзами.

От ленты до тюрбана

Повязать на голову можно и ленту, и косынку, и бандану, и самый обычный платок. Ленты носят опущенными на лоб, это красиво смотрится с длинными, небрежно струящимися волосами. Повязки всех цветов радуги надевают и поверх прически, и под волосы, в сочетании с длинными волосами и короткими стрижками они присутствовали на показах Lacoste, D&G, Moschino, Bottega Veneta, Hermes. Louis Vuitton предложил серию дышаших летом платков с сочными рисунками, а в коллекции Marc by Marc Jacobs модницы оценили яркую повязку-бант.

9525.jpegСамые смелые модельеры предлагают пойти дальше и выбрать в качестве летнего головного убора тюрбан, декорированный кружевом, стразами и цветами. Именно такие аксессуары играли ведущую роль на показах Giorgio Armani, Jason Wu, Vena Cava, Andrew Gn, John Galliano

Крупные заколки

Крупные роскошные заколки - тренд наступающего сезона, и большинство дизайнеров выбрали цветочные мотивы - Marc Jacobs, Anna Sui, Oscar de la Renta, такие заколки носят у виска. Пучки украшаются однотонными заколками, небрежно растрепанные волосы - большими блестящими зажимами Dolce & Gabbana и Chanel, актуальны стразы и перья. Новый модный пример - сочетание нескольких заколок одновременно. А must-have аксессуар для волос - ободок с перьями, бантом или цветами. Перья в ободке могут быть ярко красными, белыми, черными, даже павлиньими - и такое украшение считается вечерним. Для дневных образов Roccobarocco и Jason Wu предлагают использовать простые и крупные заколки, вносящие в прическу оригинальность.

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011: маникюр и ногтевой дизайн

Гид по стилю: модные стрижки весна-лето 2011

Весна-лето 2011: главный акцент - на обувь

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });