Весна-лето 2011. Выбор стилистов

Весна-лето 2011. Выбор стилистов


1. Платье с принтом

Тем, кто долго собирался, но не решался обзавестись платьем с цветочным или даже «животным» принтом, наступающая весна дарит еще один шанс! Ботаника - один из ведущих трендов сезона, цветы, листья, ветви, растения, кустарники царят в коллекциях в виде принтов или сложных аппликаций.

Многие модельеры вдохновлялись этническими мотивами - азиатские орнаменты, индийские цветы, яркость красок Полинезии вы найдете у Dolce&Gabanna, Givenchy, Altuzarra. Не уходит из моды и анималистический принт - тигр, леопард, питон, зебра украшают платья и комплекты от Louis Vuitton и Carolina Herrera. Главное - не увлекаться и не смешивать несколько разных «животных» вещей в одном образе.

2. Куртка-косуха

Образы в столе «рок & панк» актуальны даже летом, а куртки-косухи с металлическими шипами и заклепками дизайнеры предлагают сочетать, как с джинсами, так и с романтичными платьями. Шипы и заклепки появились даже на тренчкотах классического фасона. Короткие косухи и тренчкоты, надетые с обтягивающими платьями неярких насыщенных оттенков - в коллекциях Balmain, Moschino, Barbara Bui, Burberry Prorsum

3. Ультракороткие шорты

От мини-юбок можно временно отказаться, а вот мини-шорты, напоминающие винтажное нижнее белье 70-х - обязательны к ношению. Джинсовые или кожаные, вышитые или «рваные», они нашли свое место в коллекциях Marc by Marc Jacobs и Balmain. Сочетать смелую вещь можно буквально с любым верхом - жакетом, кардиганом, блузкой, майкой или топом.

4. Большие очки

К нам вернулись большие и круглые очки размером в половину лица - их рекомендуют носить Tommy Hilfiger, Carolina Herrera, Cynthia Rowley. Оправа может быть тонкой и толстой, белой, коричневой или красной, а также прозрачной с минимумом декора, главное - обратить внимание на степень затемнения линз. Актуальны непроницаемые линзы черного и коричневого цветов. В моде забота о здоровье глаз!

5. Обувь со шнуровкой

Модельеры не могут расстаться с идеей «шнуровать» буквально всю обувь - от сапог и ботинок до ботильонов с открытым мыском и пяткой. Jean-Michel Cazabat и Alexander Wang лидируют в умении завязывать узлы. Что касается каблука, то главный тренд - высокая платформа.

6. Юбка длиной ниже колена

Поскольку 70-е в моде, то хотя бы одна миди или макси юбка в гардеробе обязательна. Ориентиры - прозрачные, воздушные юбки, показанные Chloe, юбки Fendi из струящихся благородных тканей - шелка, шифона, льна, возможно, с романтичными оборками, как у D&G. Актуальные цвета - белый, бежевый и насыщенные оттенки красного.

7. Широкие брюки

Однозначный must-have сезона, удобный, практичный и женственный. Высота посадки может варьироваться, длина - в пол. На показах Paul Smith, Dries Van Noten, Ralph Lauren, Emilio Pucci, Hermes определились главные черты модных широких брюк: дорогие легкие ткани, простой крой, насыщенные цвета. Можно дополнять образ яркими широкими ремнями.

8. Этническая сумка

Сумка с этно-уклоном может быть кожаной или текстильной, вязаной или даже простенькой холщовой сумкой-пакетом. В тренде плетения и бахрома - ими украшены как кожаные, так и текстильные аксессуары. Вязаные сумки варьируются в размерах от крошечных клатчей до весьма вместительных баулов.

9. Шляпа

Если у вас нет шляпы - пришло время восполнить такой серьезный пробел. С цветочными платьями и летящими юбками прекрасно сочетаются соломенные шляпки с широкими полями. Льняные, хлопковые, трикотажные, вязаные шляпки фасонов «федора» и «клош» напомнят о ретро-тенденциях. А к коротким шортам подойдут ковбойские шляпы - они тоже в моде.

9560.jpeg10. Мужской костюм

Целую гамму луков в мужском стиле можно найти в коллекциях Bottega Veneta, Gap, Dsquared², Ralph Lauren, Dries Van Noten. Зимой модельеры предлагали нам темные костюмы, сейчас актуальны нарочито мужские брючные костюмы белого и розового цветов.

С рубашками, круглыми очками и шляпой-федорой, как на показах Stella McCartney можно создать новый и яркий образ, к которому не потребуются сложные прическа и макияж. Если вы не решаетесь на столь коренные изменения, то разделите костюм и носите пиджак с платьем, а брюки с рубашкой. Не забудьте, что брюки должны быть широкими и расклешенными книзу.

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Весна-лето 2011. Модные тренды в макияже

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });