Весна-лето 2011. Выбор стилистов

Весна-лето 2011. Выбор стилистов


1. Платье с принтом

Тем, кто долго собирался, но не решался обзавестись платьем с цветочным или даже «животным» принтом, наступающая весна дарит еще один шанс! Ботаника - один из ведущих трендов сезона, цветы, листья, ветви, растения, кустарники царят в коллекциях в виде принтов или сложных аппликаций.

Многие модельеры вдохновлялись этническими мотивами - азиатские орнаменты, индийские цветы, яркость красок Полинезии вы найдете у Dolce&Gabanna, Givenchy, Altuzarra. Не уходит из моды и анималистический принт - тигр, леопард, питон, зебра украшают платья и комплекты от Louis Vuitton и Carolina Herrera. Главное - не увлекаться и не смешивать несколько разных «животных» вещей в одном образе.

2. Куртка-косуха

Образы в столе «рок & панк» актуальны даже летом, а куртки-косухи с металлическими шипами и заклепками дизайнеры предлагают сочетать, как с джинсами, так и с романтичными платьями. Шипы и заклепки появились даже на тренчкотах классического фасона. Короткие косухи и тренчкоты, надетые с обтягивающими платьями неярких насыщенных оттенков - в коллекциях Balmain, Moschino, Barbara Bui, Burberry Prorsum

3. Ультракороткие шорты

От мини-юбок можно временно отказаться, а вот мини-шорты, напоминающие винтажное нижнее белье 70-х - обязательны к ношению. Джинсовые или кожаные, вышитые или «рваные», они нашли свое место в коллекциях Marc by Marc Jacobs и Balmain. Сочетать смелую вещь можно буквально с любым верхом - жакетом, кардиганом, блузкой, майкой или топом.

4. Большие очки

К нам вернулись большие и круглые очки размером в половину лица - их рекомендуют носить Tommy Hilfiger, Carolina Herrera, Cynthia Rowley. Оправа может быть тонкой и толстой, белой, коричневой или красной, а также прозрачной с минимумом декора, главное - обратить внимание на степень затемнения линз. Актуальны непроницаемые линзы черного и коричневого цветов. В моде забота о здоровье глаз!

5. Обувь со шнуровкой

Модельеры не могут расстаться с идеей «шнуровать» буквально всю обувь - от сапог и ботинок до ботильонов с открытым мыском и пяткой. Jean-Michel Cazabat и Alexander Wang лидируют в умении завязывать узлы. Что касается каблука, то главный тренд - высокая платформа.

6. Юбка длиной ниже колена

Поскольку 70-е в моде, то хотя бы одна миди или макси юбка в гардеробе обязательна. Ориентиры - прозрачные, воздушные юбки, показанные Chloe, юбки Fendi из струящихся благородных тканей - шелка, шифона, льна, возможно, с романтичными оборками, как у D&G. Актуальные цвета - белый, бежевый и насыщенные оттенки красного.

7. Широкие брюки

Однозначный must-have сезона, удобный, практичный и женственный. Высота посадки может варьироваться, длина - в пол. На показах Paul Smith, Dries Van Noten, Ralph Lauren, Emilio Pucci, Hermes определились главные черты модных широких брюк: дорогие легкие ткани, простой крой, насыщенные цвета. Можно дополнять образ яркими широкими ремнями.

8. Этническая сумка

Сумка с этно-уклоном может быть кожаной или текстильной, вязаной или даже простенькой холщовой сумкой-пакетом. В тренде плетения и бахрома - ими украшены как кожаные, так и текстильные аксессуары. Вязаные сумки варьируются в размерах от крошечных клатчей до весьма вместительных баулов.

9. Шляпа

Если у вас нет шляпы - пришло время восполнить такой серьезный пробел. С цветочными платьями и летящими юбками прекрасно сочетаются соломенные шляпки с широкими полями. Льняные, хлопковые, трикотажные, вязаные шляпки фасонов «федора» и «клош» напомнят о ретро-тенденциях. А к коротким шортам подойдут ковбойские шляпы - они тоже в моде.

9560.jpeg10. Мужской костюм

Целую гамму луков в мужском стиле можно найти в коллекциях Bottega Veneta, Gap, Dsquared², Ralph Lauren, Dries Van Noten. Зимой модельеры предлагали нам темные костюмы, сейчас актуальны нарочито мужские брючные костюмы белого и розового цветов.

С рубашками, круглыми очками и шляпой-федорой, как на показах Stella McCartney можно создать новый и яркий образ, к которому не потребуются сложные прическа и макияж. Если вы не решаетесь на столь коренные изменения, то разделите костюм и носите пиджак с платьем, а брюки с рубашкой. Не забудьте, что брюки должны быть широкими и расклешенными книзу.

Весна-лето 2011: модные аксессуары

Весна-лето 2011. Модные шляпы, очки и аксессуары для волос

Весна-лето 2011. Модные тренды в макияже

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });