Макияж в домашних условиях

Макияж в домашних условиях

Аккуратно сделанный макияж, который к тому же и подобран правильно способен в считаные секунды сделать девушку привлекательнее и подчеркнет ее красоту. Но с точностью наоборот работает неровная линия тональной основы, слишком яркие румяна или неподходящие стрелки, дадут противоположный эффект. Поэтому мы дадим вам парочку советов, как сделать макияж дома за минимальное количество времени, но при этом выглядеть превосходно. В любом возрасте правильный макияж подчеркивает естественную красоту женщины. И если в 18 лет будет достаточно ухаживать за кожей и красить ресницы с губами, чтобы выглядеть отлично, то после 30 лет такого ухода и макияжа будет мало. Жаль, что нет универсальных средств, чтобы предотвратить старение кожи. Для того, чтобы скрыть недостатки кожи и подчеркнуть достоинства лица, вам понадобится тональная основа, консилер, а также палитра теней, помада, карандаш для бровей, ну и еще парочку мелочей.

Начинать свой макияж нужно всегда с одного - очищение кожи, ведь макияж должен наноситься на чистую и влажную кожу. Например, вы умылись и нанесли крем, который подходит вашему типу кожи. Дальше вы должны нанести специальную основу под макияж, нужно дать ей хорошенько впитаться в кожу. Как правило, это либо основа, либо праймер, эти два средства служат барьерами и не дают декоративной косметике испортить эпидермис. Благодаря такой основе макияж будет ложиться ровно, а также продержится дольше, чем без нее. Важно выбирать основу, которая соответствует типу вашей коже и вашему возрасту. Также кожу стоит освежить с помощью консилера, который наносится на основу, он будет лучшим помощником для того, чтобы скрыть мешки и темные круги под глазами. Главное подобрать консилер по цвету, чтобы он совпадал с оттенком кожи, иначе круги будут наоборот выделяться. Все, что вы нанесли необходимо закрепить тональной основой.

А теперь начинаем макияж. Приступаем к бровям, ведь они считаются основой любого макияжа. Красивую форму им придать поможет карандаш, подходящий к вашему оттенку бровей и тени. Но изначально нужно привести брови в порядок, убрать лишние волоски. Прорисуйте аккуратно брови и потом растушуйте тенями. После бровей наносите румяна, они нужны в любом случае, главное подобрать нужный оттенок, чтобы вы не были похожи на Марфушу из сказки «Морозка». Растушёвывать румяна нужно по направлению к вискам. Красоту глаз также обязательно нужно подчеркивать. Для этого достаточно будет взять тени и карандаш или подводку. Но при выборе оттенков теней нужно ориентироваться на то, куда вы собираетесь, ведь вечерний макияж будет смотреться неуместно, если вы собираетесь днем идти на прогулку с подругами. Лучше отдавать предпочтение матовым цветам, если вы собираетесь делать дневной макияж. Карандашом нужно подчеркнуть линию роста ресниц, тогда будет казаться, что ресницы очень густые, а значит взгляд будет очень выразительным. Нужно быть аккуратнее, чтобы линия карандаша не была слишком жирной, это будет выглядеть вызывающе. Правило нанесения теней очень простое - темные тона наносим на внешнюю сторону века, а светлые на внутреннюю. Последний этап - нанести тушь на ресницы. Глаза накрасили, что же дальше?

А дальше выбираем - помада или блеск. Это и будет последним этапом вашего мейка. Естественную красоту можно подчеркнуть с помощью натуральных оттенков, но не стоит брать слишком бледные тона, подойдут - розовый, светло - ягодный или коралловый. А для дневного макияжа можно использовать обычный прозрачный блеск.

Это все, что вам нужно знать, чтобы сделать макияж самостоятельно.

Фото: picdom.ru

Еще по теме:

20 главных правил нанесения макияжа

Модный макияж с акцентом на брови

Очки и макияж совместимы. Хитрости визажистов

9 правил безупречного летнего макияжа

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });