20 главных правил нанесения макияжа

20 главных правил нанесения макияжа

Кисть в умелых руках творит чудеса. Профессиональные визажисты утверждают, что абсолютно любую проблему можно решить с помощью макияжа, равно как и любую красавицу несколько неумелых мазков смогут превратить в чудовище. Помните фильм «Монстр» с Шарлиз Терон? Правда, там актрису «изуродовали» специально для роли. Печально, но таких «монстров» мы ежедневно встречаем на улицах города, а все потому, что некоторые женщины банально не знают основ макияжа и не владеют инструментами макияжа. Сегодня мы раскроем главные секреты макияжа поэтапно.

Итак, несколько занятий на курсах по макияжу не прошли даром. Выдаем ценные советы. С чего начинается макияж? Правильно, с идеальной кожи.

Ровная и гладкая кожа

Совет 1: Макияж начинается с нанесения тональных средств, подходящих вашему типу кожи. Основа должна гармонировать с цветом лица, тогда макияж будет выглядеть максимально естественно. Как подобрать тональный крем: протестируйте тон на тыльной стороне ладони или на запястье, но этого недостаточно! Подбирая оттенок, обязательно нанесите небольшое количество тональной основы на линию подбородка. Через минуту, когда основа нагреется до температуры тела, вы поймете, насколько оттенок основы совпадает с естественным тоном вашей кожи.

Совет 2: Если вы сомневаетесь, какой из выбранных оттенков ваш, смело выбирайте для макияжа более светлый: он придаст коже сияние.

Совет 3: Чтобы избавиться от эффекта усталого лица, замаскируйте круги под глазами с помощью корректирующего средства чуть светлее тона кожи. Обратите внимание: розовый оттенок корректора скроет синеватые тени, а золотистый придаст сияние.

Совет 4: Оттенок пудры (рассыпчатой или компактной) должен соответствовать естественному цвету лица или быть на тон светлее. Для летнего сезона выбирают обычно пудру на тон темнее для придания лицу эффекта загара.

Совет 5: Чем темнее кожа, тем более глубокий оттенок румян вы выбираете.

Совет 6: Удобнее всего пользоваться двумя оттенками румян для макияжа: более темным, чтобы подчеркнуть форму лица, и более светлым, чтобы придать коже свежий отдохнувший вид.

Макияж глаз

Совет 7: Приступая к макияжу глаз, вспомним золотые правила макияжа профессиональных визажистов: светлые оттенки зрительно увеличивают и подчеркивают глаза, темные - уменьшают и затеняют.

Совет 8: Одновременно используйте 2-3 оттенка одной цветовой гаммы: светлый наносим под бровью, средний - на все веко и темный - от середины к внешнему краю века.

Совет 9: Мягко подчеркнуть линию века и придать объем ресницам можно с помощью карандаша для глаз. Цвет карандаша сочетайте с тенями.

Совет 10: Беспроигрышный выбор для макияжа ресниц - черная тушь с эффектом объема. Пышные ресницы - это уже классика.

Совет 11: Если вы решили использовать цветную тушь, она должна контрастировать с цветом глаз. Коричневая тушь подойдет для голубых и серых глаз, серая и синяя - для карих и зеленых.

Макияж губ

Совет 12: Яркий цветовой акцент на вашем лице - губы, накрашенные помадой.

Совет 13: Начнем с контурного карандаша, который скорректирует и подчеркнет форму губ и предотвратит растекание губной помады. Цвет карандаша подбирается под помаду - это классический прием.

Совет 14: Современный подход - выбираем контурный карандаш на тон светлее помады или полностью прозрачный карандаш для макияжа губ. Дело в том, что контурные карандаши в современном макияже обычно используются, если наносят яркую помаду. Если помада пастельного оттенка, используют бесцветный контурный карандаш. Основная функция карандаша - не дать помаде размазываться и расплываться.

Совет 15: Удобнее всего наносить яркую помаду с помощью кисти. Промокните накрашенные губы бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки помады. Для закрепления помады припудрите губы. Нанесите второй слой помады. Так помада будет держаться намного дольше.

Совет 16: Выбирайте оттенки помады, которые гармонично смотрятся на лице даже при полном отсутствии макияжа.

Совет 17: Яркая помада требует сдержанного макияжа глаз, и, наоборот, поскольку акцент ставится на чем-то одном.

Совет 18: Цвет помады должен гармонировать с цветом макияжа глаз.

Совет 19: Блеск для губ можно наносить поверх помады или непосредственно на губы. Во избежание смешения цветов помады и блеска, поверх губной помады наносим прозрачный блеск.

Совет 20: Для придания объема губам наносим блики с помощью блеска для губ: два блика на верхнюю губу и один на нижнюю ровно по центру.

Еще по теме:

Макияж глаз. Консультация визажиста

Очки и макияж совместимы. Хитрости визажистов

9 правил безупречного летнего макияжа

Как накраситься за 5 минут и не походить на клоуна

Советы визажистов: макияж губ

Мастер-класс визажиста: выгляди моложе!

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });