20 главных правил нанесения макияжа

20 главных правил нанесения макияжа

Кисть в умелых руках творит чудеса. Профессиональные визажисты утверждают, что абсолютно любую проблему можно решить с помощью макияжа, равно как и любую красавицу несколько неумелых мазков смогут превратить в чудовище. Помните фильм «Монстр» с Шарлиз Терон? Правда, там актрису «изуродовали» специально для роли. Печально, но таких «монстров» мы ежедневно встречаем на улицах города, а все потому, что некоторые женщины банально не знают основ макияжа и не владеют инструментами макияжа. Сегодня мы раскроем главные секреты макияжа поэтапно.

Итак, несколько занятий на курсах по макияжу не прошли даром. Выдаем ценные советы. С чего начинается макияж? Правильно, с идеальной кожи.

Ровная и гладкая кожа

Совет 1: Макияж начинается с нанесения тональных средств, подходящих вашему типу кожи. Основа должна гармонировать с цветом лица, тогда макияж будет выглядеть максимально естественно. Как подобрать тональный крем: протестируйте тон на тыльной стороне ладони или на запястье, но этого недостаточно! Подбирая оттенок, обязательно нанесите небольшое количество тональной основы на линию подбородка. Через минуту, когда основа нагреется до температуры тела, вы поймете, насколько оттенок основы совпадает с естественным тоном вашей кожи.

Совет 2: Если вы сомневаетесь, какой из выбранных оттенков ваш, смело выбирайте для макияжа более светлый: он придаст коже сияние.

Совет 3: Чтобы избавиться от эффекта усталого лица, замаскируйте круги под глазами с помощью корректирующего средства чуть светлее тона кожи. Обратите внимание: розовый оттенок корректора скроет синеватые тени, а золотистый придаст сияние.

Совет 4: Оттенок пудры (рассыпчатой или компактной) должен соответствовать естественному цвету лица или быть на тон светлее. Для летнего сезона выбирают обычно пудру на тон темнее для придания лицу эффекта загара.

Совет 5: Чем темнее кожа, тем более глубокий оттенок румян вы выбираете.

Совет 6: Удобнее всего пользоваться двумя оттенками румян для макияжа: более темным, чтобы подчеркнуть форму лица, и более светлым, чтобы придать коже свежий отдохнувший вид.

Макияж глаз

Совет 7: Приступая к макияжу глаз, вспомним золотые правила макияжа профессиональных визажистов: светлые оттенки зрительно увеличивают и подчеркивают глаза, темные - уменьшают и затеняют.

Совет 8: Одновременно используйте 2-3 оттенка одной цветовой гаммы: светлый наносим под бровью, средний - на все веко и темный - от середины к внешнему краю века.

Совет 9: Мягко подчеркнуть линию века и придать объем ресницам можно с помощью карандаша для глаз. Цвет карандаша сочетайте с тенями.

Совет 10: Беспроигрышный выбор для макияжа ресниц - черная тушь с эффектом объема. Пышные ресницы - это уже классика.

Совет 11: Если вы решили использовать цветную тушь, она должна контрастировать с цветом глаз. Коричневая тушь подойдет для голубых и серых глаз, серая и синяя - для карих и зеленых.

Макияж губ

Совет 12: Яркий цветовой акцент на вашем лице - губы, накрашенные помадой.

Совет 13: Начнем с контурного карандаша, который скорректирует и подчеркнет форму губ и предотвратит растекание губной помады. Цвет карандаша подбирается под помаду - это классический прием.

Совет 14: Современный подход - выбираем контурный карандаш на тон светлее помады или полностью прозрачный карандаш для макияжа губ. Дело в том, что контурные карандаши в современном макияже обычно используются, если наносят яркую помаду. Если помада пастельного оттенка, используют бесцветный контурный карандаш. Основная функция карандаша - не дать помаде размазываться и расплываться.

Совет 15: Удобнее всего наносить яркую помаду с помощью кисти. Промокните накрашенные губы бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки помады. Для закрепления помады припудрите губы. Нанесите второй слой помады. Так помада будет держаться намного дольше.

Совет 16: Выбирайте оттенки помады, которые гармонично смотрятся на лице даже при полном отсутствии макияжа.

Совет 17: Яркая помада требует сдержанного макияжа глаз, и, наоборот, поскольку акцент ставится на чем-то одном.

Совет 18: Цвет помады должен гармонировать с цветом макияжа глаз.

Совет 19: Блеск для губ можно наносить поверх помады или непосредственно на губы. Во избежание смешения цветов помады и блеска, поверх губной помады наносим прозрачный блеск.

Совет 20: Для придания объема губам наносим блики с помощью блеска для губ: два блика на верхнюю губу и один на нижнюю ровно по центру.

Еще по теме:

Макияж глаз. Консультация визажиста

Очки и макияж совместимы. Хитрости визажистов

9 правил безупречного летнего макияжа

Как накраситься за 5 минут и не походить на клоуна

Советы визажистов: макияж губ

Мастер-класс визажиста: выгляди моложе!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });