Очки и макияж совместимы. Хитрости визажистов

Очки и макияж совместимы. Хитрости визажистов

Время, когда женщины стеснялись носить очки и предпочитали щуриться, зарабатывая себе ранние морщины, давно прошло. Сейчас оправа - это стильный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность, а глаза, спрятанные за стеклами, порой даже сильнее нуждаются в декоративной косметике.

Если вы постоянно носите очки, вам полезно будет узнать некоторые приемы профессиональных визажистов, разработанные как раз для "очкариков".

Можно носить очки и при этом выглядеть роскошно, элегантно, стильно и по-деловому, и макияж вам в этом поможет. Главное - учесть, что выбор теней, туши и подводки для век напрямую зависит от типа линз, а выбор оправы - от формы бровей.

Брови и оправа - сестры навек

Итак, правило номер один - брови и линия оправы должны выглядеть гармонично. Оправа и брови - яркие акценты на лице, поэтому выделяться должно что-то одно, иначе перебор создаст дисгармонию.

Часто даже сочетающиеся между собой формы оправы и бровей создают эффект "двойных бровей", что делает лицо непривлекательным и даже нелепым.

Чтобы этого избежать, следуйте правилам стилистов - оправа должна быть на тон или несколько светлее темных бровей. И, наоборот, к светлым бровям подбирают яркие оправы, чтобы лицо не казалось бледным и невыразительным.

Если оправа "невесомая" и на лице почти незаметна, брови выделяют с помощью карандаша и теней.

Макияж под оправу

Правило номер два - тени для век и цвет оправы должны сочетаться, иначе также возможны ненужные контрасты и искажения.

К тонкой серебристой оправе подойдут дымчато-серые, сиреневые и серебристо-голубые тени. К позолоченной - коричневые и бежевые оттенки. Роговая оправа смотрится гармонично со всеми оттенками терракотового, коричневого и бежевого. При яркой пластиковой оправе не перегружайте глаза цветными тенями, сделайте акцент на ресницы.

Вне зависимости от того, какую оправу вы носите, выделяйте глаза с помощью светлого корректора, особенно те участки, на которые оправа отбрасывает тень, а румяна наносите чуть выше на "яблочки" щек, чтобы румянец попадал и под стекла очков и лицо не было поделено на части.

Черная оправа - главный акцент на лице, поэтому не стоит делать броский дневной макияж губ и глаз. Однако для вечернего мейк-апа прекрасным дополнением к черной оправе станут яркие губы. Красный цвет - классический прием.

Это были общие советы по макияжу, которые подходят всем, но еще необходимо учесть, что макияж зависит от типа линз.

Линзы диктуют

Стекла со знаком "минус" уменьшают глаза. Чтобы этого не допустить, используйте светоотражающий корректор, перламутровые или мерцающие тени. Чтобы глаза не казались маленькими, наносите на подвижное веко светлые тени, а в складку над ними - более темные, подчеркнув внешний угол коричневым или черным карандашом.

Тушь выбирайте с эффектом объема. Если стекла очков затемнены, выделяйте глаза карандашом или подводкой. Яркий акцент сделайте на губы, выделите сильнее брови.

"Плюсовые" стекла, наоборот, увеличивают глаза и зону вокруг них, делая любую погрешность в макияже особенно заметной. Чтобы глаза не выглядели как два пятна, откажитесь от светлых теней, а также от блестящих и перламутровых. Они не только "смазывают" глаза, но и делают более заметными мимические морщинки.

Отдавайте предпочтение матовым оттенкам серого, коричневого, болотного цветов. Подводку лучше вообще не использовать, подчеркните глаза неяркими тонкими стрелками. Воздержитесь от удлиняющей туши и тщательнее прокрашиваете нижние ресницы.

Еще по теме:

Макияж «под оправу»

Макияж глаз. Консультация визажиста

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });