Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, туш для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними, во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки, и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов косметики.

Поскольку бессмысленно запретить использование косметики, то надо предпринять меры предосторожности. Во-первых, покупать глазную косметику надо только в специализированных магазинах. При этом обязательно, убедившись в ее фирменном происхождении, которое гарантирует качество, и посмотреть, не истек ли срок годности.

Нужную информацию всегда можно прочесть на этикетке средства. Она должна быть написана на русском языке, хотя, как правило, всегда очень мелким шрифтом. Не поленитесь и внимательно прочитайте. Компоненты, входящие в состав косметического продукта, перечисляются в порядке убывания количества вещества в продукте. Составляющие ароматизаторов и секретные формулы могут быть не обозначены в этом списке. Если на упаковке вообще нет списка ингредиентов, лучше подыщите себе что-нибудь другое. Для косметики для глаз должны быть обязательно указаны следующие термины:

  • Тест Дрейза (Draize test) – тест, проводимый на животных для определения реакции глаза на различные субстанции.
  • Гипоаллергенный (hypoallergenic) – такая косметика, скорее всего, не вызовет аллергической реакции.
  • Не наносите макияж на глаза, если они болят, тем более, если у вас обнаружена какая-либо инфекция (например, конъюнктивит), и выкиньте всю косметику, которой вы пользовались до обнаружения инфекции;
  • Никогда не разбавляйте косметические средства, чтобы довести их до первоначальной консистенции. Добавляя воду или, хуже того, слюну, вы можете внести туда бактерии, которые будут неконтролируемо размножаться.

Если продукт теряет свою первоначальную консистенцию, значит, консерванты в нем уже разрушились, и не могут выполнять свою защитную функцию.

  • Никогда не меняйтесь ни с кем своей косметикой. Это касается не только косметики для глаз. Например, при пользовании чужой помадой, вы можете заразиться герпесом или хламидиозом.
  • Очень опасно пользоваться косметикой, срок годности которой истек. Об этом дефекте свидетельствует неприятный запах, изменившийся цвет или консистенция. Такую косметику безжалостно выбрасывайте. Косметологи советуют выкидывать туш для глаз после 3-х месяцев использования. Очень опасно поцарапать роговицу глаза кисточкой для туши. Компоненты продукта изменяют Ph слезы, которая постоянно увлажняет слизистую оболочку глаза. Нарушается ее естественная «флора» , она «заселяется» чужеродными бактериями, которые могут оказаться болезнетворными. Совет - никогда не красьтесь в транспорте.
  • Если у вас стойкая аллергия на глазную косметику, лучше один раз в три недели красить ресницы у косметолога и отказаться от использования хотя бы туши.
  • Если вы пользуетесь линзами для глаз, при первых признаках раздражения, выньте их и проконсультируйтесь с офтальмологом по вопросу совмещения ношения линз и нанесения косметики на глаза.
  • Всегда удаляйте «краску» перед тем, как лечь спать. Сегодня продается много специальных средств для этой процедуры.
  • При нанесении на лицо гидратирующих кремов и кремов от морщин, никогда не наносите их на область вокруг глаз. Для этой области существуют специализированные кремы. Их тоже надо наносить с осторожностью пальпирующими движениями.

А также:

Макияж глаз. Консультация визажиста

20 главных правил нанесения макияжа | МАКИЯЖ ГЛАЗ

Макияж глаз: опасности, которые нас подстерегают

Отличное фото с помощью грамотного макияжа

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });