Модный макияж с акцентом на брови

Модный макияж с акцентом на брови

Стилисты советуют начать макияж с формы бровей, именно брови придают лицу ухоженный вид, именно они создают впечатление от вашего макияжа и именно брови вот уже который сезон становятся важным акцентом модного образа.

Идеально очерченные прямые брови особенно хороши тем, что подходят к совершенно разным стилям одежды и к разным прическам. «Соболиные» брови сочетаются с модным макияжем в стиле nude (естественный, а ля натурель), они же выгодно подчеркивают линии готического, эпатажного мэйка, а также выгодно дополняют гламурные, диско, ретро-образы. Вопреки распространенному заблуждению, соболиные брови идут даже натуральным блондинкам и смотрятся куда сексуальнее, чем полное отсутствие бровей, предложенное отдельными увлекшимися дизайнерами.

Прежде, чем окрашивать брови, объясните мастеру, какие именно акценты вы обычно расставляете на лице, что именно акцентируете - яркие губы, яркие глаза, креативное окрашивание волос или наращивание ресниц, пользуетесь ли румянами и насколько сильно, какой тон предпочитаете, какой оттенок загара будете носить. Тогда выбранный цвет будет гармонировать с общим образом.

А ля натурель

Если основа вашего образа - естественный макияж с идеальным тоном и текстурой лица, минимум теней и отсутствие помады, то модные брови должны быть слегка высветлены по отношению к цвету волос. При этом обратите внимание, что цвет румян должен сочетаться с цветом блеска для губ, и не стесняйтесь взять румян побольше и поярче - иначе рискуете выглядеть утомленной и нездоровой. Собственно, нездоровый и несвежий вид - главная опасность образа а ля натурель, поэтому не увлекайтесь и не превращайте брови в еле заметную ниточку, это еще добавит лицу эффекта усталости.

Smokey eyes и готика

Если ваш идеал - Дита фон Тиз, и вы предпочитаете белоснежную кожу любому загару, то макияж «смоки айс» и соболиные брови - лучшее решение. Брови должны быть достаточно яркими, а прямую линию чуть удлините к вискам. Контраст с цветом волос достигается путем игры черного и коричневого: черные волосы - коричневатые брови, каштановые волосы - черные брови. Холодный оттенок бровей должен сочетаться с цветом волос и цветом теней для век, чтобы в целом получился гармоничный образ. И не переусердствуйте с помадой - слишком много яркости могут превратить готику в вульгарность.

Гламур и фэшн

Если вы любите смелые эксперименты, то сделайте ставку на контраст бровей по отношению к волосам. Блондинкам подойдет иссиня-черный цвет бровей, а брюнеткам, наоборот, стоит высветлить брови и использовать яркие тени плюс яркую помаду. Форма должна быть идеальной, здесь на помощь придет перманентный макияж. И для самых отважных - брови разного цвета, смесь серой и черной, черной и синей красок.

Продлим жизнь красивой форме

Чтобы созданная в салоне форма «прожила» как можно дольше, ее несложно поддерживать дома. Главное - проделывать все операции по коррекции формы и всяческим улучшениям бровей только днем, при ярком освещении и перед удобно расположенным большим зеркалом. Если вы правша - оставьте побольше времени на левую бровь, если левша - все внимание должно принадлежать правой.

Пытаясь внести коррективы, сначала обрисуйте контур нужной линии карандашом, а чтобы не отвлекаться на болевые ощущения, смажьте кожу смягчающим кремом или проведите по ней кубиком льда. Перед менструацией процедуру лучше отложить - боль может оказаться сильнее, чем в обычные дни. Туго натягивайте кожу и старайтесь выдергивать волоски только по направлению роста.

Волоски, растущие ниже переносицы, не трогайте вообще - пусть ими занимается косметолог, ваша задача - волоски над и под линией бровей, волоски, растущие между бровями и просто очень длинные волоски, нарушающие симметрию. Все промежутки в бровях тщательно закрашивайте карандашом, а непокорные волоски приглаживайте с помощью прозрачной туши или специального воска для бровей. После того, как вы закончили даже небольшие манипуляции с бровями, нанесите на кожу вяжущее средство.

Еще по теме:

Очки и макияж совместимы. Хитрости визажистов

Руки...ноги..главное - брови

Макияж глаз. Консультация визажиста

Брови. Как можно стать красивее с их помощью? Видеоурок

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });