Золотые правила летнего макияжа

Макияж для загорелой кожи отличается рядом особенностей, утверждают стилисты. К выбору "знойной" цветовой палитры нужно подойти особенно тщательно, чтобы не выглядеть вульгарно и нелепо. Кроме того, надо помнить о сезонных особенностях погоды: от каких-то вещей придется отказаться. Многие девушки вообще не задумываются, нужен ли макияж летом.

Летом только естественность

Но в чем визажисты точно сходятся, так в том, что делать дневной мейкап со стрелками, темными тенями и яркой помадой уж точно не стоит, хотя бы потому, что он на жаре "поплывет". Кроме того, яркий мейкап летом смотрится карикатурно, особенно когда девушка одета в легкий сарафан или шорты с майкой. Вечерний выход в свет — другой разговор.

У летнего макияжа одна главная особенность — он должен смотреться естественно и гармонировать с оттенком загорелой кожи. Но это эстетическая сторона, есть и другая — медицинская.

"В летнее время не стоит нагружать сальные железы, которые и так работают в усиленном режиме, — говорит врач-дерматолог Любовь Ямская. — От перебора косметики вы получите жирный блеск и прыщи, да и подправлять макияж придется постоянно. После душного помещения он порой превращается в неопрятное месиво.

Поэтому тональный крем лучше всего заменить на легкий тональный мусс, рассыпчатую пудру или пудру с матирующим эффектом для закрепления макияжа. И тональный мусс, и крем для лица должны содержать UV-фильтры, если вы, конечно, не хотите получить раньше времени мимические морщины и пигментные пятна".

Визажисты советуют использовать легкие текстуры и неброские оттенки. Прекрасно подчеркивают южный загар абрикосово-оранжевые и малиново-розовые оттенки теней, румян и помады.

Главный принцип макияжа, как летнего, так и любого дневного, — выдержать единую гамму оттенков. Например, если основной цвет розовый, то и губы, и глаза, и скулы должны быть в розовых тонах.

Если главный цвет персиковый, то в гамме должны присутствовать бежевые, золотистые и бронзовые оттенки.

Чтобы подчеркнуть загар, используйте песочные и бронзовые тона для век и губ, а пудру и румяна выбирайте с мерцающим эффектом и светоотражающими частицами.

Летняя гамма

Летняя гамма оттенков теней: абрикосовый, цвет чайной розы, нежно-зеленый, розовый, голубой, лимонный.

Визажисты советуют использовать летом и особенно в жару сухие тени, поскольку жидкие при высоких температурах будут скатываться и собираться в складках век, делая макияж неопрятным. Если все-таки хочется "подвести" глаза, выбираем не жидкую подводку, а мягкие карандаши темно-орехового, серо-коричневого, красновато-бронзового цветов, желательно с перламутром.

Классический черный и коричневый цвета заменяем на серебристый, бледно-фиолетовый и золотой.

Выбор теней, прежде всего, зависит от цвета ваших глаз. Голубые оттенки подходят зеленоглазым, и наоборот. Поскольку яркий акцент в макияже для загорелой кожи делается именно на глаза, губы подчеркните светлым оттенком, мерцающим и перламутровым.

Летом лучше использовать блески и нежную полупрозрачную помаду, выбирая бежевые тона, а также теплые коралловые и неяркие розовые. Определиться в выборе естественного оттенка помады поможет цвет губ с внутренней стороны.

Помаду наносите специальной кисточкой: сначала наметьте контур губ, а затем заполните его легкими штрихами. После первого нанесения промокните помаду чистой салфеткой и нанесите второй слой. Затем — немного блеска по центру нижней губы, чтобы придать губам полноту и объем.

Последний штрих к макияжу — закрепить его с помощью матирующей пудры. А в течение всего дня освежайте лицо термальной водой.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });