База под макияж: необходимость или блажь?

База под макияж: необходимость или блажь?

Для тех, кто во всем стремится к безупречности, даже повседневный макияж становится обязательным ритуалом, в котором продуман каждый шаг. И немаловажное значение здесь имеет база под макияж. Данное средство имеет многочисленные толпы как сторонников, так и противников, считающих этот косметический продукт ненужным баловством и лишней тратой денег.

Определимся, что существует база под тональное средства для кожи лица, база под тени для век, а также база для макияжа губ. База для кожи лица может также носить название основы под макияж или же праймера, именно этот термин, кстати, и был переведён с английского как база. Итак, данный продукт призван выравнивать тон лица, разглаживать мелкие морщинки, шероховатости, то, что в рекламе принято тактично называть "несовершенствами". Помимо прочего, база под макияж призвана продлить стойкость тонального средства, теней и помады, однако, не все визажисты согласны с этим пунктом. Главной же функцией всё же является подготовка поверхности под дальнейшее беспрепятственное нанесение тона.

Выравнивающие свойства базы под макияж создаются, в первую очередь, благодаря силиконам, входящим в её состав. Бытует мнение, что именно поэтому база забивает поры, что является причиной образования прыщей и всяческих воспалений, ведь она заполняет все неровности, то есть поры и морщинки. Людям с чувствительной кожей стоит попробовать минеральные базы под макияж, которые одновременно выполняют функцию уходового средства.

Читайте также: Лак для ногтей — знакомый незнакомец

Если ваша кожа идеальна, то есть без каких-либо высыпаний и морщин, база вам, в сущности, не нужна — разве что в качестве милой игрушки подобно всяческим "сверкалкам" для лица. А вот акне и следы от него, "гусиные лапки" база должна визуально исправить. Если на той или иной области лица особых проблем нет, то можно наносить базу локально.

Базы под тональное средство бывают прозрачными, их задача — выравнивать тон, зеленоватого оттенка — для видимого устранения покраснений, фиолетового цвета — для нейтрализации жёлтого оттенка кожи, белыми — для "фарфорового" лица, с сияющими микрочастицами — для придания эффекта подсвеченной кожи.

Цветными базами лучше пользоваться вкупе с прозрачной или белой, так как, например, покраснения обычно носят локальный характер и не требуют нанесения средства на всё лицо. Для кожи, склонной к жирности, не подойдёт база с эффектом сияния, так как, наоборот, усилит нежелательный блеск кожи. Здесь лучше воспользоваться матирующей базой.

Данное средства рекомендуется наносить руками, причём в очень небольшом количестве. Пару минут средству требуется на то, чтобы "усесться", после чего возможно приступать к нанесению тонального крема. Иногда при нанесении тонального средства на базу оно может сворачиваться в мелкие катышки, это происходит из-за слишком гладкой поверхности кожи, то есть вследствие чрезмерного нанесения базы. Не стоит грешить на производителя — просто уменьшите её количество.

База под тени выполняет несколько задач: убирает излишнюю жирность век, таким образом тени не скатываются и не забиваются в складки, делает любые тени ярче, а у некоторых и вовсе "раскрывает" цвет подобно влажному нанесению, продлевает "жизнь" теней на веках.

Не стоит пользоваться базой для лица на веках, так как база для лица более тяжёлая, к тому же она может ещё и излишне матировать кожу, что неблагоприятно отразится на нежных веках: они станут сухими, а это приводит к появлению морщинок.

Читайте также: Формула крема: как узнать, что внутри?

База под помаду разглаживает и увлажняет кожу губ, заполняя трещинки, морщинки, складочки. Также раскрывает оттенок помады и удерживает его на губах в течение более долгого времени, чем помада без базы. Данное средство производится как в форме обычного выкручивающегося стика, так и в баночках, из которых средство следует наносить с помощью кисти для помады.

Существуют также и базы под тушь, придающие ресницам дополнительный объём и длину, некоторые даже за счёт входящих в их состав питательных компонентов способствуют росту и укреплению ресниц. После нанесения базе необходимо высохнуть, затем можно расчесать ресницы специальной щёточкой, после чего воспользоваться тушью.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });