Весенний макияж: голубые тени, стрелки и nude

Визажисты предлагают этой весной делать смелый акцент на нижнее веко в стиле 90-х, подводить глаза полупрозрачными голубыми тенями до самой брови и подчеркивать томную бледность бархатистой кожи. Для самых отчаянных — матовая помада цвета фуксии, бордового или даже оранжевого, и огромные стрелки в духе Древнего Египта.

Смелые тени. Тени ярких тонов: голубого, розового и даже желтого — главная "модная вольность" этого сезона. Цветные полупрозрачные тени нужно растушевать до самых бровей, как это сделали Chanel и Christian Dior. Эксперимент не для робких! Наиболее актуален голубой цвет, который наиболее выигрышно смотрится на светлоглазых дамах. Этим летом модное преимущество у сероглазых и голубоглазых девушек.

Акцент на нижнее веко. Дерзкая цветная или классическая черная подводка, но с акцентом на нижнем веке — ностальгия по девяностым. Это могут быть призывные смоуки-айз с растушеванным вдоль нижней линии ресниц черным лайнером или романтический цветной кайял на фоне еще одной остроактуальной тенденции — макияжа в стиле nude. Stella McCartney, Donna Karan и Kenzo одобряют.

"Голый" макияж для уверенных в себе. Nude-look не сдает своих позиций. Особая "фишка" нынешней весны — бархатистая, ровного цвета кожа. Создать этот эффект поможет рассыпчатая пудра. Никаких раскрасневшихся щечек, только томная бледность бархатного лица, бледные губы, слегка растрепанные брови естественной формы и неяркого цвета. Этим минималистичным, даже слегка "обесцвеченным" луком, очарованы множество модных домов: Balmain, Isabel Marant, Vanessa Bruno, Alexander McQueen, Alexander Wang и Jil Sander.

Глэм-Гранж. Thierry Mugler и Max Azria предлагают небрежную черную подводку и матово-розовые, словно покусанные губы. Помада наносится кончиками пальцев и слегка вбивается, а глаза подводятся по внутреннему краю верхнего и нижнего века. Светлые брови естественной формы создают лаконичный, не перегруженный готичностью образ.

Стрелки, как в Древнем Египте. Для дизайнера Рафаэля Сеннамо визажисты Bobbi Brown создали эффектный образ с двойными черными стрелками и многослойными накладными ресницами. Если вы пока не готовы предстать женой фараона, то можете выбрать более классические стрелки в стиле пятидесятых или восьмидесятых годов. Но они тоже должны быть черными, а не цветными, как осенью прошлого года. Прорисуйте четкую линию, подняв вверх внешний уголок.

Яркая помада матовых тонов. Если вы решились сместить акцент в сторону губ, ищите яркие, нестандартные цвета. Возможно, кому-то они покажутся осенними, но именно этой весной дизайнеры разрешают нам буйство красок палой листвы: винно-красный, цвет фуксии, бордовый и даже оранжевый. Единственное условие — помада должна быть матовой, а остальной мейк — нейтральным. Источниками вдохновения могут служить Burberry, Gean Paul Gaultier, Prada и Missoni.

Паучьи… ресницы. Если вас не вдохновляют едва тронутые тушью ресницы стиля nude, попробуйте технику spider lashes, или "паучьи", слипшиеся ресницы. Как и небрежно растушеванная подводка, это больше не дурной тон, а модная тенденция. Завейте ресницы, а затем покрасьте их в несколько слоев объемной тушью. После ее высыхания пройдитесь по кончикам ресниц специальной шарообразной кистью, держа ее вертикально.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });