Отличное фото с помощью грамотного макияжа

Отличное фото с помощью грамотного макияжа

У фотогеничности свои законы. Фотокамера, словно "магическая кисть", одним закрашивает все недостатки, а другим будто нарочно прорисовывает малейшие нюансы. Правильный макияж поможет обмануть фотокамеру. В прошлый раз мы с помощью тона научились визуально корректировать лицо. Сегодня поговорим о том, как сделать выразительный макияж глаз и губ.

Читайте первую статью по этой теме: Ты сними, сними меня, фотограф

Глаза

Основная задача — сделать глаза выразительными. Важно запомнить, что тени должны быть нанесены от самого светлого оттенка к самому темному, соответственно, от внутреннего уголка глаза к внешнему. Самый светлый цвет нанесите также под брови. Важно использовать не меньше трех оттенков, чтобы глаза на фото не выглядели "плоскими".Имейте ввиду, что при фотосъемке "съедается" часть красок, поэтому не бойтесь сделать макияж ярче, чем в повседневной жизни! Особое внимание уделить растушевке, чем ровнее и симметричнее вы растушуете тени, тем лучше. И я советую все-таки применять матовые тени и с большой осторожностью относиться к глянцевым и перламутровым. Нанесенные не профессионалами, такие тени могут давать ощущение жирного блеска. Когда наносите тушь, не бойтесь наносить ее довольно обильно, но при этом обязательно избегайте комков! Они очень заметны на фото и портят весь образ. Не стоит злоупотреблять подводкой для глаз, она зачастую смотрится вульгарно. Как вариант, можно использовать накладные или нарощенные реснички. Кстати, вы знали, что такие реснички очень любят использовать в рекламе туши для ресниц? Не забывайте и о бровях. Их форму нужно скорректировать — выщипать все ненужное, причесать и по необходимости дорисовать нужное, лучше отдельными штрихами. Визажисты говорят, что "брови держат лицо". Поверьте, это так!

Читайте также: Многие женские проблемы решит… прическа

Губы

На первый взгляд, накрасить губы куда проще, чем глаза. Но на практике именно в макияже губ возникает самое большое количество ошибок, способных испортить образ. Как правило, девушки выбирают или чересчур яркую помаду, или наносят очень много блеска. Тут важно помнить простое, но важное правило: если у вас кожа светлая, выбирайте помаду, которая будет немного темнее натурального оттенка, если темная кожа — чуть светлее натурального. Очень яркие помады лучше совсем не применять, если это не beauty-съемка и использование такой помады не обусловлено образом.

При выборе блеска для губ, вспомните, что мы уже говорили и блестящих текстурах. Откровенные вкрапления блесток или перламутра не допустимы ни в блеске для губ, ни в тенях, ни в пудре. Повторимся, что блестки — это светоотражающие частицы, и они будут смотреться на снимке как белое пятнышко, что красоты вам точно не добавит, зато значительно добавит работы ретушеру. Когда выбираете блеск, лучше используйте прозрачные глянцевые. В идеале лучше всего будет использовать матовую помаду и поверх нее прозрачный блеск. Нанесите чуть-чуть блеска посередине нижней губы и старайтесь его не размазать. Если вы хотите сделать ваши губки визуально более пухленькими, нанесите на середину губ помаду более светлого оттенка, чем основная.

Если хотите сделать их уже — более темного. Отдельно несколько слов следует сказать о черно-белой съемке. Если планируется именно такой вариант, то обратите внимание, что красная помада в ЧБ превратится в черную, а бледная — в откровенно белую. Если вся серия планируется именно в ЧБ, стоит выбрать помаду одного из коричневых оттенков. Основные правила макияжа для фото- и видеосъемки мы обговорили. Теперь остается оттачивать свое мастерство визажиста на практике.

Удачных вам экспериментов!

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });