Дни моды в Нью-Йорке

Дни моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке сезона осень-2012 поразила количеством участников, едва вписавшись в двухнедельный график. Американская модная индустрия демонстрирует необычайную жизнестойкость на фоне мирового кризиса. Свою роль в этом сыграла ставка заокеанских дизайнеров на практичность, лаконичный крой и тесное сотрудничество с массовыми брендами.

Акции компании Майкла Корса в день перед его показом выросли на 27,5%, а представленная им коллекция только подтверждает, что рост продолжится. После тридцати лет в модном бизнесе Майкл вывел свою формулу успеха: взгляд на гламур через призму практичности. Будущую осень он предлагает встречать в образе «деревенского люкса».

Анджелина Джоли: "Быть красивой - большой труд"

Очень неплохо провести один зимний день в лесу в пальто из кожи буйвола с воротником лисицы. Но также беспроигрышным вариантом будут на Манхэтенне его наряды из енота и меха монгольского барашка. Противницам использования натурального меха Корс дарит возможность дефилировать в пончо с глубокой бахромой из полосатых пледов или шотландки Честерфилд.

Неделя моды в Нью-Йорке. 10442.jpeg

Виктория Бэкхем тоже сообщила о своих коммерческих успехах. Ее первая коллекция Victoria была распродана на 100% через Net-a-porte. Событие для интернета беспрецедентное. На этот раз в своей второй линии Вики представила жаккардовые платья узнаваемого спортивного стиля более утонченного силуэта в приглушенной цветовой палитре.

В основной линии Victoria Beckham модели на подиуме демонстрировали облегающие фигуру трикотажные платья с контрастными воротничками поло и V-образными вырезами. Спортивный силуэт подчеркивали окружающие тело полосы. Виктория отказалась от использования корсетов в пользу плотных трикотажных вставок и квилтинга.

"Я не беременна больше, эти платья яхочу носить сейчас", - сказала она. Форменные пальто в оливково-зеленом с черными воротниками и лацканами питона дополняли ботинки в армейском стиле.

Весна 2012: модные куртки

Военная тематика присутствовала во многих коллекциях. У Tommy Hilfiger было достаточно прямых двубортных пальто с рядами начищенных пуговиц, замшевых сумок через плечо и высоких сапог, а у Jil Sander Navy - плащей в морском стиле. Дефиле Altuzarra украсили бушлаты, а изюминкой показа Marc by Marc Jacobs стали очень стильная military обувь и высокие фуражки барабанщиков армии Наполеона. Джейсон Ву черпал вдохновение для своей коллекции в форме китайской армии.

Стоит отметить, что ориентир на китайского покупателя также гарантирует успех американской фешн индустрии. Alexandr Wang, приятно удививший всех на NY fashion week своими сюрреалистичными манипуляциями с фактурами ткани, заявил о своих амбициозных планах открыть в будущем году 14 магазинов в Китае. Другие дизайнеры, учитывая, что красный в Китае - символ успеха, добавляют модели такого цвета в свои коллекции. Этот мотив был во всех показах.

Цветовая же гамма всей Нью-Йоркской Недели выдержана за редким исключением, в практичных темных тонах, а полированная черная кожа стала одним из трендов на американских подиумах. Чтобы убедится в этом, достаточно познакомится с коллекциями DKNY и Calvin Klein.

Большинство показов NY fashion week отличались сдержанным приличием: платьев было гораздо больше чем брюк, а длинна юбки опустилась до середины икры. Так, Carolina Herrera представила целомудренную, но от этого не менее женственную и чувственную коллекцию, а Oscar de la Renta, которому уже 80, вспомнил про свою практику в Париже 50-х. Созданные им дневные наряды из твида были вполне в духе Коко Шанель, а вечерние напомнили нью-лук Диора. Еще одна удачная попытка примирить этих великих кутюрье!

Подводя итоги Нью-Йоркской модной Недели, нельзя не сказать про показы Marc Jacobs и Proenza Schouler, выделившиеся на общем сдержанном фоне. На шоу Лазаро Эрнандеса и Джека Маккалоу были продемонстрированы новые силуэты, вдохновением для которых послужили карате, кимоно и Йоко Оно. Марк же, в очередной раз доказал, что он непревзойденный шоу-мен, представив фантастическую работу то ли в духе 18го века Франции, то ли в стиле первых эксцентриков моды Пьяджи и Ейгер на подиуме в декорациях руин замка Марии-Антуанетты.

А также: Главные тренды весны

Art Deco - последний шик столиц Европы

Неделя Высокой моды в Париже

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });