Дни моды в Нью-Йорке

Дни моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке сезона осень-2012 поразила количеством участников, едва вписавшись в двухнедельный график. Американская модная индустрия демонстрирует необычайную жизнестойкость на фоне мирового кризиса. Свою роль в этом сыграла ставка заокеанских дизайнеров на практичность, лаконичный крой и тесное сотрудничество с массовыми брендами.

Акции компании Майкла Корса в день перед его показом выросли на 27,5%, а представленная им коллекция только подтверждает, что рост продолжится. После тридцати лет в модном бизнесе Майкл вывел свою формулу успеха: взгляд на гламур через призму практичности. Будущую осень он предлагает встречать в образе «деревенского люкса».

Анджелина Джоли: "Быть красивой - большой труд"

Очень неплохо провести один зимний день в лесу в пальто из кожи буйвола с воротником лисицы. Но также беспроигрышным вариантом будут на Манхэтенне его наряды из енота и меха монгольского барашка. Противницам использования натурального меха Корс дарит возможность дефилировать в пончо с глубокой бахромой из полосатых пледов или шотландки Честерфилд.

Неделя моды в Нью-Йорке. 10442.jpeg

Виктория Бэкхем тоже сообщила о своих коммерческих успехах. Ее первая коллекция Victoria была распродана на 100% через Net-a-porte. Событие для интернета беспрецедентное. На этот раз в своей второй линии Вики представила жаккардовые платья узнаваемого спортивного стиля более утонченного силуэта в приглушенной цветовой палитре.

В основной линии Victoria Beckham модели на подиуме демонстрировали облегающие фигуру трикотажные платья с контрастными воротничками поло и V-образными вырезами. Спортивный силуэт подчеркивали окружающие тело полосы. Виктория отказалась от использования корсетов в пользу плотных трикотажных вставок и квилтинга.

"Я не беременна больше, эти платья яхочу носить сейчас", - сказала она. Форменные пальто в оливково-зеленом с черными воротниками и лацканами питона дополняли ботинки в армейском стиле.

Весна 2012: модные куртки

Военная тематика присутствовала во многих коллекциях. У Tommy Hilfiger было достаточно прямых двубортных пальто с рядами начищенных пуговиц, замшевых сумок через плечо и высоких сапог, а у Jil Sander Navy - плащей в морском стиле. Дефиле Altuzarra украсили бушлаты, а изюминкой показа Marc by Marc Jacobs стали очень стильная military обувь и высокие фуражки барабанщиков армии Наполеона. Джейсон Ву черпал вдохновение для своей коллекции в форме китайской армии.

Стоит отметить, что ориентир на китайского покупателя также гарантирует успех американской фешн индустрии. Alexandr Wang, приятно удививший всех на NY fashion week своими сюрреалистичными манипуляциями с фактурами ткани, заявил о своих амбициозных планах открыть в будущем году 14 магазинов в Китае. Другие дизайнеры, учитывая, что красный в Китае - символ успеха, добавляют модели такого цвета в свои коллекции. Этот мотив был во всех показах.

Цветовая же гамма всей Нью-Йоркской Недели выдержана за редким исключением, в практичных темных тонах, а полированная черная кожа стала одним из трендов на американских подиумах. Чтобы убедится в этом, достаточно познакомится с коллекциями DKNY и Calvin Klein.

Большинство показов NY fashion week отличались сдержанным приличием: платьев было гораздо больше чем брюк, а длинна юбки опустилась до середины икры. Так, Carolina Herrera представила целомудренную, но от этого не менее женственную и чувственную коллекцию, а Oscar de la Renta, которому уже 80, вспомнил про свою практику в Париже 50-х. Созданные им дневные наряды из твида были вполне в духе Коко Шанель, а вечерние напомнили нью-лук Диора. Еще одна удачная попытка примирить этих великих кутюрье!

Подводя итоги Нью-Йоркской модной Недели, нельзя не сказать про показы Marc Jacobs и Proenza Schouler, выделившиеся на общем сдержанном фоне. На шоу Лазаро Эрнандеса и Джека Маккалоу были продемонстрированы новые силуэты, вдохновением для которых послужили карате, кимоно и Йоко Оно. Марк же, в очередной раз доказал, что он непревзойденный шоу-мен, представив фантастическую работу то ли в духе 18го века Франции, то ли в стиле первых эксцентриков моды Пьяджи и Ейгер на подиуме в декорациях руин замка Марии-Антуанетты.

А также: Главные тренды весны

Art Deco - последний шик столиц Европы

Неделя Высокой моды в Париже

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });