Дни моды в Нью-Йорке

Дни моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке сезона осень-2012 поразила количеством участников, едва вписавшись в двухнедельный график. Американская модная индустрия демонстрирует необычайную жизнестойкость на фоне мирового кризиса. Свою роль в этом сыграла ставка заокеанских дизайнеров на практичность, лаконичный крой и тесное сотрудничество с массовыми брендами.

Акции компании Майкла Корса в день перед его показом выросли на 27,5%, а представленная им коллекция только подтверждает, что рост продолжится. После тридцати лет в модном бизнесе Майкл вывел свою формулу успеха: взгляд на гламур через призму практичности. Будущую осень он предлагает встречать в образе «деревенского люкса».

Анджелина Джоли: "Быть красивой - большой труд"

Очень неплохо провести один зимний день в лесу в пальто из кожи буйвола с воротником лисицы. Но также беспроигрышным вариантом будут на Манхэтенне его наряды из енота и меха монгольского барашка. Противницам использования натурального меха Корс дарит возможность дефилировать в пончо с глубокой бахромой из полосатых пледов или шотландки Честерфилд.

Неделя моды в Нью-Йорке. 10442.jpeg

Виктория Бэкхем тоже сообщила о своих коммерческих успехах. Ее первая коллекция Victoria была распродана на 100% через Net-a-porte. Событие для интернета беспрецедентное. На этот раз в своей второй линии Вики представила жаккардовые платья узнаваемого спортивного стиля более утонченного силуэта в приглушенной цветовой палитре.

В основной линии Victoria Beckham модели на подиуме демонстрировали облегающие фигуру трикотажные платья с контрастными воротничками поло и V-образными вырезами. Спортивный силуэт подчеркивали окружающие тело полосы. Виктория отказалась от использования корсетов в пользу плотных трикотажных вставок и квилтинга.

"Я не беременна больше, эти платья яхочу носить сейчас", - сказала она. Форменные пальто в оливково-зеленом с черными воротниками и лацканами питона дополняли ботинки в армейском стиле.

Весна 2012: модные куртки

Военная тематика присутствовала во многих коллекциях. У Tommy Hilfiger было достаточно прямых двубортных пальто с рядами начищенных пуговиц, замшевых сумок через плечо и высоких сапог, а у Jil Sander Navy - плащей в морском стиле. Дефиле Altuzarra украсили бушлаты, а изюминкой показа Marc by Marc Jacobs стали очень стильная military обувь и высокие фуражки барабанщиков армии Наполеона. Джейсон Ву черпал вдохновение для своей коллекции в форме китайской армии.

Стоит отметить, что ориентир на китайского покупателя также гарантирует успех американской фешн индустрии. Alexandr Wang, приятно удививший всех на NY fashion week своими сюрреалистичными манипуляциями с фактурами ткани, заявил о своих амбициозных планах открыть в будущем году 14 магазинов в Китае. Другие дизайнеры, учитывая, что красный в Китае - символ успеха, добавляют модели такого цвета в свои коллекции. Этот мотив был во всех показах.

Цветовая же гамма всей Нью-Йоркской Недели выдержана за редким исключением, в практичных темных тонах, а полированная черная кожа стала одним из трендов на американских подиумах. Чтобы убедится в этом, достаточно познакомится с коллекциями DKNY и Calvin Klein.

Большинство показов NY fashion week отличались сдержанным приличием: платьев было гораздо больше чем брюк, а длинна юбки опустилась до середины икры. Так, Carolina Herrera представила целомудренную, но от этого не менее женственную и чувственную коллекцию, а Oscar de la Renta, которому уже 80, вспомнил про свою практику в Париже 50-х. Созданные им дневные наряды из твида были вполне в духе Коко Шанель, а вечерние напомнили нью-лук Диора. Еще одна удачная попытка примирить этих великих кутюрье!

Подводя итоги Нью-Йоркской модной Недели, нельзя не сказать про показы Marc Jacobs и Proenza Schouler, выделившиеся на общем сдержанном фоне. На шоу Лазаро Эрнандеса и Джека Маккалоу были продемонстрированы новые силуэты, вдохновением для которых послужили карате, кимоно и Йоко Оно. Марк же, в очередной раз доказал, что он непревзойденный шоу-мен, представив фантастическую работу то ли в духе 18го века Франции, то ли в стиле первых эксцентриков моды Пьяджи и Ейгер на подиуме в декорациях руин замка Марии-Антуанетты.

А также: Главные тренды весны

Art Deco - последний шик столиц Европы

Неделя Высокой моды в Париже

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });