Самые красивые национальные парки в Италии

Самые красивые национальные парки в Италии

Когда заходит речь об Италии, мы сразу же вспоминаем Колизей, Пизанскую башню и другие знаменитые исторические достопримечательности, делающие эту страну привлекательной для туриста. Добавьте к этому знаменитую кухню, море, старинную архитектуру и чудесные виды - и поводов посетить Италию прибавится. Но все это обычные туристические маршруты. Если же отказаться от проторенных путей, то даже в Италии можно обнаружить много необычного. Например, национальные парки.

Поллино

Самый большой национальный парк в Италии предлагает чудесные панорамные виды, горные хребты и долины, по котором можно совершить незабываемые походы. Серые скалы соседствуют здесь с желтой травой на склонах и мягкой зеленью лесов. Незабываемые горные пейзажи подарят вам не меньше впечатлений и приятных воспоминаний, чем пляжи и кафе.

Гран-Сассо и Монти-делла-Лага

Горный массив Гран-Сассо является основной достопримечательностью этого огромного парка, что делает его особенно популярным в среде альпинистов. Скалистая нетронутая местность привлекает также и любителей пеших походов. Гора Корно-Гранде, входящая в массив, является самой высокой во всех Апеннинах, достигая высоты в 2990 метров. На ней имеется несколько трасс для лыжников. Гора Монти-делла-Лага менее внушительна и более труднодостижима. Но те, кто решится добраться до нее, обнаружат чудесные и почти первозданные холмы и долины.

Архипелаг Ла-Маддалена

В этом национальном парке вас встретят нетронутые пустынные пляжи на берегах уединенных островов, бирюзовые воды, скалы и горы, если на них забраться, то удастся насладиться неповторимым видом. Острова подойдут для парусного спорта и плавания на лодках. Находящийся возле северного побережья Сардинии, национальный парк составлен из прибрежных и морских районов. Потрясающая красота острова Капрера, средневековые монастыри, скалы и невероятная природа оставят незабываемые впечатления.

Валь-Гранде

Если вы ищете удивительные горные виды, вам следует посетить этот национальный парк, где вы получите все, что только могут предложить Альпы. Здесь гора идет за горой бесконечной чередой пиков, хребтов и снежных вершин. Отель Val Grande, находящийся на севере Италии, поблизости от границы со Швейцарией, предложит множество туристических маршрутов для любителей природы. Подняться в горы может показаться кому-то тяжелым трудом, но вы будете вполне возблагодарены красивыми панорамными видами.

Стельвио

Утопающие в цветах луга, пышные альпийские леса, чудесные пейзажи предложит вам этот национальный парк, особенно великолепный в летнее время, когда цветы становятся еще более яркими в сочетании со сверканием ледников и заснеженных гор.

Еще по теме:

Самые некрасивые города в мире

Самые необычные рестораны в мире

Что можно посмотреть на Пхукете

Что можно посмотреть на Кипре

Самые переполненные места на планете

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });