Самые красивые национальные парки в Италии

Самые красивые национальные парки в Италии

Когда заходит речь об Италии, мы сразу же вспоминаем Колизей, Пизанскую башню и другие знаменитые исторические достопримечательности, делающие эту страну привлекательной для туриста. Добавьте к этому знаменитую кухню, море, старинную архитектуру и чудесные виды - и поводов посетить Италию прибавится. Но все это обычные туристические маршруты. Если же отказаться от проторенных путей, то даже в Италии можно обнаружить много необычного. Например, национальные парки.

Поллино

Самый большой национальный парк в Италии предлагает чудесные панорамные виды, горные хребты и долины, по котором можно совершить незабываемые походы. Серые скалы соседствуют здесь с желтой травой на склонах и мягкой зеленью лесов. Незабываемые горные пейзажи подарят вам не меньше впечатлений и приятных воспоминаний, чем пляжи и кафе.

Гран-Сассо и Монти-делла-Лага

Горный массив Гран-Сассо является основной достопримечательностью этого огромного парка, что делает его особенно популярным в среде альпинистов. Скалистая нетронутая местность привлекает также и любителей пеших походов. Гора Корно-Гранде, входящая в массив, является самой высокой во всех Апеннинах, достигая высоты в 2990 метров. На ней имеется несколько трасс для лыжников. Гора Монти-делла-Лага менее внушительна и более труднодостижима. Но те, кто решится добраться до нее, обнаружат чудесные и почти первозданные холмы и долины.

Архипелаг Ла-Маддалена

В этом национальном парке вас встретят нетронутые пустынные пляжи на берегах уединенных островов, бирюзовые воды, скалы и горы, если на них забраться, то удастся насладиться неповторимым видом. Острова подойдут для парусного спорта и плавания на лодках. Находящийся возле северного побережья Сардинии, национальный парк составлен из прибрежных и морских районов. Потрясающая красота острова Капрера, средневековые монастыри, скалы и невероятная природа оставят незабываемые впечатления.

Валь-Гранде

Если вы ищете удивительные горные виды, вам следует посетить этот национальный парк, где вы получите все, что только могут предложить Альпы. Здесь гора идет за горой бесконечной чередой пиков, хребтов и снежных вершин. Отель Val Grande, находящийся на севере Италии, поблизости от границы со Швейцарией, предложит множество туристических маршрутов для любителей природы. Подняться в горы может показаться кому-то тяжелым трудом, но вы будете вполне возблагодарены красивыми панорамными видами.

Стельвио

Утопающие в цветах луга, пышные альпийские леса, чудесные пейзажи предложит вам этот национальный парк, особенно великолепный в летнее время, когда цветы становятся еще более яркими в сочетании со сверканием ледников и заснеженных гор.

Еще по теме:

Самые некрасивые города в мире

Самые необычные рестораны в мире

Что можно посмотреть на Пхукете

Что можно посмотреть на Кипре

Самые переполненные места на планете

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });