Что можно посмотреть на Пхукете

Что можно посмотреть на Пхукете

Азия манит многих своей экзотикой, роскошными пляжами, острыми ощущениями (ну где еще можно повстречать лицом к лицу королевскую кобру!). Особо полюбился российским туристам Пхукет, самый роскошный остров Таиланда. На Пхукете вас будут ждать красивые виды, прогулки на слонах, а также, если наберетесь смелости, игры с живыми тиграми. Итак, как же можно развлечь себя на Пхукете.

Старый город Пхукета

Он поразит вас восточным антуражем, узкие китайские улочки, дома в китайском стиле, антикварные магазинчики не оставят вас равнодушными.

Храмовый комплекс Ват Чалонг

Это очень красивый храм, состоящий из нескольких пагод. Он находится в 10 км к югу от Пхукет-тауна. Этот монастырь является для тайцев местом паломничества. В главном храме проводят обряды монахи, в одном из павильонов стоят статуи трех монахов, которые были врачевателями. Перед павильоном есть статуя слона, если потереть живот каменного животного, то вам улыбнется удача.

Большой Будда

Эта 45-метровая статуя является главной достопримечательностью острова, она находится на самой высокой горе Пхукета. Будду видно почти отовсюду, однако добираться туда непросто, дорога идет серпантином, вас ждут крутые повороты и спуски, многие даже предпочитают идти пешком до сакрального места. У подножия статуи находится храм, в котором можно привести мысли в порядок, подумать о вечном и понаблюдать за монахами.

Гора обезьян

Здесь редко бывают туристы, зато полно обезьянок, которые очень любят гостей. Они будут клянчить у вас бананы, однако стоит быть осторожными, животные дикие и могут атаковать, если вы чем-то нарушите их покой.

Зоопарк

Необычный зверинец находится недалеко от кольца Чалонг. В нем очень много крокодилов, но все идут туда не только ради животных, а также для того, чтобы посмотреть на красочные шоу с крокодилами, слонами и обезьянами. К тому же не каждый день можно увидеть, как таец засовывает голову в пасть огромной зеленой твари.

Водопад Банг Пэ

Считается самым большим на Пхукете, всего на острове три водопада. В принципе он особо и не отличается большими размерами, но зато там очень красиво. Можно побродить по джунглям, а также полюбоваться на красивый пруд.

Аквариум

Он был организован на базе Биологического центра морских исследований. Он был создан для изучения морских черепах, но в этом небольшом океанариуме вы встретите не только их, но и разнообразных рыб, там есть сомы, барбусы, рыба-нож, рыба-лев, рыба-хирург, леопардовые акулы и скат.

Парк птиц

Этот чудесный мир пернатых расположился на улице ChaoFa West, оттуда рукой подать до храма Чалонг. На территории в 12 акров обитают более тысячи особей, здесь есть птицы не только из Азии, но и из Африки и Южной Америки. Парк Птиц открыл владелец Ботанического сада, поэтому организовано там все схожим образом. В птичье царство вы попадаете, перейдя по деревянному мостику, на нем вас будут встречать приветственно фигурки сов. В парке вы сможете увидеть редкие породы голубей, страусов, птиц-носорогов, павлинов и фазанов, а также красавцев-попугаев.

Королевство тигров

Для самых смелых есть особое развлечение на Пхукете. В этом зверинце обитают тигры, почти ручные. Их можно погладить, обнять, понаблюдать за их играми, а также можно просто побродить среди них в клетке. Ощущение незабываемое, однако, согласно правилам, приходить в тигриное королевство нужно в чистой одежде. Если вы перед этим, например, катались на слонах, то тигр учует запах потенциальной добычи, и у вас могут возникнуть проблемы.

Еще по теме:

Пхукет: родина самого кровавого вегетарианского шоу в мире

Что можно посмотреть в Гонконге

Самые запоминающиеся городские парки в мире

Самые необычные отели мира

Десятка самых страшных мест в мире

Что можно посмотреть на Кипре

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });