Самые необычные рестораны в мире

Самые необычные рестораны в мире

Для многих поход в ресторан - это праздник, тем более если он связан с какими-то памятными моментами. Однако есть в мире и такие рестораны, поход в которые станет сам по себе незабываемым событием. Предлагаем ознакомиться с самими необычными заведениями общественного питания.

Ресторан «Скала», Занзибар

Остров в Индийском океане привлекает многих туристов своими песчаными пляжами и чистой изумрудно-голубой водой. Однако не менее привлекателен романтический ужин в ресторане The Rock. Он находится на пляже Мичанви Пингве, на небольшой скале, которая возвышается над водой, недалеко от берега. Добраться туда можно на лодке, ну или пешком по воде. Ресторан знаменит не только своим внешним видом и необычным местоположением, но и вкусной едой. Кстати, там чаще подают свежие морепродукты, а ужин станет просто восхитительным под успокаивающий звук прилива.

Ресторан-водопад, вилла Эскудеро, Сан-Пабло, Филиппины

Ресторан, расположенный у подножия водопада, придется по душе романтикам. Посетителям предлагают насладиться аутентичной кухней на бамбуковых столиках, которые стоят прямо в воде. А сам водопад работает как естественный кондиционер.

Disaster Café, Испания

Заведение снаружи выглядит как ничем не примечательное кафе. Однако только в этом ресторане вы сможете почувствовать себя жертвой землетрясения. Залы Disaster Café выглядят как пещеры, а официанты носят защитные костюмы и каски, а уж как у них болят руки к вечеру, ведь им приходится носить тяжелые подносы для еды. Изюминка этого ресторана в том, что в какой-то момент в процессе трапезы в заведении начинается землетрясение силой в 7,8 баллов. Причем посетители не знают, когда оно начнется, и сидят часто в томительном ожидании. Когда начинается искусственно созданное землетрясение, то пропадает свет, а все вокруг начинает падать, еда же часто оказывается на полу, поэтому посетителям советуют не надевать вечерние наряды.

Ресторан «Вертиго», лунный бар, Бангкок

Ресторан и бар находятся на крыше отеля Banyan Tree hotel, на 61 этаже. Цены вас не обрадуют, но зато оттуда открывается красивый панорамный вид на город. Лунный бар имеет необычную форму удлиненной колоды, которая выступает над зданием, создается ощущение, будто вы плывете в воздухе над городом!

Ресторан Hajime, Бангкок

И снова Азия радует нас необычными заведениями общественного питания. В этом ресторане вас будут обслуживать официанты-роботы в одежде самураев. Думаю, проблем с недопониманием и плохим обслуживанием не возникнет, зато под конец рабочего дня вам может повезти, и один из роботов закружит вас в зажигательном танце.

Ресторан Ithaa, Мальдивы

Это заведение построено под водой, в 5 м ниже уровня моря, и вмещает 14 гостей. Посетители могут насладиться видами на риф и полюбоваться экзотическими рыбками, ведь стены и потолок ресторана стеклянные. В меню представлены блюда европейской и азиатской кухни. С подводным обедом лучше поторопиться, неизвестно, как долго еще здание сможет продержаться под натиском вод Индийского океана.

Ресторан-больница, Тайвань

Ресторан D.S. Music расположен в Тайбэе, столице Тайваня, он придется по душе любителям медицинской тематики. В этом заведении официантки разгуливают в костюме медсестры, столики напоминают больничные койки, а напитки подают в шприцах и капельницах. Порадуют и стены ресторана, украшенные рентгеновскими снимками.

Еще по теме:

Мир этому дому! Самые красивые места на планете

Самые таинственные места планеты

Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры планеты

Топ-7 самых странных пляжей мира

Самые необычные отели мира

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });