Самые некрасивые города в мире

Самые некрасивые города в мире

Казалось бы, как можно про город сказать, что он уродлив, ведь любой город - это всего лишь наслоение домов, заводов и других заведений. Однако есть в мире города, которые производят довольно убогое впечатление. Некоторые из них были просто нелепо спланированы, некоторые разрослись, превратившись в уродливые каменные джунгли. Предлагаем вам ознакомиться с самыми некрасивыми городами в мире.

Брисбен, Австралия

Среди коралловых рифов и захватывающих дух пейзажей Австралии притаился уродливый городок Брисбен. Многие считают, что город пал жертвой неудачной планировки. Он состоит из офисных высотных строений и скоростных автомагистралей. Посетителям легко заблудиться в центре города, потому что дома похожи друг на друга.

Гватемала, республика Гватемала

Этoт криминальный город явно не произведет на вас приятное впечатление. Город утопает в смоге, большинство зданий в аварийном состоянии, а улицы похожи скорее на трущобы, хотя Гватемала - это столичный город. Так что этот мегаполис мог бы стать площадкой для съемок фильма об апокалипсисе.

Мехико, Мексика

Этот город не привлекает туристов из-за криминальной составляющей, однако если даже и представить, что город стал полностью безопасным, то он все равно вряд ли привлечет много путешественников. Этот город похож на большую помойку, а достопримечательностей в нем почти никаких нет.

Портленд, штат Орегон, США

Этот город считается одним из самых миролюбивых и гостеприимных городов Америки. В то же время в Портленде много промышленных кварталов. Но город попал в наш список по другой причине - вполне безобидную урбанистическую картину портит 15-этажное здание мэрии Портленд Билдинг, построенное в 1982 году. Здание мэрии было построено с использованием кирпича, камня, деревянных панелей и тонированного стекла. Многие местные жители ненавидят это здание, осуждая архитектора за неудачную попытку создать постмодернистский небоскреб.

Амман, Иордания

Несмотря на то, что Иордания полна исторических достопримечательностей, ее столица поразит вас грязными, хаотично разбросанными и петляющими улицами, уродливыми и полуразрушенными зданиями.

Детройт, штат Мичиган, США

Еще до банкротства 2014 года Детройт был городом на грани катастрофы. Он долго балансировал на краю. Народ винит правительство за десятилетия безответственного правления. Сегодня бульдозеры сравнивают с землей заброшенные дома и предприятия. В некоторых районах города нет полиции, не работают фонари. Город напоминает больше выжженную пустыню, поскольку пустырей в нем больше, чем домов.

Каракас, Венесуэла

Венесyэлa славится международными конкурсами красоты и красивыми женщинами, но в самом городе красоты не найти. Город выглядит как сплошные трущобы, центральные районы спланированы безвкусно.

Тимбукту, Мали

Этот город разочаровывает путешественников на протяжении нескольких поколений. Искатели приключений ищут легендарные базары и торговые караваны, однако находят только песок. Мали был центром торговли в Западной Африке на протяжении веков. Тимбукту был включен в маршрут караванов, но теперь этот город полон серых домов с земляными стенами, потрепанных от песчаных бурь.

Еще по теме:

Беременность - не повод отказаться от путешествия?

Путешествовать одному - это здорово!

Советы для тех, кто едет в путешествие на машине

Что можно посмотреть на Пхукете

Самые переполненные места на планете

Что можно посмотреть в Гонконге

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });