Самые некрасивые города в мире

Самые некрасивые города в мире

Казалось бы, как можно про город сказать, что он уродлив, ведь любой город - это всего лишь наслоение домов, заводов и других заведений. Однако есть в мире города, которые производят довольно убогое впечатление. Некоторые из них были просто нелепо спланированы, некоторые разрослись, превратившись в уродливые каменные джунгли. Предлагаем вам ознакомиться с самыми некрасивыми городами в мире.

Брисбен, Австралия

Среди коралловых рифов и захватывающих дух пейзажей Австралии притаился уродливый городок Брисбен. Многие считают, что город пал жертвой неудачной планировки. Он состоит из офисных высотных строений и скоростных автомагистралей. Посетителям легко заблудиться в центре города, потому что дома похожи друг на друга.

Гватемала, республика Гватемала

Этoт криминальный город явно не произведет на вас приятное впечатление. Город утопает в смоге, большинство зданий в аварийном состоянии, а улицы похожи скорее на трущобы, хотя Гватемала - это столичный город. Так что этот мегаполис мог бы стать площадкой для съемок фильма об апокалипсисе.

Мехико, Мексика

Этот город не привлекает туристов из-за криминальной составляющей, однако если даже и представить, что город стал полностью безопасным, то он все равно вряд ли привлечет много путешественников. Этот город похож на большую помойку, а достопримечательностей в нем почти никаких нет.

Портленд, штат Орегон, США

Этот город считается одним из самых миролюбивых и гостеприимных городов Америки. В то же время в Портленде много промышленных кварталов. Но город попал в наш список по другой причине - вполне безобидную урбанистическую картину портит 15-этажное здание мэрии Портленд Билдинг, построенное в 1982 году. Здание мэрии было построено с использованием кирпича, камня, деревянных панелей и тонированного стекла. Многие местные жители ненавидят это здание, осуждая архитектора за неудачную попытку создать постмодернистский небоскреб.

Амман, Иордания

Несмотря на то, что Иордания полна исторических достопримечательностей, ее столица поразит вас грязными, хаотично разбросанными и петляющими улицами, уродливыми и полуразрушенными зданиями.

Детройт, штат Мичиган, США

Еще до банкротства 2014 года Детройт был городом на грани катастрофы. Он долго балансировал на краю. Народ винит правительство за десятилетия безответственного правления. Сегодня бульдозеры сравнивают с землей заброшенные дома и предприятия. В некоторых районах города нет полиции, не работают фонари. Город напоминает больше выжженную пустыню, поскольку пустырей в нем больше, чем домов.

Каракас, Венесуэла

Венесyэлa славится международными конкурсами красоты и красивыми женщинами, но в самом городе красоты не найти. Город выглядит как сплошные трущобы, центральные районы спланированы безвкусно.

Тимбукту, Мали

Этот город разочаровывает путешественников на протяжении нескольких поколений. Искатели приключений ищут легендарные базары и торговые караваны, однако находят только песок. Мали был центром торговли в Западной Африке на протяжении веков. Тимбукту был включен в маршрут караванов, но теперь этот город полон серых домов с земляными стенами, потрепанных от песчаных бурь.

Еще по теме:

Что можно посмотреть на Пхукете

Самые переполненные места на планете

Что можно посмотреть в Гонконге

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Обед для волос или как рацион влияет на красоту локонов

Красота волос держится "на трёх китах": уход, рацион питания и отсутствие стрессов.

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });