Топ-6 национальных парков в Танзании

Топ-6 национальных парков в Танзании

Танзания - это земля, полная чудес. Уникальная красота дикой природы, древняя культура, потрясающие пейзажи, сочетающие в себе горы, луга и тропические леса, делают путешествие по этой стране незабываемым приключением. Танзанию почитают как место, где можно встретить так называемую «большую пятерку» диких животных: льва, леопарда, носорога, слона и буйвола. Живут здесь и кочевые племена масаев, одни из немногих продолжающих вести традиционный образ жизни. Немало в Танзании и национальных парков, где можно насладиться красотой этой прекрасной страны.

Аруша

Несмотря на то, что Аруша невелик по сравнению с другими национальными парками Танзании, есть у него и свои привлекательные стороны. Он предлагает посетителям смешение лугов, тропических лесов и горных районов, где можно увидеть невероятное разнообразие дикой природы. Здесь находится гора-стратовулкан Меру, одна из самых высоких в Африке, также в нем крупнейшая в Африке популяция жирафов. Также здесь можно увидеть стада буйволов, слонов и бегемотов. Порадуют взор изящные фламинго и не такие уж и забавные, но интересные для наблюдения в естественной среде обезьяны. Небольшие размеры парка позволяют обойти его или проехать на каноэ за несколько часов.

Катави

Находящийся на западе Танзании, парк Катави представляет собой завораживающее зрелище в сухой сезон. Во время ежегодной засухи к рекам Катума и Капапа приходят на водопой тысячи различных животных. Сотни крокодилов, многочисленные семьи гиппопотамов и стада зебр порадуют взор путешественника наравне с буйволами и львами. Находясь в отдалении от туристических троп, парк представляет собой почти нетронутое и безлюдное место.

Тарангире

В этом парке обитает более трех тысяч слонов. Также тут можно увидеть и четырех зверей из «большой пятерки», а гиды в парке знают все об их повадках и привычках, чтобы вы не покинули его, увидев только деревья и кусты. Последние представлены здесь величественными баобабами, которые и сами по себе являются удивительным зрелищем. Удивительными и необычными покажутся термитники, разбросанные по всему парку, где обитает множество видов животных, которым угрожает истребление, в том числе антилопы орикс и большой куду.

Руаха

В настоящее время в нем проживает десятая часть всех имеющихся в мире львов. В парке есть и гигантские горы, и бескрайние луга, и скалы для любителей альпинизма, и чистейшие реки. В честь самой большой из них, реки Великая Руаха, и был назван парк. Парк представляет собой уникальное место, где можно увидеть львиные прайды, насчитывающие до 25 особей. Иногда можно даже понаблюдать за охотой львов на буйволов.

Серенгети

Самый известный африканский парк представляет собой идеальное место для наблюдения за дикой природой. Ежегодная миграция антилоп гну и зебр, сопровождаемых хищниками, неизменно привлекает множество туристов.

Килиманджаро

Каждый год тысячи туристов приезжают к имеющей недобрую славу горе Килиманджаро. Красота этой горы, самой высокой в Африке, стала нарицательной. На склонах ее можно увидеть места, подобные тем, что имеются в Альпах, но выше она становится настоящим испытанием даже для опытных альпинистов. Тем не менее здесь предложат увлекательные экскурсии и незабываемые виды и для тех, кто далек от экстремальных развлечений.

Еще по теме:

Национальные парки в Уганде

Самые запоминающиеся городские парки в мире

Самые красивые национальные парки в Италии

Что можно посмотреть в Непале

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });