Топ-6 национальных парков в Танзании

Топ-6 национальных парков в Танзании

Танзания - это земля, полная чудес. Уникальная красота дикой природы, древняя культура, потрясающие пейзажи, сочетающие в себе горы, луга и тропические леса, делают путешествие по этой стране незабываемым приключением. Танзанию почитают как место, где можно встретить так называемую «большую пятерку» диких животных: льва, леопарда, носорога, слона и буйвола. Живут здесь и кочевые племена масаев, одни из немногих продолжающих вести традиционный образ жизни. Немало в Танзании и национальных парков, где можно насладиться красотой этой прекрасной страны.

Аруша

Несмотря на то, что Аруша невелик по сравнению с другими национальными парками Танзании, есть у него и свои привлекательные стороны. Он предлагает посетителям смешение лугов, тропических лесов и горных районов, где можно увидеть невероятное разнообразие дикой природы. Здесь находится гора-стратовулкан Меру, одна из самых высоких в Африке, также в нем крупнейшая в Африке популяция жирафов. Также здесь можно увидеть стада буйволов, слонов и бегемотов. Порадуют взор изящные фламинго и не такие уж и забавные, но интересные для наблюдения в естественной среде обезьяны. Небольшие размеры парка позволяют обойти его или проехать на каноэ за несколько часов.

Катави

Находящийся на западе Танзании, парк Катави представляет собой завораживающее зрелище в сухой сезон. Во время ежегодной засухи к рекам Катума и Капапа приходят на водопой тысячи различных животных. Сотни крокодилов, многочисленные семьи гиппопотамов и стада зебр порадуют взор путешественника наравне с буйволами и львами. Находясь в отдалении от туристических троп, парк представляет собой почти нетронутое и безлюдное место.

Тарангире

В этом парке обитает более трех тысяч слонов. Также тут можно увидеть и четырех зверей из «большой пятерки», а гиды в парке знают все об их повадках и привычках, чтобы вы не покинули его, увидев только деревья и кусты. Последние представлены здесь величественными баобабами, которые и сами по себе являются удивительным зрелищем. Удивительными и необычными покажутся термитники, разбросанные по всему парку, где обитает множество видов животных, которым угрожает истребление, в том числе антилопы орикс и большой куду.

Руаха

В настоящее время в нем проживает десятая часть всех имеющихся в мире львов. В парке есть и гигантские горы, и бескрайние луга, и скалы для любителей альпинизма, и чистейшие реки. В честь самой большой из них, реки Великая Руаха, и был назван парк. Парк представляет собой уникальное место, где можно увидеть львиные прайды, насчитывающие до 25 особей. Иногда можно даже понаблюдать за охотой львов на буйволов.

Серенгети

Самый известный африканский парк представляет собой идеальное место для наблюдения за дикой природой. Ежегодная миграция антилоп гну и зебр, сопровождаемых хищниками, неизменно привлекает множество туристов.

Килиманджаро

Каждый год тысячи туристов приезжают к имеющей недобрую славу горе Килиманджаро. Красота этой горы, самой высокой в Африке, стала нарицательной. На склонах ее можно увидеть места, подобные тем, что имеются в Альпах, но выше она становится настоящим испытанием даже для опытных альпинистов. Тем не менее здесь предложат увлекательные экскурсии и незабываемые виды и для тех, кто далек от экстремальных развлечений.

Еще по теме:

Национальные парки в Уганде

Самые запоминающиеся городские парки в мире

Самые красивые национальные парки в Италии

Что можно посмотреть в Непале

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });