Топ-6 национальных парков в Танзании

Топ-6 национальных парков в Танзании

Танзания - это земля, полная чудес. Уникальная красота дикой природы, древняя культура, потрясающие пейзажи, сочетающие в себе горы, луга и тропические леса, делают путешествие по этой стране незабываемым приключением. Танзанию почитают как место, где можно встретить так называемую «большую пятерку» диких животных: льва, леопарда, носорога, слона и буйвола. Живут здесь и кочевые племена масаев, одни из немногих продолжающих вести традиционный образ жизни. Немало в Танзании и национальных парков, где можно насладиться красотой этой прекрасной страны.

Аруша

Несмотря на то, что Аруша невелик по сравнению с другими национальными парками Танзании, есть у него и свои привлекательные стороны. Он предлагает посетителям смешение лугов, тропических лесов и горных районов, где можно увидеть невероятное разнообразие дикой природы. Здесь находится гора-стратовулкан Меру, одна из самых высоких в Африке, также в нем крупнейшая в Африке популяция жирафов. Также здесь можно увидеть стада буйволов, слонов и бегемотов. Порадуют взор изящные фламинго и не такие уж и забавные, но интересные для наблюдения в естественной среде обезьяны. Небольшие размеры парка позволяют обойти его или проехать на каноэ за несколько часов.

Катави

Находящийся на западе Танзании, парк Катави представляет собой завораживающее зрелище в сухой сезон. Во время ежегодной засухи к рекам Катума и Капапа приходят на водопой тысячи различных животных. Сотни крокодилов, многочисленные семьи гиппопотамов и стада зебр порадуют взор путешественника наравне с буйволами и львами. Находясь в отдалении от туристических троп, парк представляет собой почти нетронутое и безлюдное место.

Тарангире

В этом парке обитает более трех тысяч слонов. Также тут можно увидеть и четырех зверей из «большой пятерки», а гиды в парке знают все об их повадках и привычках, чтобы вы не покинули его, увидев только деревья и кусты. Последние представлены здесь величественными баобабами, которые и сами по себе являются удивительным зрелищем. Удивительными и необычными покажутся термитники, разбросанные по всему парку, где обитает множество видов животных, которым угрожает истребление, в том числе антилопы орикс и большой куду.

Руаха

В настоящее время в нем проживает десятая часть всех имеющихся в мире львов. В парке есть и гигантские горы, и бескрайние луга, и скалы для любителей альпинизма, и чистейшие реки. В честь самой большой из них, реки Великая Руаха, и был назван парк. Парк представляет собой уникальное место, где можно увидеть львиные прайды, насчитывающие до 25 особей. Иногда можно даже понаблюдать за охотой львов на буйволов.

Серенгети

Самый известный африканский парк представляет собой идеальное место для наблюдения за дикой природой. Ежегодная миграция антилоп гну и зебр, сопровождаемых хищниками, неизменно привлекает множество туристов.

Килиманджаро

Каждый год тысячи туристов приезжают к имеющей недобрую славу горе Килиманджаро. Красота этой горы, самой высокой в Африке, стала нарицательной. На склонах ее можно увидеть места, подобные тем, что имеются в Альпах, но выше она становится настоящим испытанием даже для опытных альпинистов. Тем не менее здесь предложат увлекательные экскурсии и незабываемые виды и для тех, кто далек от экстремальных развлечений.

Еще по теме:

Национальные парки в Уганде

Самые запоминающиеся городские парки в мире

Самые красивые национальные парки в Италии

Что можно посмотреть в Непале

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });