Национальные парки в Уганде

Национальные парки в Уганде

Путешественники, странствующие по Африке, редко заглядывают в Уганду, предпочитая ей расположенные по соседству Кению и Танзанию. А ведь именно Уганду описывают как «жемчужину Африки» за невероятную красоту ее природы. Национальные парки Уганды могут предложить много интересного туристу, и мы предложим вам на выбор несколько вариантов.

Озеро Мбуро

Несмотря на небольшой размер, этот национальный парк может предложить множество развлечений. В пределах парка находится пять озер, включая озеро Мбуро, в честь которого и назван парк. Это огромное озеро поражает чудесными видами, и поездка по нему на лодке станет незабываемым приключением. Благодаря болотам и притокам туристы смогут увидеть крокодилов и гиппопотамов, плавающих или отдыхающих на берегу. Также взору путника предстанут леопарды, зебры и многие другие животные. В парке устраивают конные сафари, которые позволят прокатиться по лесам и саванне с рейнджерами и увидеть местную природу во всей красоте.

Семулики

Расположенный на западе страны, на границе с Демократической Республикой Конго, этот национальный парк славится поразительным разнообразием. Процветающие здесь флора и фауна, равно как и густые леса, привлекающие бесчисленные стаи птиц, станут незабываемым зрелищем для любого путешественника. Вид солнца над рекой Семулики, которая протекает через парк, горячие источники, прорывающиеся из-под земли, присутствие крупных животных, таких как слоны и леопарды, местные племена, обитающие на территории парка, позволят его посетителям взглянуть на то, как выглядит дикая жизнь охотников-собирателей в лесах Семулики.

Кибале

Прекрасные леса, занимающие собой холмы и долины национального парка Кибале, являются домом для большого количества приматов, перепрыгивающих с ветки на ветку. Именно они по большей части и привлекают туристов. Многие приезжают сюда посмотреть на шимпанзе и других обезьян в естественной среде обитания. Многообразие различных их видов отмечается по всему парку.

Долина Кидепо

Национальный парк долины Кидепо находится в удаленном месте на севере страны, на границе с Южным Суданом. Благодаря своему расположению, он смог сохранить свои равнины и саванны нетронутыми. Парк кажется бесконечным, со стадами зебр и антилоп, бродящими по нему. Гора Морунголе возвышается над парком, поднимаясь на высоте 2750 метров. Уединение и наслаждение почти не знающей человека природой ожидают здесь пытливых странников.

Водопад Мерчисон

Давший имя национальному парку водопад хоть и представляет собой зрелище величественное и незабываемое, но является лишь одной из многочисленных достопримечательностей этих мест. Здесь воды Нила стиснуты между жестоких скал, а ниже, за каскадами водопада, стада бизонов, крокодилы, гиппопотамы и многие другие представители животного царства позволят наблюдать за собой любителям дикой природы. Прогулка на лодке по Нилу в этих местах станет одним из прекраснейших воспоминаний.

Еще по теме:

Очи Земли. Самые глубокие озера мира

Все самое-самое на планете Земля

Самые красивые национальные парки в Италии

Лучшие SPA-курорты мира - рай на земле

Самые таинственные феномены мирового океана

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });