Национальные парки в Уганде

Национальные парки в Уганде

Путешественники, странствующие по Африке, редко заглядывают в Уганду, предпочитая ей расположенные по соседству Кению и Танзанию. А ведь именно Уганду описывают как «жемчужину Африки» за невероятную красоту ее природы. Национальные парки Уганды могут предложить много интересного туристу, и мы предложим вам на выбор несколько вариантов.

Озеро Мбуро

Несмотря на небольшой размер, этот национальный парк может предложить множество развлечений. В пределах парка находится пять озер, включая озеро Мбуро, в честь которого и назван парк. Это огромное озеро поражает чудесными видами, и поездка по нему на лодке станет незабываемым приключением. Благодаря болотам и притокам туристы смогут увидеть крокодилов и гиппопотамов, плавающих или отдыхающих на берегу. Также взору путника предстанут леопарды, зебры и многие другие животные. В парке устраивают конные сафари, которые позволят прокатиться по лесам и саванне с рейнджерами и увидеть местную природу во всей красоте.

Семулики

Расположенный на западе страны, на границе с Демократической Республикой Конго, этот национальный парк славится поразительным разнообразием. Процветающие здесь флора и фауна, равно как и густые леса, привлекающие бесчисленные стаи птиц, станут незабываемым зрелищем для любого путешественника. Вид солнца над рекой Семулики, которая протекает через парк, горячие источники, прорывающиеся из-под земли, присутствие крупных животных, таких как слоны и леопарды, местные племена, обитающие на территории парка, позволят его посетителям взглянуть на то, как выглядит дикая жизнь охотников-собирателей в лесах Семулики.

Кибале

Прекрасные леса, занимающие собой холмы и долины национального парка Кибале, являются домом для большого количества приматов, перепрыгивающих с ветки на ветку. Именно они по большей части и привлекают туристов. Многие приезжают сюда посмотреть на шимпанзе и других обезьян в естественной среде обитания. Многообразие различных их видов отмечается по всему парку.

Долина Кидепо

Национальный парк долины Кидепо находится в удаленном месте на севере страны, на границе с Южным Суданом. Благодаря своему расположению, он смог сохранить свои равнины и саванны нетронутыми. Парк кажется бесконечным, со стадами зебр и антилоп, бродящими по нему. Гора Морунголе возвышается над парком, поднимаясь на высоте 2750 метров. Уединение и наслаждение почти не знающей человека природой ожидают здесь пытливых странников.

Водопад Мерчисон

Давший имя национальному парку водопад хоть и представляет собой зрелище величественное и незабываемое, но является лишь одной из многочисленных достопримечательностей этих мест. Здесь воды Нила стиснуты между жестоких скал, а ниже, за каскадами водопада, стада бизонов, крокодилы, гиппопотамы и многие другие представители животного царства позволят наблюдать за собой любителям дикой природы. Прогулка на лодке по Нилу в этих местах станет одним из прекраснейших воспоминаний.

Еще по теме:

Очи Земли. Самые глубокие озера мира

Все самое-самое на планете Земля

Самые красивые национальные парки в Италии

Лучшие SPA-курорты мира - рай на земле

Самые таинственные феномены мирового океана

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });