Национальные парки в Уганде

Национальные парки в Уганде

Путешественники, странствующие по Африке, редко заглядывают в Уганду, предпочитая ей расположенные по соседству Кению и Танзанию. А ведь именно Уганду описывают как «жемчужину Африки» за невероятную красоту ее природы. Национальные парки Уганды могут предложить много интересного туристу, и мы предложим вам на выбор несколько вариантов.

Озеро Мбуро

Несмотря на небольшой размер, этот национальный парк может предложить множество развлечений. В пределах парка находится пять озер, включая озеро Мбуро, в честь которого и назван парк. Это огромное озеро поражает чудесными видами, и поездка по нему на лодке станет незабываемым приключением. Благодаря болотам и притокам туристы смогут увидеть крокодилов и гиппопотамов, плавающих или отдыхающих на берегу. Также взору путника предстанут леопарды, зебры и многие другие животные. В парке устраивают конные сафари, которые позволят прокатиться по лесам и саванне с рейнджерами и увидеть местную природу во всей красоте.

Семулики

Расположенный на западе страны, на границе с Демократической Республикой Конго, этот национальный парк славится поразительным разнообразием. Процветающие здесь флора и фауна, равно как и густые леса, привлекающие бесчисленные стаи птиц, станут незабываемым зрелищем для любого путешественника. Вид солнца над рекой Семулики, которая протекает через парк, горячие источники, прорывающиеся из-под земли, присутствие крупных животных, таких как слоны и леопарды, местные племена, обитающие на территории парка, позволят его посетителям взглянуть на то, как выглядит дикая жизнь охотников-собирателей в лесах Семулики.

Кибале

Прекрасные леса, занимающие собой холмы и долины национального парка Кибале, являются домом для большого количества приматов, перепрыгивающих с ветки на ветку. Именно они по большей части и привлекают туристов. Многие приезжают сюда посмотреть на шимпанзе и других обезьян в естественной среде обитания. Многообразие различных их видов отмечается по всему парку.

Долина Кидепо

Национальный парк долины Кидепо находится в удаленном месте на севере страны, на границе с Южным Суданом. Благодаря своему расположению, он смог сохранить свои равнины и саванны нетронутыми. Парк кажется бесконечным, со стадами зебр и антилоп, бродящими по нему. Гора Морунголе возвышается над парком, поднимаясь на высоте 2750 метров. Уединение и наслаждение почти не знающей человека природой ожидают здесь пытливых странников.

Водопад Мерчисон

Давший имя национальному парку водопад хоть и представляет собой зрелище величественное и незабываемое, но является лишь одной из многочисленных достопримечательностей этих мест. Здесь воды Нила стиснуты между жестоких скал, а ниже, за каскадами водопада, стада бизонов, крокодилы, гиппопотамы и многие другие представители животного царства позволят наблюдать за собой любителям дикой природы. Прогулка на лодке по Нилу в этих местах станет одним из прекраснейших воспоминаний.

Еще по теме:

Очи Земли. Самые глубокие озера мира

Все самое-самое на планете Земля

Самые красивые национальные парки в Италии

Лучшие SPA-курорты мира - рай на земле

Самые таинственные феномены мирового океана

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });