Удачное фото на документы: основные секреты

Удачное фото на документы: основные секреты

Наверняка почти каждая девушка, выходя из салона фотографий на документы, думала: «Опять неудачное фото, я снова не похожа на себя». Что ж, чтобы это исправить, следуйте советам, прописанным в этой статье.

  • Кожа

Перед съемкой фото на документы стоит позаботиться о своем макияже. Советуем отказаться от мерцания и сияния на лице, так что хайлайтер и глиттер стоит отложить. Дело в том, что сияние на коже будет бликовать, придаст лицу объем, а щеки сделает пухлее. Для такого случая стоит использовать матовый тональный крем или пудру.

  • Глаза и брови

Чем темнее будут ресницы и брови, тем лучше. Можно даже использовать накладные, ведь как известно, камера «съедает» макияж, а уж камера фотографа на паспорт - тем более.

  • Губы

Смотрите правило 1: никакого мерцания и блеска. Стоит воспользоваться матовой помадой. Лучше отдавать предпочтение насыщенному, яркому оттенку, близкому по цвету к вашим губам. Нюдовые тона лучше не выбирать.

  • Наклон

Немного опустите лицо, подбородок наклоните. При таком положении лицо выглядит более худым.

  • Рабочая сторона

Вы наверняка слышали это выражение. Рабочая сторона - это наиболее выигрышная половина лица. На фото стоит немного повернуть лицо той стороной лица, которую вы считаете более красивой. Но не переусердствуйте, поворачивать голову нужно совсем чуть-чуть.

Фото: Cosmopolitan

Еще по теме:

Как выглядеть на фото привлекательной?

Фотографируемся правильно, если появились лишние килограммы

Фотогеничность - не дар божий, а тяжелая работа

Сними меня, фотограф! | Правда.Ру

Какие фото не следует выкладывать на сайте знакомств

Отличное фото с помощью грамотного макияжа

Секреты фотогеничного макияжа

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });