Удачное фото на документы: основные секреты

Удачное фото на документы: основные секреты

Наверняка почти каждая девушка, выходя из салона фотографий на документы, думала: «Опять неудачное фото, я снова не похожа на себя». Что ж, чтобы это исправить, следуйте советам, прописанным в этой статье.

  • Кожа

Перед съемкой фото на документы стоит позаботиться о своем макияже. Советуем отказаться от мерцания и сияния на лице, так что хайлайтер и глиттер стоит отложить. Дело в том, что сияние на коже будет бликовать, придаст лицу объем, а щеки сделает пухлее. Для такого случая стоит использовать матовый тональный крем или пудру.

  • Глаза и брови

Чем темнее будут ресницы и брови, тем лучше. Можно даже использовать накладные, ведь как известно, камера «съедает» макияж, а уж камера фотографа на паспорт - тем более.

  • Губы

Смотрите правило 1: никакого мерцания и блеска. Стоит воспользоваться матовой помадой. Лучше отдавать предпочтение насыщенному, яркому оттенку, близкому по цвету к вашим губам. Нюдовые тона лучше не выбирать.

  • Наклон

Немного опустите лицо, подбородок наклоните. При таком положении лицо выглядит более худым.

  • Рабочая сторона

Вы наверняка слышали это выражение. Рабочая сторона - это наиболее выигрышная половина лица. На фото стоит немного повернуть лицо той стороной лица, которую вы считаете более красивой. Но не переусердствуйте, поворачивать голову нужно совсем чуть-чуть.

Фото: Cosmopolitan

Еще по теме:

Как выглядеть на фото привлекательной?

Фотографируемся правильно, если появились лишние килограммы

Фотогеничность - не дар божий, а тяжелая работа

Сними меня, фотограф! | Правда.Ру

Какие фото не следует выкладывать на сайте знакомств

Отличное фото с помощью грамотного макияжа

Секреты фотогеничного макияжа

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });