Почему волосы быстро пачкаются

Почему волосы быстро пачкаются

Многие женщины ежедневно моют голову, чтобы волосы имели свежий и привлекательный вид. Но вместо интенсивного употребления шампуня лучше завести полезные привычки, которые помогут снизить частоту «головомойки».

Выбор шампуня

Всегда ли мы правильно выбираем шампунь? Вроде бы в этом деле невозможно ошибиться, ведь состав средства указан на упаковке. Но в этой информации не сказано, что агрессивные вещества в шампуне активизируют работу сальных желез, поэтому волосы быстро приобретают неопрятный вид. Если вам приходилось сталкиваться с такими компонентами, то отдайте предпочтение натуральным средствам, которые не содержат сульфаты и парабены. Намыливайте шампунем непосредственно корни волос, а после вспенивания распределяйте по всей длине. Затем, как следует промойте пряди водой.

Как применять бальзам, кондиционер, маску

Все эти средства не подходят для кожи головы. Чтобы их правильно нанести, отступите от корней на несколько сантиметров и пройдитесь составом по всей длине прядей. Тогда использование этих средств даст хороший эффект и волосы станут блестящими и ухоженными. Но перед нанесением кондиционера, бальзама или маски, волосы необходимо протереть полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.

Рацион влияет на волосы

Отдельные продукты питания способны активизировать выделение кожного жира. Прежде всего, это относится к кофе и алкогольным напиткам. Аналогичное влияние оказывает излишнее потребление жареной еды, хлебобулочных и колбасных изделий. Зато питание с акцентом на витамины группы В, которые содержатся в говядине, бобовых, морепродуктах, яйцах, способствует нормализации баланса кожи. В итоге пряди перестанут быстро пачкаться.

Правильный выбор расчески

Массаж головы полезен в разных вариантах, в том числе и ее обработка расческой. Но этой процедурой не стоит злоупотреблять, достаточно её делать два раза в день. Так как, чем чаще вы прикасаетесь к шевелюре, тем скорее она теряет привлекательный вид.

Лучшее средство для массажа - расчески из натуральных материалов. Не случайно наши бабушки пользовались деревянными гребнями. При выборе такого «массажера» обращайте внимание на то, чтобы зубцы или щетина были закругленными, так как острые - могут травмировать кожу головы.

Коже нужен пилинг

Кому-то это покажется странным, но глубокое очищение необходимо не только лицу, но и коже головы. С помощью пилинга эффективно удаляются ороговевшие клетки, приходит в норму деятельность сальных желез, снимается зуд и стимулируются обменные процессы. Тем, у кого быстро грязнятся волосы, рекомендуется применять пилинг один раз в две недели. Для этой процедуры хорошо подойдут фабричные скрабы или приготовленные своими руками. К самым действенным относятся средства на основе морской соли, соды, измельченных кофейных зерен.

Вред лекарств

Употребление медицинских препаратов, в первую очередь гормональных, негативно отражается на внешнем виде прядей. В таком случае нет причин для беспокойства, так как после завершения курса лечения отрицательный эффект пройдет.

Но если повышенная жирность волос вызывает сильный дискомфорт или намечается длительное лечение, то для профилактики стоит дополнительно поухаживать за прядями. Как это лучше сделать именно для вас, подскажет трихолог, если посоветоваться с ним.

Фото: mymulti.ru

Читайте также:

Как избавиться от сухости губ

Что нужно знать, перед тем как накачать губы

Что делать, если потрескались губы?

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });