Что делать, если потрескались губы?

Что делать, если потрескались губы?

Зима — время теплой одежды, обветренной кожи и потрескавшихся губ. Если первое вполне закономерно и не вызывает негативной реакции, то проблемы с кожей из-за мороза это всегда неприятно. Как же вылечить и восстановить нежную кожу губ в холодное время?

Наверное, каждый сталкивался с проблемой обветренных губ. С детства мы пользуемся разнообразными кремами, помадками и прочими средствами, призванными помочь в решении этой проблемы.

Если вы вдруг неожиданно обратили внимание на сухость и дискомфорт в области губ, то стоит немедленно начать лечение, пока вы не запустили ситуацию.

Первым делом купите бальзам для губ. Да, банально, но действенно. Главное, правильно пользоваться купленным бальзамом. Отдавайте предпочтения простым продуктам без ароматизаторов. Лучше выбирать бальзам в форме стика или помадки, а не в баночке, тогда к нему не будет прикасаться ничего, кроме ваших губ, это исключит возможную инфекцию. Не забываете пользоваться средством каждый день. Если выдался теплый солнечный день, и вы подумали, что сегодня бальзам необязателен, то вы не правы. Процесс заживления происходит постоянно, и травмированные губы нуждаются в ежедневной защите.

Не трогайте губы. Даже если очень хочется, не пытайтесь сдирать отмершую кожу, царапать и покусывать губы. Да, вам придется потерпеть некий дискомфорт, но травмирование губ может привести к очень плачевным последствиям, вплоть до инфекций. Этого вам точно не нужно, тем более так лечебный эффект от дорогих мазей пропадет.

Как известно, лучшая защита — это профилактика. Если заранее подумать о проблеме трещинок на губах перед наступлением холодов, то, следуя простым советам, этого можно избежать вовсе.

Пейте больше воды и увлажняйте кожу. В холодное время года кожа склонна к сухости, отсюда и появляются обветренности и трещинки. Старайтесь давать вашему организму столько жидкости, сколько ему нужно.

Пользуйтесь кремами для защиты, даже если у вас нет проблем. Гигиенические помадки и увлажняющие масла отлично помогут вам в профилактике обветривания губ. Скорее всего, если начать ухаживать за ними заранее, то проблема трещинок и микротравм обойдет вас стороной.

Не облизываете губы. Это одна из самых частых причин обветривания. Человек облизывает губы на морозе и смывает с них естественную защиту, в результате кожа сохнет и обветривается еще быстрее.

Пытайтесь дышать носом. Так по губам будет проходить меньше потоков воздуха, и риск обветривания сократится. Это также полезно тем, что, проходя через нос, воздушные потоки успевают нагреваться, и вы вряд ли простудитесь.

Фото: makeup. ru

Читайте также:

Увлекательная история рисунка "горошек"

Древние римлянки наряжались от-кутюр

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Уход за руками в холодное время года

Уход за руками в холодное время года

С приходом холодов всё труднее ухаживать за тонкой кожей рук.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });