Увлекательная история рисунка

Увлекательная история рисунка "горошек"

Актриса Джулия Робертс проверяет свою форму, надевая коричневое платье в белый горох от Cerruti, в котором она снялась в фильме "Красотка". Горошек — эталонная расцветка, которая стала болезнью модных коллекций разных лет. Его могут носить люди разных весовых категорий: если горох и мелкий горошек и перестают быть хитами, то совсем ненадолго.

Горошек носили Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Софи Лорен. Его носят Кейт Уинслет, Кристина Агилера, Мишень Обама. Может, причина этой популярности в том, что горошек идет всем? Действительно, свой "горох" есть для каждого из возрастов, любой фигуры и ситуации. Надо просто уметь его подбирать.

Доподлинно неизвестно, любили ли гороховый орнамент в античные времена. А вот в средневековой Европе горошек внушал ужас и вызывал весьма неприятные ассоциации — круглые пятна напоминали нарывы на теле, которыми сопровождались многочисленные эпидемии тех лет. Кстати, Mr. Polka-Dot, появившийся в комиксах о Бэтмене в 1962 году в костюме с разноцветными кружками, похож на средневековые изображения заразных людей.

В середине XVIII века в Швейцарии появилась материя "швейцарский горошек". Это был полупрозрачный батист в мелкую крапинку. Позже "швейцарский горошек" изменился: появился и вышитый, и вытканный, и одноцветный, и разноцветный горошек.

В конце XVIII века горошек докатился до Франции: дамам времен Империи пришлись по вкусу струящиеся платья с завышенной талией из легкой ткани в мелкую крапинку.

В XIX веке впервые в Англии появились ситцы в горошек. Одежду из такой ткани носил в основном простой народ. Английский горошек получил свое название polka-dot в честь танца "полька". Polka-dot был оценен не только женщинами: английский денди Джордж Браммел включил изысканный горошек в свой гардероб. С тех пор галстук в горошек накрепко осел в мужском гардеробе — сегодня это классика.

Психологи считают, что чем меньше и светлее горох и темнее цвет галстука, тем авторитетнее мужчина. Неутомимый целеустремленный мужчина отдает предпочтение пестрому горошку. Крупный горох по вкусу общительным мужчинам, которым нравится привлекать к себе внимание. Добросовестные профессионалы выбирают мелкий горошек, а замкнутые мужчины носят частые горошины.

Новый виток популярности гороха начался в 20-х годах XX века. Белый костюм с галстуком, юбкой и отворотами жакета в темно-синий горошек предложили дизайнеры модницам тех лет. Уолт Дисней подарил подружке Микки Мауса, Минни Маус, платье в белый горох. А фильм Stand Up and Cheer! с маленькой Ширли Темпл заставил девочек мечтать о белом пышном платьице в красный горох, как у героини фильма.

В 1950-е гороховый принт был повсюду: в одежде (от купальников до шляп), в интерьере, на предметах домашнего обихода. Классикой горох стал благодаря дизайнеру Кристиану Диору — он активно использовал его в своем творчестве. В 1960-е годы горох Ив Сен-Лорана, Руди Гернрайха, Мэри Куант стал ярким, смелым. Руди Гернрайх не только увеличивал диаметр, но и сочетал горох с другими геометрическими орнаментами.

Горошек был в моде и в 80-е годы XX столетия. По прошествии стольких лет можно смело говорить о том, что мир моды заражен неизлечимой болезнью "горошек обыкновенный". С ней нельзя бороться, но можно поддерживать дружеские отношения, руководствуясь несколькими правилами и чувством вкуса.

Так, крупный горох идет худышкам, а вот пышным дамам лучше остановить свой выбор на мелком горошке. Овальные горошины стройнят, а следовательно, также подойдут дамам в теле. Классический горошек — красный, белый, черный и их сочетания — подходит представительницам старшего поколения. А вот цветовые вариации горошин больше к лицу молодым девушкам.

В горошке вы выглядите элегантно, женственно, смело и забавно, легкомысленно и сдержано. С горошком вы можете быть абсолютно разной. Психологи о поклонниках гороховой расцветки говорят, что это люди с самоиронией и прекрасным чувством юмора, их приоритеты — свобода и упорядоченность. А вот величина гороха говорит об общительности человека: чем крупнее горошек, тем общительнее его владелец или владелица.

Читайте также:

Белое зимой - это новый тренд

Valentino - яркий роман с красным платьем

Омбре: из тени в свет перелетая...

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });