Увлекательная история рисунка

Увлекательная история рисунка "горошек"

Актриса Джулия Робертс проверяет свою форму, надевая коричневое платье в белый горох от Cerruti, в котором она снялась в фильме "Красотка". Горошек — эталонная расцветка, которая стала болезнью модных коллекций разных лет. Его могут носить люди разных весовых категорий: если горох и мелкий горошек и перестают быть хитами, то совсем ненадолго.

Горошек носили Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Софи Лорен. Его носят Кейт Уинслет, Кристина Агилера, Мишень Обама. Может, причина этой популярности в том, что горошек идет всем? Действительно, свой "горох" есть для каждого из возрастов, любой фигуры и ситуации. Надо просто уметь его подбирать.

Доподлинно неизвестно, любили ли гороховый орнамент в античные времена. А вот в средневековой Европе горошек внушал ужас и вызывал весьма неприятные ассоциации — круглые пятна напоминали нарывы на теле, которыми сопровождались многочисленные эпидемии тех лет. Кстати, Mr. Polka-Dot, появившийся в комиксах о Бэтмене в 1962 году в костюме с разноцветными кружками, похож на средневековые изображения заразных людей.

В середине XVIII века в Швейцарии появилась материя "швейцарский горошек". Это был полупрозрачный батист в мелкую крапинку. Позже "швейцарский горошек" изменился: появился и вышитый, и вытканный, и одноцветный, и разноцветный горошек.

В конце XVIII века горошек докатился до Франции: дамам времен Империи пришлись по вкусу струящиеся платья с завышенной талией из легкой ткани в мелкую крапинку.

В XIX веке впервые в Англии появились ситцы в горошек. Одежду из такой ткани носил в основном простой народ. Английский горошек получил свое название polka-dot в честь танца "полька". Polka-dot был оценен не только женщинами: английский денди Джордж Браммел включил изысканный горошек в свой гардероб. С тех пор галстук в горошек накрепко осел в мужском гардеробе — сегодня это классика.

Психологи считают, что чем меньше и светлее горох и темнее цвет галстука, тем авторитетнее мужчина. Неутомимый целеустремленный мужчина отдает предпочтение пестрому горошку. Крупный горох по вкусу общительным мужчинам, которым нравится привлекать к себе внимание. Добросовестные профессионалы выбирают мелкий горошек, а замкнутые мужчины носят частые горошины.

Новый виток популярности гороха начался в 20-х годах XX века. Белый костюм с галстуком, юбкой и отворотами жакета в темно-синий горошек предложили дизайнеры модницам тех лет. Уолт Дисней подарил подружке Микки Мауса, Минни Маус, платье в белый горох. А фильм Stand Up and Cheer! с маленькой Ширли Темпл заставил девочек мечтать о белом пышном платьице в красный горох, как у героини фильма.

В 1950-е гороховый принт был повсюду: в одежде (от купальников до шляп), в интерьере, на предметах домашнего обихода. Классикой горох стал благодаря дизайнеру Кристиану Диору — он активно использовал его в своем творчестве. В 1960-е годы горох Ив Сен-Лорана, Руди Гернрайха, Мэри Куант стал ярким, смелым. Руди Гернрайх не только увеличивал диаметр, но и сочетал горох с другими геометрическими орнаментами.

Горошек был в моде и в 80-е годы XX столетия. По прошествии стольких лет можно смело говорить о том, что мир моды заражен неизлечимой болезнью "горошек обыкновенный". С ней нельзя бороться, но можно поддерживать дружеские отношения, руководствуясь несколькими правилами и чувством вкуса.

Так, крупный горох идет худышкам, а вот пышным дамам лучше остановить свой выбор на мелком горошке. Овальные горошины стройнят, а следовательно, также подойдут дамам в теле. Классический горошек — красный, белый, черный и их сочетания — подходит представительницам старшего поколения. А вот цветовые вариации горошин больше к лицу молодым девушкам.

В горошке вы выглядите элегантно, женственно, смело и забавно, легкомысленно и сдержано. С горошком вы можете быть абсолютно разной. Психологи о поклонниках гороховой расцветки говорят, что это люди с самоиронией и прекрасным чувством юмора, их приоритеты — свобода и упорядоченность. А вот величина гороха говорит об общительности человека: чем крупнее горошек, тем общительнее его владелец или владелица.

Читайте также:

Белое зимой - это новый тренд

Valentino - яркий роман с красным платьем

Омбре: из тени в свет перелетая...

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });