Омбре: из тени в свет перелетая...

Омбре: из тени в свет перелетая...

Одна из последних модных тенденций — омбре, кажется, покорила самых отчаянных модниц. Омбре, другими словами градиент — это способ окрашивания всего — одежды, обуви, волос, ногтей — в оттенки одного и того же цвета, плавно переходящие от более светлого к более темному. Самой сделать майку-омбре — легче легкого. А с волосами лучше не рисковать.

Многие дизайнеры обратили свои взоры в сторону эффекта омбре в одежде. Кстати, данная техника не совсем и новая: она уже использовалась в коллекциях 1980-х годов прошлого века. Тем не менее, все новое — хорошо забытое старое, и вещи, окрашенные в технике омбре, смотрятся довольно свежо: более светлые тона, пастельные, если они ближе к лицу, придают румянец, нижние тона раскрывают цвет в полном объем, таким образом, цвет вам не наскучит.

Одежду в стиле омбре можно окрасить и самостоятельно в домашних условиях. Делается это так. Покупаете краску для одежды: она может быть любой по цене и производителю, главное — чтобы подходила для окрашивания ткани. Еще вам понадобится соль (она потребуется для раствора) и вода. Ну и вещь, которую вы будете подвергать экзекуции.

Разведите раствор краски, как написано в инструкции на упаковке — все равно, если бы вы хотели окрасить материал в один цвет. Далее возьмите то, что вы хотите окрасить — майку, футболку, платье, юбку (Возможно, удобнее его повесить на плечики), и почти полностью опустите в раствор: в случае с платьем или майкой — до подмышек, юбку — почти до пояса. Держать вещь в растворе следует недолго — несколько секунд, затем вынуть и опустить снова, но уже чуть ниже предыдущей границы краски. Следите за тем, чтобы не было четкого перехода от одного к другому оттенку разной насыщенности, для этого держите вещь в растворе с краской, слегка покачивая ее из стороны в сторону и вверх-вниз. Каждый последующий горизонтальный слой держите в растворе дольше предыдущего на 5-10 секунд, таким образом, самый нижний слой у вас получится наиболее темным. Если хотите переход от темного к светлому — опускайте вещь в раствор "вверх ногами".

После окрашивания одежду нужно полоскать в холодной воде с уксусом до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Стирают окрашенные в домашних условиях вещи, как обычно.

Сочетать подобные вещи — купленные или окрашенные дома — лучше с аксессуарами одного из оттенков цвета, беспроигрышный вариант — белый. Черный подойдет, если ваш наряд в более темной гамме, иначе он будет резко контрастировать с пастельными тонами. Комбинировать в одном образе сразу несколько вещей в стиле омбре — чересчур, однако некоторые модницы выкрашивают в этой технике и волосы, и ногти, и даже губы.

Проще всего в домашних условиях овладеть техникой омбре на ногтях. Для этого нужны: подготовленные ногти, то есть без лака, но с базовым прозрачным покрытием, белый лист бумаги, губка.

Сначала приготовьте один маленький кусочек губки — чуть больше вашего ногтя. Ее можно отрезать даже от новой губки для мытья посуды. Намочите, отожмите. На бумагу вплотную один к другому нанесите несколько разных лаков, цвета которых должны гармонировать друг с другом: будь то оттенки одного цвета, будь то разные цвета.

Затем нужно взять губку и быстрым движением промокнуть лаки, захватив все одновременно, и тут же промокнуть этой губкой ноготь. Не бойтесь, что лак выйдет за пределы ногтевой пластины — потом все лишнее удалите с помощью ватной палочки и жидкости для снятия лака или специальным корректором для маникюра. Прикладывать губку к ногтю, макая ее в лаковые полоски, можно до тех пор, пока цвет на ваших ногтях не достигнет желаемой интенсивности. После того, как лак на ногтях высохнет, очистите кожу и покройте ногти бесцветным лаком.

Эффект омбре на губах — вариант вечерний, для фотосессий и тематических вечеринок. Делается он с помощью кисточки и различных помад. Вы можете наносить оттенки как горизонтально, так и вертикально, главное, чтобы помада была стойкой, а контур — четким. Если внутренний горизонтальный слой сделать более светлым, губы визуально станут больше, если внутренний слой — более темный, это сузит губы. Также можно накрасить верхнюю губу одним оттенком, а нижнюю — другим.

Омбре на волосах, или горизонтальное колорирование, выполненное хорошим мастером, смотрится дорого и естественно. Но при неумелом исполнении эта техника напоминает просто отросшие корни.

Омбре предполагает либо плавный переход из одного цвета в другой, например, более темный у корней и словно выгоревшие на солнце кончики; либо контраст: яркий блонд и розовый, темно-каштановый и красный и т. д. Самые смелые выбирают яркие оттенки: розовый, красный, фиолетовый. При последнем способе кажется, будто волосы примерно до середины опустили в банку с краской.

Чтобы прическа не выглядела неряшливо, эффект необходимо поддерживать постоянно, причем у хорошего мастера, дома лучше не пробовать исполнить данную технику: здесь требуется профессионал. При наличие двух контрастных оттенков отросшие корни совершенно излишни, поэтому при такой технике мастера лучше посещать каждые три недели.

Читайте также:

Новый тренд — татуаж щек

Дизайнеры атакуют семейство Миддлтон

Женские прически: ради них стоило страдать

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });