Омбре: из тени в свет перелетая...

Омбре: из тени в свет перелетая...

Одна из последних модных тенденций — омбре, кажется, покорила самых отчаянных модниц. Омбре, другими словами градиент — это способ окрашивания всего — одежды, обуви, волос, ногтей — в оттенки одного и того же цвета, плавно переходящие от более светлого к более темному. Самой сделать майку-омбре — легче легкого. А с волосами лучше не рисковать.

Многие дизайнеры обратили свои взоры в сторону эффекта омбре в одежде. Кстати, данная техника не совсем и новая: она уже использовалась в коллекциях 1980-х годов прошлого века. Тем не менее, все новое — хорошо забытое старое, и вещи, окрашенные в технике омбре, смотрятся довольно свежо: более светлые тона, пастельные, если они ближе к лицу, придают румянец, нижние тона раскрывают цвет в полном объем, таким образом, цвет вам не наскучит.

Одежду в стиле омбре можно окрасить и самостоятельно в домашних условиях. Делается это так. Покупаете краску для одежды: она может быть любой по цене и производителю, главное — чтобы подходила для окрашивания ткани. Еще вам понадобится соль (она потребуется для раствора) и вода. Ну и вещь, которую вы будете подвергать экзекуции.

Разведите раствор краски, как написано в инструкции на упаковке — все равно, если бы вы хотели окрасить материал в один цвет. Далее возьмите то, что вы хотите окрасить — майку, футболку, платье, юбку (Возможно, удобнее его повесить на плечики), и почти полностью опустите в раствор: в случае с платьем или майкой — до подмышек, юбку — почти до пояса. Держать вещь в растворе следует недолго — несколько секунд, затем вынуть и опустить снова, но уже чуть ниже предыдущей границы краски. Следите за тем, чтобы не было четкого перехода от одного к другому оттенку разной насыщенности, для этого держите вещь в растворе с краской, слегка покачивая ее из стороны в сторону и вверх-вниз. Каждый последующий горизонтальный слой держите в растворе дольше предыдущего на 5-10 секунд, таким образом, самый нижний слой у вас получится наиболее темным. Если хотите переход от темного к светлому — опускайте вещь в раствор "вверх ногами".

После окрашивания одежду нужно полоскать в холодной воде с уксусом до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Стирают окрашенные в домашних условиях вещи, как обычно.

Сочетать подобные вещи — купленные или окрашенные дома — лучше с аксессуарами одного из оттенков цвета, беспроигрышный вариант — белый. Черный подойдет, если ваш наряд в более темной гамме, иначе он будет резко контрастировать с пастельными тонами. Комбинировать в одном образе сразу несколько вещей в стиле омбре — чересчур, однако некоторые модницы выкрашивают в этой технике и волосы, и ногти, и даже губы.

Проще всего в домашних условиях овладеть техникой омбре на ногтях. Для этого нужны: подготовленные ногти, то есть без лака, но с базовым прозрачным покрытием, белый лист бумаги, губка.

Сначала приготовьте один маленький кусочек губки — чуть больше вашего ногтя. Ее можно отрезать даже от новой губки для мытья посуды. Намочите, отожмите. На бумагу вплотную один к другому нанесите несколько разных лаков, цвета которых должны гармонировать друг с другом: будь то оттенки одного цвета, будь то разные цвета.

Затем нужно взять губку и быстрым движением промокнуть лаки, захватив все одновременно, и тут же промокнуть этой губкой ноготь. Не бойтесь, что лак выйдет за пределы ногтевой пластины — потом все лишнее удалите с помощью ватной палочки и жидкости для снятия лака или специальным корректором для маникюра. Прикладывать губку к ногтю, макая ее в лаковые полоски, можно до тех пор, пока цвет на ваших ногтях не достигнет желаемой интенсивности. После того, как лак на ногтях высохнет, очистите кожу и покройте ногти бесцветным лаком.

Эффект омбре на губах — вариант вечерний, для фотосессий и тематических вечеринок. Делается он с помощью кисточки и различных помад. Вы можете наносить оттенки как горизонтально, так и вертикально, главное, чтобы помада была стойкой, а контур — четким. Если внутренний горизонтальный слой сделать более светлым, губы визуально станут больше, если внутренний слой — более темный, это сузит губы. Также можно накрасить верхнюю губу одним оттенком, а нижнюю — другим.

Омбре на волосах, или горизонтальное колорирование, выполненное хорошим мастером, смотрится дорого и естественно. Но при неумелом исполнении эта техника напоминает просто отросшие корни.

Омбре предполагает либо плавный переход из одного цвета в другой, например, более темный у корней и словно выгоревшие на солнце кончики; либо контраст: яркий блонд и розовый, темно-каштановый и красный и т. д. Самые смелые выбирают яркие оттенки: розовый, красный, фиолетовый. При последнем способе кажется, будто волосы примерно до середины опустили в банку с краской.

Чтобы прическа не выглядела неряшливо, эффект необходимо поддерживать постоянно, причем у хорошего мастера, дома лучше не пробовать исполнить данную технику: здесь требуется профессионал. При наличие двух контрастных оттенков отросшие корни совершенно излишни, поэтому при такой технике мастера лучше посещать каждые три недели.

Читайте также:

Новый тренд — татуаж щек

Дизайнеры атакуют семейство Миддлтон

Женские прически: ради них стоило страдать

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });