Макияж. Новый тренд - татуаж щек

Перманентный макияж — по-прежнему тренд современности. Модницы часто прибегают к подобной процедуре, чтобы сделать ярче черты лица, подкорректировать форму, создать натуральный образ, затратив при этом минимум усилий и времени. Девушки делают татуаж глаз, корректируют губы. Однако недавно появилась новинка — татуаж щек.

На что направлен перманентный татуаж щёк? В первую очередь на визуальную коррекцию овала лица и придание коже естественного румянца, который никуда и никогда не исчезнет. Делается это также — методом введения под кожу специального стойкого красителя. Цвет его вы можете выбрать сами: хотите скорректировать скулы — делайте ставку на оттенок, который будет чуть темнее вашего естественного тона лица, хотите освежить лицо — обратите внимание на светло-розовый цвет пигмента, тёплые персиковые тона придадут лицу мягкости.

Чем чреват данный вид татуажа? Во-первых, он достаточно стойкий, что одновременно является и его достоинством, но при неправильном исполнении вы не скоро сможете от него избавиться: можно ждать годами, в зависимости от метаболизма вашей кожи, работы мастера и качества красителя. Во-вторых, делать татуаж щёк всё же рекомендуется людям с практически идеальным тоном лица, иначе всевозможные покраснения, сосуды, прыщики будут ещё больше выделяться, а при неумелом выполнении процедуры татуаж и вовсе будет выглядеть, как сильное кожное высыпание, так что его обладательница будет вынуждена каким-то образом маскировать весь этот "диатез".

Перед подобной процедурой нужно пройти тест на аллергическую реакцию, которую может вызвать красящий пигмент. Даже если вы не склонны к аллергии, пройти тест желательно: делают его в том же салоне за несколько дней до полной версии.

Читайте также: Перманентный макияж и биотату хной

На чём ещё следует сконцентрировать своё внимание? При выполнении татуажа глаз или губ с эскизом всё более или менее понятно, так как этим частям лица придаются чёткие очертания. С площадью татуажа щёк главное — не переборщить и не нанести пигмент на лишние области лица. Всё это стоит обсудить с мастером до получения совершенно ясного представления о наносимом рисунке.

Кстати, не забудьте — перед тем, как отдать себя на растерзание мастеру, попросите у него сертификат на выполнение перманентного татуажа, а также диплом о медицинском образовании. От этого зависит, насколько качественно и профессионально будет выполнена процедура.

Процедура татуажа любого вида болезненная, в зависимости от области лица и техники нанесения, на котором она выполняется, может продолжаться то или иное время: к примеру, татуаж бровей занимает от получаса до двух, глаз — от 20 минут до одного часа, губ от 40 минут до трёх часов. Татуаж щёк также делается от одного часа до двух, поэтому вам понадобится не только терпение, но и обезболивающее: перед его введением мастер должен спросить у вас о реакции на те или иные препараты, которые могут вызвать аллергию. Иногда перманентный татуаж — выход для людей с аллергией на декоративную косметику, однако, перманентный краситель и обезболивающие тоже могут вызвать сильную реакцию кожи. Кстати, некоторым людям не помогает и обезболивающее, тогда косметолог может прибегнуть к анестезии.

После процедуры та часть лица, на которую наносился татуаж, немного опухнет, зачастую с запекшейся кровью, поэтому сразу истинного результата вы оценить не сможете. Картина прояснится через пять дней, а уже окончательный вид татуаж примет через месяц. После процедуры коже с нанесённым пигментом требуется тщательный уход: её нужно обрабатывать специальными заживляющими средствами, о которых вас должен проинформировать мастер, мыть только тёплой, лучше — кипячёной водой без использования различных косметических средств. И ни в коем случае не сдирайте образующиеся корочки, они со временем отпадут сами.

Читайте также:

Анна Савина: "Идеально, когда макияжа минимум, а эффекта максимум"....

Перманентный макияж и биотату хной

Женщины, в основном, выбирают перманентный макияж...

Модный макияж с акцентом на брови

Секреты макияжа: как уменьшить нос, убрать круги под глазами и стать...

Рецепты красоты: Самые популярные способы обрести красоту....

Цель - похорошеть к Новому году

Сейчас очень популярен перманентный тату-макияж

Палитра осеннего макияжа

Губки бантиком. Косметология.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });