Как избавиться от сухости губ

Как избавиться от сухости губ

Губы являются одной из самых чувствительных частей тела, а потому часто высыхают и трескаются, особенно в холодное время года.

Есть несколько рекомендаций, соблюдая которых вы предотвратите появление трещин на губах в будущем:

  1. Не забывайте о питательных средствах. Гигиеническая помада или бальзам - выбирать вам, но игнорировать их точно не стоит.
  2. В период активно палящего солнца используйте специальные средства с защитой от солнечных лучей SPF не менее 15.
  3. Часто губы высыхают из-за дефицита воды. Пейте не менее полутора литров в день, а летом рекомендуется повышать норму.
  4. Не облизывайте губы. Таким образом вы, вопреки неправильному мышлению, не увлажняете их, а напротив, заставляете лишь еще больше трескаться.
  5. Отучитесь кусать губы. В сочетании с облизыванием такая привычка приведёт к плохим последствиям.
  6. На ночь смазывайте губы косметическим маслом. Особенно хороши облепиховое и миндальное, но можно выбрать и другое.
  7. Зимой лучше отказаться от очень стойкой помады. Она провоцирует образование трещин.
  8. Пару раз в неделю проводите массаж губ. Мягкой зубной щёткой, смоченной в масле, аккуратными и нежными движениями пройдитесь по поверхности около двух минут.
  9. Выбирайте зубные пасты без фтора. Этот компонент при попадании на губы может еще больше высушить их.

Как вылечить обветренные губы дома?

Существуют народные средства против сухости губ:

Морковно-творожная маска

Четверть моркови натрите на тёрке и смешайте с 25 граммами жирного творога и десятью миллилитрами кукурузного масла. Добавьте 25 гр. жирного творога (от 20%), влейте 10 мл. кукурузного масла. Маску держите не менее получаса.

Мёд

Можно добавлять этот продукт в маски, а можно и использовать его в одиночку, просто смазывая каплей мёда губы и оставляя на некоторый период.

Яблочная маска с маслом

Небольшой кусочек сливочного масла растопите и смешайте с измельчённым ломтиком зеленого яблока. Через двадцать пять минут смойте.

Витамины А, Е

Эти ампулы, продающиеся в аптеках, периодически смешивайте друг с другом по одной и дважды в день смазывайте составом губы подобно бальзаму.

Вазелиново-сахарный скраб

Смешайте два этих продукта, проскрабируйте кожу губ около пяти минут, а затем оставьте еще на двадцать. Салфеткой удалите остатки смеси.

Сметанно-овсянный пилинг

45 г жирной сметаны смешайте с 25 граммами овсяной крупы. Нанесите на губы на двадцать минут, после слегка проскрабируйте и снимите смесь салфеткой.

Соблюдайте вышеперечисленные советы, всегда носите с собой в сумочке гигиеничку или бальзам, иногда делайте маски и пилинги, и проблема сухости губ гарантированно вас избежит.

Фото: faceofwoman.blogspot.com

Еще по теме:

Как правильно ухаживать за губами?

Трещины на губах: причины и уход

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Жареное мясо и сахарозаменители вредят волосам

Здоровые волосы, разумеется, это больше про генетику. Но и множество факторов, воздействующих извне, формируют то или иное качество волос, придавая им эластичность, блеск или, наоборот, делая сухими и безжизненными.

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });