Жиросжигатели: Топ-10 продуктов-жиросжигателей

Здоровый образ жизни подразумевает, что вы не болеете и пребываете в хорошей физической и эмоциональной форме. Избыточный вес - один из главных побочных эффектов вредных пищевых привычек. Поэтому первым делом нужно пересмотреть свой рацион и включить в него продукты жиросжигатели, который помогут избавиться от раздавшихся боков. Итак, топ 10 жиросжигателей.

1. Овес как жиросжигатель не только богат селеном, который уменьшает симптомы астмы и предотвращает сердечные заболевания, но и содержит в себе полезную клетчатку. Оду овсу можно петь бесконечно, в нашем же случае его ценность заключается в том, что он укрепляет иммунитет, помогает наладить работу кишечника, стабилизирует уровень глюкозы в крови и выполняет функцию жиросжигателя. Овес также обладает способностью поглощать "плохой" холестерин - в общем, сложно придумать лучший завтрак, чем овсяная каша с фруктами, сложно.

2. Супы и салаты - важная составляющая любой диеты и жиросжигания. Из салатов самыми полезными являются овощные. В идеальных салатах должны быть такие ингредиенты, как огурец, морковь, зеленый и репчатый лук, авокадо, вареные грибы, зеленая фасоль и цветная капуста. Только никакого сыра и майонеза! Среди супов же наилучшим жиросжигателем показал себя томатный суп - низкокалорийный и питательный, он спасет вас от переедания и поможет быстрее сжечь лишние килограммы.

3. Брокколи буквально нашпигована витамином А, кальцием, железом и клетчаткой. Зеленые соцветия не только сжигают жир, но и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Обезжиренное молоко - источник кальция, который служит кочегаром - жиросжигателем, подбрасывающим угля в печь, где сгорает жир. В ходе проведенных год назад исследований выснилось, что мальчики, рацион которых был богат кальцием, в состоянии покоя тратили больше энергии, чем их сверстники, меню которых ничем особенным не выделялось.

5. Лосось ценят за содержание в нем омега-3 жирных кислот, а также ряда аминокислот, улучшающих обмен веществ и мешающих жиру закрепиться на занятых позициях. Лучше всего запекать рыбу в духовке или готовить ее на пару. Приготовили? - Ваш индивидуальный жиросжигатель готов!

6. Курица и индейка содержат легко усваиваемые белки - недаром мясо птицы считается диетическим. Жира в курице и индейке мало, а вот с железом, непосредственно участвующим в процессе образования красных кровяных телец, все в порядке. Чем больше в крови эритроцитов, тем больше кислорода они смогут переносить, и, как следствие, обмен веществ улучшится. Таким образом, эта пища не даст возможности образоваться жиру, следовательно, вам и не нужен будет жиросжигатель.

7. Зеленый, имбирный или лимонный чаи хороши наличием в них антиоксидантов - главным образом, кахетина, который борется со свободными радикалами, провоцирующими преждевременое старение. В чае также имеется элемент со сложнопроизносимым названием эпигаллокатехин-3-галлат, который снижает количество липопротеинов низкой плотности в крови - именно эти липопротеины повинны в образовании холестериновых бляшек на стенках сосудов. Не забывайте и про полифенолы: они растворяют жировые молекулы - триглицериды.

8. Эдамам - соевые бобы, которые едят в виде пюре, приправленного солью, - прекрасный источник витаминов А, С, фолиевой кислоты и клетчатки, а также жиросжигания. Насыщенных жиров в бобах нет, зато с задачей растворения нежелательных жиров они справляются на ура. То есть, эти бобы - одни из лучших жиросжигателей.

9. Оливковое масло, богатое антиокс идантами, должно стать постоянным спутником всех ваших блюд. В нем много мононенасыщенных жиров, которые легко усваиваются, улучшают обмен веществ и препятствуют складированию в организме трансжиров, повышающих содержание "плохого" холестерина в крови и способствующих ожирению.

10. Вода - самый доступный и простой способ почистить пищеварительную систему. Прикладываясь к кружке в течение дня, вы помогаете пище лучше перевариться. Помните, что газированную воду очень любит целлюлит, поэтому вода должна быть простой, без газа.

Мы поделились с вами лучшими продуктами - жиросжигателями. Напишите в комментариях, пожалуйста, какие из жиросжигателей лично для вас оказались наиболее эффективными.

Другие статьи рубрики ДИЕТА:

Жиросжигающие супы на любой вкус

Топ-10 самых полезных продуктов для тонкой талии

Диеты не помогают похудеть тем, кому за 30

Beauty-фрукты в косметичке и диете

25 ошибок, мешающих сбросить вес

Диеты по знаку Зодиака

Шесть верных способов сбросить вес

Диета для ленивых

Ананасовый жиросжигатель - миф или фантастика

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Чудо-таблетки для суперпохудания

.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });