Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Из 500 диет диетологи выбрали самую эффективную

Гликемический индекс показывает, насколько поднимается уровень сахара в крови сразу после приема пищи. Чем выше этот показатель, тем больше шансов набрать лишний вес. Сахар, мёд, белый хлеб и рис - главные враги стройной талии, утверждают диетологи, исходя из показателей гликемического индекса. Продукты с низким гликемическим индексом, наоборот, надолго усмиряют аппетит, а излишки не откладываются на боках. К таким продуктам относятся обезжиренные йогурты, овощи и овсянка. Ими можно без зазрения совести объедаться и не думать о калориях.

Однако самой эффективной диетой диетологи называют белковую. Рацион питания - обезжиренное мясо, молочные продукты и бобовые - вот секрет стройной талии и красивого тела и прекрасный способ сбросить вес. Исследователи из университета Копенгагена утверждают, что белковая диета способна остановить ожирение, которым страдают Европа и США. Все остальные рекомендации, по мнению исследователей, не столь эффективны и далеко не всем подходят, белковая же диета рекомендована почти всем и имеет мало противопоказаний. Не рекомендована она лишь диабетикам, беременным и кормящим матерям, людям с заболеваниями почек и печени.

9329.jpegБелковые диеты повышают уровень "хорошего холестерина", сообщает
журнал о здоровье New England Journal of Medicine. Проведенные европейскими специалистами исследования показали, что у худеющих на белковой диете повышается уровень холестерина высокой плотности (так называемого "хорошего холестерина"), а уровень жирной кислоты, увеличивающей риск инсульта, снижается. Белковая диета - это прекрасная профилактика против отложения солей в суставах, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме.

Белковая разгрузочная диета. Мясо, колбасы, паштеты, рыбу и яйца заменяем орехами, горохом, фасолью, гречкой. Едим салаты из моркови, капусты, и свеклы.

Вариант белковой диеты как ежедневного рациона питания описал известный врач-диетолог доктор Аткинс. Сейчас этой системе питания следуют более 50 миллионов человек во всем мире, включая таких знаменитостей, как Брэд Питт, Дженнифер Энистон, Кэтрин Зэта-Джонс, Робби Уильямс и другие.

Начало диеты Аткинс называет редукционной фазой (2 недели). В этот период нужно отказаться от всех углеводов, сократив их количество до 20 г в день, и организм, лишившись привычного способа извлекать энергию, начинает расходовать жировые запасы, и ненавистные объемы начинают таять. Не следует ограничивать себя в калориях и количестве пищи, но следует есть только тогда, когда вы действительно чувствуете голод, и прекращать прием пищи, когда насытились, наедаться до болезненных ощущений в желудке нельзя.

9330.jpegМнение эксперта: «Диета Роберта Аткинса, полностью исключающая углеводную пищу, резко меняет весь обмен веществ и подходит только очень здоровым людям без гормональных, сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и мочевыделительных проблем. Неоспоримое преимущество диеты Аткинса - высокая насыщаемость. Чувство голода при этой диете не испытывает никто, разве что тоску по хлебобулочным изделиям и сладкому. Диета Аткинса идеально подходит для холодного времени года», - утверждает Ольга Зайкина, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института иммунологии МЗ РФ.

Что можно, что нельзя

Все виды мяса: свинину, говядину, баранину, бекон, ветчину, сухие колбасы и т.д. Все виды рыбы: тунец, лосось, сардины, макрель, и т.д. Все виды птицы: куры, гуси, утки, индейка и т.д. Морепродукты содержат очень незначительное количество углеводов, но лучше уточнить содержание углеводов на упаковке. Например, от устриц лучше отказаться. Яйца: приготовленные всевозможными способами без углеводных добавок. Сыры: все виды сыров содержат от мизерного до значительного содержания углеводов, поэтому всегда необходимо читать сведения на упаковке. Овощи любые, ограничивать овощи, содержащие крахмал. Грибы. Оливки. Травы и приправы. Масла: оливковое, ореховое, соевое, сезам, подсолнечное, лучше всего неочищенные масла холодного отжима. Животные жиры: рыбий жир, натуральное сливочное масло.

9331.jpegНапитки: вода, минеральная вода, травяные чаи без сахара. Следует воздержаться от алкогольных напитков во время редукционной диеты, в дальнейшем можно потреблять напитки с учетом содержания углеводов. Сахарозаменители, оканчивающиеся на -оза, как сахароза, фруктоза, мальтоза.

Избегать! Искусственные жиры (например, маргарин) строго запрещены. Также лучше отказаться от диетических обезжиренных продуктов, так как они содержат искусственно произведенные масла и повышенное содержание углеводов. Полный отказ от газировок, поскольку в них огромное количество углеводов.

Главное правило редукционной фазы - первые две недели полностью исключают фрукты, хлеб, зерновые, крахмальные овощи, сладости. Когда за время жесткой диеты обмен веществ полностью перестроится, можно будет добавить от 30 до 100 грамм углеводов в день. Когда стрелка на весах достигнет желанной цифры, начинается поддерживающая фаза - можно вводить углеводы. Вам необходимо найти максимальный уровень потребления углеводов, при котором вес остается стабильным или продолжает падать. Постепенно вводите наиболее полезные виды углеводов в свой рацион и взвешивайтесь каждый день, чтобы проследить динамику изменения веса.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });