Beauty-фрукты в косметичке и диете

Beauty-фрукты в косметичке и диете

Самое время, чтобы обеспечить свой организм витаминами, которых должно хватить на осень и зиму. Фрукты необязательно есть сырыми, витамины остаются, если запечь дары природы в фольге или делать муссы. За счет высокого содержания клетчатки они улучшают пищеварение, способствуют очищению организма от шлаков и помогают снизить вес. Кроме этого, фрукты нужны для красивых волос, чистой кожи и крепких ногтей.

Стройная фигура

Основное фруктовое богатство - это витамины и микроэлементы, которые мы получаем, наслаждаясь сочной мякотью яблок или душистой спелостью айвы. Но для диет необходимо выбирать несладкие фрукты.

Лучший жиросжигатель - ананас. В нем содержатся витамины А, групп В и С, белки, клетчатка, магний, хлор и йод.

Beauty-фрукты в косметичке и диете. 4869.jpeg

Для избавления от лишних килограммов отлично подходят яблоки кислых сортов и грейпфруты. Главное правило таких диет - нужно пить не менее двух литров воды в день.

Однако злоупотреблять этим способом похудения не стоит. Самый оптимальный вариант - в течение трех дней питаться фруктами, а затем возвращаться к привычному меню.

Свежее лицо

Кожа обожает фруктовые маски! Рецепты на основе лимона прекрасно отбеливают, тонизируют и очищают кожу, придавая лицу нежность и свежесть. Сок половинки фрукта смешайте со столовой ложкой сметаны или двумя ложками овсяной каши, наложите на 15-20 минут на лицо и шею, затем снимите маску и ополосните лицо прохладной водой.

Мякоть одного яблока, к которой добавлена ложка оливкового масла, замечательно освежит кожу и придаст ей здоровый вид.

На основе экстрактов различных фруктов делают косметические средства, обеспечивающие отличный уход за лицом и помогающие решить различные проблемы. Так, если у вас жирная кожа, с лоснящимся блеском поможет распрощаться очищающий лосьон на основе экстрактов грейпфрута, лайма, помеллы, лемонграсса.

Beauty-фрукты в косметичке и диете.

Красивые волосы

Добавленные в шампуни экстракты апельсина, винограда, яблока, арбуза и других фруктов и ягод очень полезны для волос.

Сила фруктов придает локонам объем, наполняет жизненной силой и дарит им приятный фруктовый аромат.

Для жирных волос особенно хороши фруктовые коктейли из киви, кумквата, инжира или граната, для нормальных волос рекомендованы в составе шампуней и кондиционеров экстракты личи и хурмы, для сухих и окрашенных просто незаменим кокос.

Крепкие ногти

Свежевыжатый сок лимона - эффективное укрепляющее и обезжиривающее средство.

Beauty-фрукты в косметичке и диете. 4872.jpeg

Лимонная кислота напитает ногти витаминами. Кроме того, можно использовать сок перед нанесением основы под маникюр - лимон убирает лишний жир и прекрасно заменит химические препараты, используемые для того, чтобы лак держался дольше.

Для укрепления ногтей мастера маникюра рекомендуют в течение 7-10 дней протирать ненакрашенные ногти ломтиком этого цитруса, они перестанут слоиться, ломаться, избавятся от желтого цвета.

Аналог свежего лимона - эфирное масло лимона. Оно возвращает ногтям натуральную красоту и ухаживает за кутикулой, делая ее мягкой и нежной.

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });