Как защитить губы от мороза

Как защитить губы от мороза

В морозную погоду особенно уязвимы губы, они обветриваются, становятся сухими. Чтобы такой неприятности не случилось, узнаем, отчего наши уста не выносят зиму и что предпринять для их защиты от холода.

Постоянный уход

Коже на губах явно не повезло — тонкая, с небольшим количеством сальных желез. По этой причине у нее слабый липидный слой, а значит и защита от ненастья хромает. Поэтому на морозе и при сильном ветре кожа мгновенно обветривается и шелушится. Чтобы избежать ухудшения внешнего вида, придется заботиться о губах практически круглые сутки.

С утра и в течение всего дня, особенно перед выходом на улицу, не забывайте смазывать губы гигиенической помадой, бальзамом или специальным кремом. На сон грядущий рекомендуется нанести на кожу ночную маску. Можно использовать патчи для уст или комплексную маску густой консистенции с высоким содержанием полезных компонентов. Чтобы процедура стала максимально эффективной, предварительно нужно снять огрубевший слой кожи, используя скраб для губ. Он поможет смягчающим средствам глубоко проникнуть по назначению, придаст губам естественный оттенок и мягкий блеск.

Когда нет под рукой специальной маски, можно покрыть уста бальзамом или питательным кремом.

Полезная информация на этикетках

Чтобы узнать о том, насколько эффективной защитой от ненастья станет бальзам для губ, необходимо внимательно изучить его состав. Самые сильные средства содержат такие вещества, как масла жожоба, кокоса, карите, оливков. Эти компоненты не только насыщают кожу питательными веществами, но и восстанавливают липидный слой, а следовательно, сохраняют влагу, защищают кожу от старения.

Стоит обратить внимание на витамины А и Е, которые обеспечивают идеальный внешний вид кожи. Нехватка этих витаминов в организме сразу отразится на состоянии уст неприятными трещинками в уголках рта. Аптечными витаминами А и Е в виде маслянистой жидкости полезно смазывать болезненные участки губ.

Тонкости применения бальзамов

Дерматологи советуют использовать параллельно несколько бальзамов для уст. Пусть они будут всегда под рукой и после каждой трапезы или за 5-10 минут до выхода из дома наносите это средство на губы. Определите в косметичку и гигиеническую помаду, в состав которой входят масла и воск. Если отсутствие макияжа вызывает дискомфорт, то наносите на губы сияющую помаду с увлажняющим эффектом либо оттеночный бальзам. А матовую — лучше отложить до прихода тепла.

После гигиенических процедур в ванной, не забудьте покрыть уста бальзамом, взяв его на кончик пальца или на специальный шпатель, который должен находиться на полочке под рукой.

Правильное питание не отменяется

Все помнят, что кожа на губах отличается слабым гидролипидным слоем и ей особенно необходимы ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, 6, 9, которые поступают в организм человека с едой. Главными источниками Омега-3 являются лосось, макрель, сельдь, грецкие орехи, фундук, чечевица. Омега-6 содержится в растительных маслах, таких как кукурузное, кунжутное, соевое и других. Омега-9 можно найти в авокадо.

В рационе человека блюд с Омега-3 должно быть больше, чем с Омега-6. Иначе можно получить обратный эффект, так как внешний вид кожи станет хуже. Чтобы получить сбалансированное меню, необходимо его тщательно разработать.

Неустанная комплексная борьба с шелушением губ в морозную погоду обязательно увенчается успехом.

Фото: banat7wa. com

Читайте также:

Как избавиться от сухости губ

Что нужно знать, перед тем как накачать губы

Что делать, если потрескались губы?

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });