Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Многие девушки с типом фигуры "груша" или "песочные часы" жалуются на пухлые или чрезмерно массивные ноги. Хотите, чтобы ваши ножки стали изящнее? Это вполне реально. И не стоит опускать руки, постоянно сетуя на генетическую предрасположенность. Каждая женщина может стать обладательницей точеных ножек. Вот несколько действенных советов на каждый день.

Профилактика отеков. Нередко причиной лишнего объема в ногах становится не жир, а банальные отеки. Перед тем как лечь спать, смажьте ноги освежающим кремом для ног и отдохните полчаса с поднятыми ногами (в это время можно читать или смотреть телевизор). Исключите из рациона пиво, лишние чашки кофе, сильно соленые и копченые продукты, задерживающие жидкость. Возможно, одна эта мера позволит вашим ножкам стать изящнее.

Стройность в душе. Принимая душ, направьте струю холодной воды на щиколотки, делая круговые движения, постепенно поднимайтесь к бедрам. Хорошо помогает скраб из кофейной гущи или просто молотого кофе: кофеин тонизирует кожу и способствует расщеплению подкожных жиров. Смешайте полгорсти кофейной гущи с вашим гелем для душа и круговыми движениями наносите на голени, бедра и ягодицы. Следите за тем, чтобы помол не был слишком грубым, чтобы не травмировать кожу. Такой массаж является отличной профилактикой целлюлита.

Читайте также: Диеты-враги, невкусные и неполезные

Самомассаж. После душа с кофейным скрабом нанесите на кожу ног и ягодиц свой обычный крем, добавив к нему несколько эфирных капель масла апельсина, грейпфрута или розмарина. Это стимулирует кровообращение и питает кожу. Такой же эффект оказывает массаж ног с миндальным маслом и несколькими каплями кедрового масла.

Чаще ходите босиком по песку или траве. Кроме того, что пешие прогулки полезны в целом, ходьба босиком стимулирует множество акупунктурных точек, находящихся на наших ступнях. Такой естественный массаж способствует хорошему самочувствию и выведению из организма всего лишнего — в том числе и жировых отложений.

Ходите, а лучше — бегайте по лестницам. Укрепляет не только ноги, но и сердечно-сосудистую систему. Следите за тем, чтобы минимальная нагрузка шла на колени: должны работать бедра, голени и пресс.

Диета для стройных ножек. Включите в рацион диеты рыбу, постное мясо, яйца, нежирный творог, побольше фруктов и овощей. Из мучного лучше оставить только сухие хлебцы, хлеб грубого помола с отрубями в небольших количествах, бурый рис, гречку и макароны из твердых сортов пшеницы. Отказаться придется от сливочного масла и маргарина, колбасных изделий, исключить жареное. Для того чтобы избежать целлюлита на ногах, нужно свести к минимуму употребление соли. Исключить из питания чипсы и соленые сыры, копчености. Подружитесь с продуктами, которые выводят из организма токсины: зеленый чай, петрушка, спаржа, укроп, красный виноград. Полезны будут и те, что помогают укрепить стенки сосудов: цитрусовые, морепродукты, зеленые овощи.

Упражнения для изящных ножек. Разумеется, без правильной физнагрузки не бывает подтянутых ног. Комплекс упражнений для похудения в области бедер и голеней:

"Бег на месте общепримиряющий". Лучшим упражнением для стройных ног считается бег. Он не только способствует сжиганию лишнего жира, но к тому же улучшает и кровообращение и оздоравливает сердечно- сосудистую систему. Если у вас нет времени и подходящего места для пробежек на свежем воздухе, занимайтесь бегом на месте. Хотя бы 5 минут заменят вам разминку.

Воображаемый стул. Имитация сидения на стуле. Статическая нагрузка, которая сжигает лишний жир на бедрах и тренирует голени. Встаньте возле стены, прижавшись к ней спиной. Представьте, что возле нее стоит табуретка или стул. Медленно "присядьте" на него. Между вашими голенями и бедрами должен быть угол 90 градусов, как если бы вы действительно сидели на чем-то. Оставайтесь в этом положении столько, сколько сможете. Это упражнение можно делать несколько раз в день везде, где вы найдете ровную стену.

Читайте также: Упражнения для красивых рук

Сгибание ног из положения лежа. Лежа на животе коврике, вы быстром темпе сгибайте каждую ногу в колене, стараясь попасть пяткой по ягодице. Четыре раза — правую ногу, четыре раза — левую, затем снова четыре раза правую и так далее в течение хотя бы одной минуты.

Махи назад. Встаньте на четвереньки, руки на ширине плеч упираются в пол. Спину держите ровно, параллельно полу. Вытяните одну ногу параллельно полу и в среднем темпе делайте ей махи с небольшой амплитудой — не больше 30 градусов. Начните с 15-20 раз. Повторите для другой ноги. С помощью этого упражнения вы не только добьетесь похудения в ногах, а еще и укрепите заднюю часть бедер.

Махи в сторону лежа. Лежа на правом боку, согните правую ногу, лежащую на полу. Левой ногой делайте небольшие махи в сторону, примерно на 30 градусов вверх. Начните с 15-20 раз. Повторите для другой ноги. Это упражнение отлично подойдет для внешней области бедер.

Растяжка. Любые упражнения на растяжку "выравнивают" поверхность ног и делают их стройнее. Можно делать наклоны вперед с прямой спиной, или сесть на коврик и наклонятся поочередно к каждой ноге.

Велосипед. Если вы не катаетесь на реальном велосипеде, имитируйте: лягте на спину, поднимите прямые ноги от пола на 45 градусов и начинайте делать ногами круги, как будто вы крутите педали. Это упражнение не только позволит похудеть ногам, а также добиться хорошей фигуры в целом.

А также:

Женские хитрости: зрительно удлиняем ноги

Какова идеальная длина ног?

Обнажайте ноги

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Даже кривыми ногами можно гордиться

Постройнеть с помощью... обуви

Стройные ноги за 15 минут. Фитнес

Состояние ног как зеркало здоровья

Длинные ноги дарит не только природа

Красивые ноги: 5 шагов к совершенству

Бесконечно длинные ноги на зависть всем

.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });