Ноги. Секрет изящных и стройных ног

Многие девушки с типом фигуры "груша" или "песочные часы" жалуются на пухлые или чрезмерно массивные ноги. Хотите, чтобы ваши ножки стали изящнее? Это вполне реально. И не стоит опускать руки, постоянно сетуя на генетическую предрасположенность. Каждая женщина может стать обладательницей точеных ножек. Вот несколько действенных советов на каждый день.

Профилактика отеков. Нередко причиной лишнего объема в ногах становится не жир, а банальные отеки. Перед тем как лечь спать, смажьте ноги освежающим кремом для ног и отдохните полчаса с поднятыми ногами (в это время можно читать или смотреть телевизор). Исключите из рациона пиво, лишние чашки кофе, сильно соленые и копченые продукты, задерживающие жидкость. Возможно, одна эта мера позволит вашим ножкам стать изящнее.

Стройность в душе. Принимая душ, направьте струю холодной воды на щиколотки, делая круговые движения, постепенно поднимайтесь к бедрам. Хорошо помогает скраб из кофейной гущи или просто молотого кофе: кофеин тонизирует кожу и способствует расщеплению подкожных жиров. Смешайте полгорсти кофейной гущи с вашим гелем для душа и круговыми движениями наносите на голени, бедра и ягодицы. Следите за тем, чтобы помол не был слишком грубым, чтобы не травмировать кожу. Такой массаж является отличной профилактикой целлюлита.

Читайте также: Диеты-враги, невкусные и неполезные

Самомассаж. После душа с кофейным скрабом нанесите на кожу ног и ягодиц свой обычный крем, добавив к нему несколько эфирных капель масла апельсина, грейпфрута или розмарина. Это стимулирует кровообращение и питает кожу. Такой же эффект оказывает массаж ног с миндальным маслом и несколькими каплями кедрового масла.

Чаще ходите босиком по песку или траве. Кроме того, что пешие прогулки полезны в целом, ходьба босиком стимулирует множество акупунктурных точек, находящихся на наших ступнях. Такой естественный массаж способствует хорошему самочувствию и выведению из организма всего лишнего — в том числе и жировых отложений.

Ходите, а лучше — бегайте по лестницам. Укрепляет не только ноги, но и сердечно-сосудистую систему. Следите за тем, чтобы минимальная нагрузка шла на колени: должны работать бедра, голени и пресс.

Диета для стройных ножек. Включите в рацион диеты рыбу, постное мясо, яйца, нежирный творог, побольше фруктов и овощей. Из мучного лучше оставить только сухие хлебцы, хлеб грубого помола с отрубями в небольших количествах, бурый рис, гречку и макароны из твердых сортов пшеницы. Отказаться придется от сливочного масла и маргарина, колбасных изделий, исключить жареное. Для того чтобы избежать целлюлита на ногах, нужно свести к минимуму употребление соли. Исключить из питания чипсы и соленые сыры, копчености. Подружитесь с продуктами, которые выводят из организма токсины: зеленый чай, петрушка, спаржа, укроп, красный виноград. Полезны будут и те, что помогают укрепить стенки сосудов: цитрусовые, морепродукты, зеленые овощи.

Упражнения для изящных ножек. Разумеется, без правильной физнагрузки не бывает подтянутых ног. Комплекс упражнений для похудения в области бедер и голеней:

"Бег на месте общепримиряющий". Лучшим упражнением для стройных ног считается бег. Он не только способствует сжиганию лишнего жира, но к тому же улучшает и кровообращение и оздоравливает сердечно- сосудистую систему. Если у вас нет времени и подходящего места для пробежек на свежем воздухе, занимайтесь бегом на месте. Хотя бы 5 минут заменят вам разминку.

Воображаемый стул. Имитация сидения на стуле. Статическая нагрузка, которая сжигает лишний жир на бедрах и тренирует голени. Встаньте возле стены, прижавшись к ней спиной. Представьте, что возле нее стоит табуретка или стул. Медленно "присядьте" на него. Между вашими голенями и бедрами должен быть угол 90 градусов, как если бы вы действительно сидели на чем-то. Оставайтесь в этом положении столько, сколько сможете. Это упражнение можно делать несколько раз в день везде, где вы найдете ровную стену.

Читайте также: Упражнения для красивых рук

Сгибание ног из положения лежа. Лежа на животе коврике, вы быстром темпе сгибайте каждую ногу в колене, стараясь попасть пяткой по ягодице. Четыре раза — правую ногу, четыре раза — левую, затем снова четыре раза правую и так далее в течение хотя бы одной минуты.

Махи назад. Встаньте на четвереньки, руки на ширине плеч упираются в пол. Спину держите ровно, параллельно полу. Вытяните одну ногу параллельно полу и в среднем темпе делайте ей махи с небольшой амплитудой — не больше 30 градусов. Начните с 15-20 раз. Повторите для другой ноги. С помощью этого упражнения вы не только добьетесь похудения в ногах, а еще и укрепите заднюю часть бедер.

Махи в сторону лежа. Лежа на правом боку, согните правую ногу, лежащую на полу. Левой ногой делайте небольшие махи в сторону, примерно на 30 градусов вверх. Начните с 15-20 раз. Повторите для другой ноги. Это упражнение отлично подойдет для внешней области бедер.

Растяжка. Любые упражнения на растяжку "выравнивают" поверхность ног и делают их стройнее. Можно делать наклоны вперед с прямой спиной, или сесть на коврик и наклонятся поочередно к каждой ноге.

Велосипед. Если вы не катаетесь на реальном велосипеде, имитируйте: лягте на спину, поднимите прямые ноги от пола на 45 градусов и начинайте делать ногами круги, как будто вы крутите педали. Это упражнение не только позволит похудеть ногам, а также добиться хорошей фигуры в целом.

А также:

Женские хитрости: зрительно удлиняем ноги

Какова идеальная длина ног?

Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Даже кривыми ногами можно гордиться

Стройные ноги за 15 минут. Фитнес

Состояние ног как зеркало здоровья

Длинные ноги дарит не только природа

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });