Женские руки. Как их сделать красивыми? Упражнения

Полные или дряблые руки — проблема многих женщин. Жир любит откладываться на верхней части рук, а из-за возрастных изменений или набора веса кожа в этих местах обвисает. Поэтому специальные упражнения для бицепсов и трицепсов нужны не только мужчинам, мечтающим обрести рельефные мышцы. Но как сделать руки подтянутыми, но не слишком массивными?

Поверьте, не стоит бояться, что вы "перекачаете" мышцы и станете походить на Арнольда Шварценеггера. Чтобы добиться сильного увеличения мышечной массы, вам пришлось бы упорно работать со штангой и гантелями значительного веса, да к тому же соблюдать специальную диету. Чтобы сделать руки изящными и подтянутыми, но не слишком мускулистыми, нужно заниматься с гантелями весом 1-2 килограмма и делать большее число повторов. Тогда лишний жир уйдет, а мышцы обретут приятный рельеф.

Читайте также: Упражнения для идеального афедрона

Если вы все-таки боитесь делать упражнения "с весом", предлагаем вашему вниманию два варианта комплекса — с гантелями и без них.

Упражнения для изящных и подтянутых ручек.

Разминка:

Встаньте, ноги на ширине плеч, руки опущены. Со вдохом медленно поднимите обе руки вверх, слегка задержите их там и на выдохе опустите вниз. 5-10 раз. То же положение, но руки поднимите в стороны. Начинайте вращения: сначала — кистями, по нескольку раз вперед и назад, потом подключите предплечья, в конце устройте "мельницу", вращая руками от плеча.

Основные упражнения (вариант 1, с гантелями):

Стоя, ноги на ширине плеч, руки с небольшими гантелями согнуты и прижаты к груди. Для начала можно делать упражнение без гантелей или взять пластиковые пол-литровые бутылки с водой. Делайте резкие выпады одной ногой вперед, одновременно резко выбрасывая вперед противоположную руку, словно пытаетесь пробить кулаком невидимую стену. 5-10 повторений для каждой руки.

Читайте также: Лишний вес: "прощай", а не "до свиданья"

Отжимания. Для начала, пока мышцы еще не окрепли, можно отжиматься от стены, или от пола, упираясь не на ступни, а на согнутые колени, это уменьшает нагрузку. Сделайте по 5-10 отжиманий, поставив руки шире плеч (пальцы смотрят прямо), 5-10 раз — руки чуть уже плеч (пальцы вовнутрь), 5-10 — руки на ширине плеч, пальцы чуть в стороны.

Упражнения без гантелей:

Упражнение со стулом. Встаньте спиной к сиденью стула, обопритесь о него руками. Кисти направлены вперед, пальцы вместе, ноги согнуты в коленях. Сгибайте руки в локтях и возвращайтесь в исходное положение. Обратите внимание: в работе должны участвовать только руки.

Подъем рук за спиной — упражнения с полотенцем. Поставьте ноги на ширине бедер, колени слегка согните и немного наклонитесь вперед. Возьмите полотенце, растяните его руками за спиной так, чтобы мышцы находились в напряжении. Не отпуская полотенца, поднимайте руки вверх.

Отжимания "вниз головой". Прямые ноги поставьте ступнями на стул, а руки на пол. Ваше туловище будет находится под углом к полу и должно быть прямым, как планка. Отжимайтесь и старайтесь коснуться грудью пола. Следите за тем, чтобы не прогибаться в пояснице!

Все три упражнения делайте по 15 раз, количество подходов доведите до трех.

Читайте также:

Упражнения для хорошей растяжки

Упражнения для кровообращения

Плоский живот за месяц: сложно, но можно

Бабушкины советы: как сделать грудь упругой

Простая гимнастика для быстрого похудания

Воображаемая гимнастика: накачай пресс силой мысли!

Секрет изящных и стройных ног

5 минут в день - для страстного "хочу". Практикум. Мастер-классы

Упражнения для идеального афедрона

Микрогимнастика: сжав зубы, прочищаем энергоканалы

Кружите мир вокруг себя, или Три элемента танца счастья

.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });