Женские руки. Как их сделать красивыми? Упражнения

Женские руки. Как их сделать красивыми? Упражнения

Полные или дряблые руки — проблема многих женщин. Жир любит откладываться на верхней части рук, а из-за возрастных изменений или набора веса кожа в этих местах обвисает. Поэтому специальные упражнения для бицепсов и трицепсов нужны не только мужчинам, мечтающим обрести рельефные мышцы. Но как сделать руки подтянутыми, но не слишком массивными?

Поверьте, не стоит бояться, что вы "перекачаете" мышцы и станете походить на Арнольда Шварценеггера. Чтобы добиться сильного увеличения мышечной массы, вам пришлось бы упорно работать со штангой и гантелями значительного веса, да к тому же соблюдать специальную диету. Чтобы сделать руки изящными и подтянутыми, но не слишком мускулистыми, нужно заниматься с гантелями весом 1-2 килограмма и делать большее число повторов. Тогда лишний жир уйдет, а мышцы обретут приятный рельеф.

Читайте также: Упражнения для идеального афедрона

Если вы все-таки боитесь делать упражнения "с весом", предлагаем вашему вниманию два варианта комплекса — с гантелями и без них.

Упражнения для изящных и подтянутых ручек.

Разминка:

Встаньте, ноги на ширине плеч, руки опущены. Со вдохом медленно поднимите обе руки вверх, слегка задержите их там и на выдохе опустите вниз. 5-10 раз. То же положение, но руки поднимите в стороны. Начинайте вращения: сначала — кистями, по нескольку раз вперед и назад, потом подключите предплечья, в конце устройте "мельницу", вращая руками от плеча.

Основные упражнения (вариант 1, с гантелями):

Стоя, ноги на ширине плеч, руки с небольшими гантелями согнуты и прижаты к груди. Для начала можно делать упражнение без гантелей или взять пластиковые пол-литровые бутылки с водой. Делайте резкие выпады одной ногой вперед, одновременно резко выбрасывая вперед противоположную руку, словно пытаетесь пробить кулаком невидимую стену. 5-10 повторений для каждой руки.

Читайте также: Лишний вес: "прощай", а не "до свиданья"

Отжимания. Для начала, пока мышцы еще не окрепли, можно отжиматься от стены, или от пола, упираясь не на ступни, а на согнутые колени, это уменьшает нагрузку. Сделайте по 5-10 отжиманий, поставив руки шире плеч (пальцы смотрят прямо), 5-10 раз — руки чуть уже плеч (пальцы вовнутрь), 5-10 — руки на ширине плеч, пальцы чуть в стороны.

Упражнения без гантелей:

Упражнение со стулом. Встаньте спиной к сиденью стула, обопритесь о него руками. Кисти направлены вперед, пальцы вместе, ноги согнуты в коленях. Сгибайте руки в локтях и возвращайтесь в исходное положение. Обратите внимание: в работе должны участвовать только руки.

Подъем рук за спиной — упражнения с полотенцем. Поставьте ноги на ширине бедер, колени слегка согните и немного наклонитесь вперед. Возьмите полотенце, растяните его руками за спиной так, чтобы мышцы находились в напряжении. Не отпуская полотенца, поднимайте руки вверх.

Отжимания "вниз головой". Прямые ноги поставьте ступнями на стул, а руки на пол. Ваше туловище будет находится под углом к полу и должно быть прямым, как планка. Отжимайтесь и старайтесь коснуться грудью пола. Следите за тем, чтобы не прогибаться в пояснице!

Все три упражнения делайте по 15 раз, количество подходов доведите до трех.

Читайте также:

Упражнения для хорошей растяжки

Упражнения для кровообращения

Плоский живот за месяц: сложно, но можно

Бабушкины советы: как сделать грудь упругой

Простая гимнастика для быстрого похудания

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Альтернативные личности мешают некоторым людям полноценно жить

Встречаются случаи, когда в мозгу человека "обитают" даже не две, а десятки личностей, причем все они могут быть разного возраста и даже пола.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });