Женские руки. Как их сделать красивыми? Упражнения

Женские руки. Как их сделать красивыми? Упражнения

Полные или дряблые руки — проблема многих женщин. Жир любит откладываться на верхней части рук, а из-за возрастных изменений или набора веса кожа в этих местах обвисает. Поэтому специальные упражнения для бицепсов и трицепсов нужны не только мужчинам, мечтающим обрести рельефные мышцы. Но как сделать руки подтянутыми, но не слишком массивными?

Поверьте, не стоит бояться, что вы "перекачаете" мышцы и станете походить на Арнольда Шварценеггера. Чтобы добиться сильного увеличения мышечной массы, вам пришлось бы упорно работать со штангой и гантелями значительного веса, да к тому же соблюдать специальную диету. Чтобы сделать руки изящными и подтянутыми, но не слишком мускулистыми, нужно заниматься с гантелями весом 1-2 килограмма и делать большее число повторов. Тогда лишний жир уйдет, а мышцы обретут приятный рельеф.

Читайте также: Упражнения для идеального афедрона

Если вы все-таки боитесь делать упражнения "с весом", предлагаем вашему вниманию два варианта комплекса — с гантелями и без них.

Упражнения для изящных и подтянутых ручек.

Разминка:

Встаньте, ноги на ширине плеч, руки опущены. Со вдохом медленно поднимите обе руки вверх, слегка задержите их там и на выдохе опустите вниз. 5-10 раз. То же положение, но руки поднимите в стороны. Начинайте вращения: сначала — кистями, по нескольку раз вперед и назад, потом подключите предплечья, в конце устройте "мельницу", вращая руками от плеча.

Основные упражнения (вариант 1, с гантелями):

Стоя, ноги на ширине плеч, руки с небольшими гантелями согнуты и прижаты к груди. Для начала можно делать упражнение без гантелей или взять пластиковые пол-литровые бутылки с водой. Делайте резкие выпады одной ногой вперед, одновременно резко выбрасывая вперед противоположную руку, словно пытаетесь пробить кулаком невидимую стену. 5-10 повторений для каждой руки.

Читайте также: Лишний вес: "прощай", а не "до свиданья"

Отжимания. Для начала, пока мышцы еще не окрепли, можно отжиматься от стены, или от пола, упираясь не на ступни, а на согнутые колени, это уменьшает нагрузку. Сделайте по 5-10 отжиманий, поставив руки шире плеч (пальцы смотрят прямо), 5-10 раз — руки чуть уже плеч (пальцы вовнутрь), 5-10 — руки на ширине плеч, пальцы чуть в стороны.

Упражнения без гантелей:

Упражнение со стулом. Встаньте спиной к сиденью стула, обопритесь о него руками. Кисти направлены вперед, пальцы вместе, ноги согнуты в коленях. Сгибайте руки в локтях и возвращайтесь в исходное положение. Обратите внимание: в работе должны участвовать только руки.

Подъем рук за спиной — упражнения с полотенцем. Поставьте ноги на ширине бедер, колени слегка согните и немного наклонитесь вперед. Возьмите полотенце, растяните его руками за спиной так, чтобы мышцы находились в напряжении. Не отпуская полотенца, поднимайте руки вверх.

Отжимания "вниз головой". Прямые ноги поставьте ступнями на стул, а руки на пол. Ваше туловище будет находится под углом к полу и должно быть прямым, как планка. Отжимайтесь и старайтесь коснуться грудью пола. Следите за тем, чтобы не прогибаться в пояснице!

Все три упражнения делайте по 15 раз, количество подходов доведите до трех.

Читайте также:

Упражнения для хорошей растяжки

Упражнения для кровообращения

Плоский живот за месяц: сложно, но можно

Бабушкины советы: как сделать грудь упругой

Простая гимнастика для быстрого похудания

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });