Упражнения для идеального афедрона

Упражнения для идеального афедрона

О красивой подтянутой попе, или афедроне (так называли ягодицы в старину), мечтает каждая. Но для обретения упругости этой части тела придется потрудиться. Специальная гимнастика для подтянутых ягодиц, запретные продукты, от которых придется отказаться, контрастный душ и другие правила, делающие вашу пятую точку привлекательной и идеальной.

Правило первое — конечно же, гимнастика. Без хорошо проработанных мышц ваша пятая точка подтянутой не станет. Небольшой набор наиболее эффективных упражнений для формирования упругих ягодиц:

Упражнение №1. Ноги, слегка согнутые в коленях, поставьте на ширине плеч. В медленном темпе делайте наклоны вправо и влево — по 10 раз в каждую сторону.

Упражнение №2. Расстелив на полу коврик для занятий, ложитесь на спину. Ноги выпрямите, носки тяните на себя. Затем медленно поднимайте ноги, поочередно правую и левую. Делайте 10 махов каждой ногой.

Упражнение №3. Лежа на спине, поднимайте одну ногу, приподнимая к ней туловище. Подъем туловища должен осуществляться за счет мышц живота, спину постарайтесь не напрягать. Почувствуйте напряжение в ягодицах и мышцах задней поверхности бедер. Сделайте хлопок руками под коленом, плавно опустите ногу, повторите другой ногой. По 5 хлопков под каждой ногой.

Упражнение №4. Лечь на спину, ноги согнуть в коленях. Приподнимайте таз и держите на весу 20 секунд. Повторить 15-20 раз.

Упражнение №5. Лежа на правом боку, поднимите левую ногу примерно на 30 градусов. Затем плавно подтягивайте к ней правую ногу. Для сохранения равновесия упритесь в пол рукой, согнутой в локте. Медленно опустите ноги вместе. Повторите на другом боку. Начните с 5-6 раз для каждой стороны.

Упражнение №6. Делайте отжимания от пола, скрестив ноги. Начните с десяти раз, после чего ежедневно увеличивайте количество отжиманий на одно.

Упражнение №7. Это упражнение можно делать, где бы вы ни находились. Держите спину прямо и втягивайте и расслабляйте ягодицы на протяжении нескольких секунд. Это отлично тонизирует мышцы и подтягивает контуры попы.

Правило второе — добавьте движения в свою повседневную жизнь. Ходьба поможет вам, но идеальным вариантом является подъем и спуск по лестнице. Именно эти движения лучше всего моделируют ягодицы. Забудьте о лифтах, а также в метро ходите вверх и вниз по эскалатору.

Третье правило — пользуйтесь скрабом. Массирование попы мочалкой и пилинг под душем подтянут кожу и помогут справиться с целлюлитом. Чтобы процесс был еще приятнее, выбирайте продукты с добавлением полезных эфирных масел. Против целлюлита особенно хороши масла цитрусовых: апельсина, грейпфрута, лимона, а также масла розмарина, фенхеля и кипариса.

Правило четыре — массаж. Процедуры по дренажу помогут вывести лишний жир без обвисания кожи и подтянуть контур вашей пятой точки. Массируйте ягодицы по кругу, направляясь от внутренней части ко внешней, с применением антицеллюлитного крема или масла. Если вам неохота выполнять процедуру самостоятельно каждый день, обратитесь в салон красоты. Но имейте в виду: от профессионального антицеллюлитного массажа наверняка останутся синяки.

Пятое правило — контрастный душ незаменим. Он усиливает циркуляцию крови и способствует подтянутости кожи. Пусть ваша попа его полюбит, потому что ей он только на пользу.

Правило номер шесть — избегайте строгих диет. Целлюлит случается и у худышек, которые склонны к резкой потере веса. Жировая прослойка в таких случаях сжигается неравномерно, оставляя на попе неаппетитную апельсиновую корку. К тому же, быстро сброшенные килограммы возвращаются так же стремительно, а откладываются в основном на попе и бедрах. Лучше питайтесь сбалансировано, не прибегая к ограничениям, но и не переедая.

Включите в свой рацион побольше белковых продуктов. Овощи и фрукты вообще должны составлять половину рациона. Кушать стоит чаще, но более дробно — то есть небольшими порциями. И, наконец, седьмое правило — сладости и алкоголь попе вредят. Они коварно и незаметно откладываются на вашей пятой точке, а алкоголь к тому же приводит к задержке жидкости, способствующей увеличению веса и визуальной "расплывчатости" ваших контуров.

Поэтому здоровый образ жизни, как ни крути, — лучший друг подтянутых ягодиц.

Читайте также:

Витамины молодости: не дай коже постареть

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });