Витамины молодости: не дай коже постареть

Витамины молодости: не дай коже постареть

Залог молодости кожи — не только правильно подобранная косметика, но и здоровое питание. Всевозможные кремы и сыворотки, конечно, полезны, но без соответствующей диеты и витаминов усилия по поддержанию красоты окажутся малоэффективными. При этом самые лучшие витамины — это те, которые мы получаем вместе с едой, а не достаем из аптечных баночек.

Для начала расскажем, чем же вызвано старение кожи. Во-первых, из-за неправильного питания в организме накапливаются шлаки, что рано или поздно скажется на любой, даже самой цветущей, "вывеске". Шлаки мешают нормальному снабжению организма кислородом, поэтому кожа и приобретает нездоровый вид.

Во-вторых, кожу портит так называемый окислительный стресс — активные формы кислорода, окисляясь, повреждают ДНК, жиры и белки в организме, что приводит к старению кожи. Активные формы кислорода (АФК) представляют собой молекулы — побочные продукты метаболизма. В норме организм способен справиться с повреждениями, наносимыми АФК. Если же организм ослаблен, он уже не может своевременно восстанавливаться. Курение, избыточное потребление сахара и алкоголя, грязный воздух, нарушение обмена веществ, воспалительные процессы, изматывающие физические тренировки — все это истощает ресурсы организма и делает его неспособным противостоять разрушительному воздействию АФК.

Со старением нашему организму помогают бороться витамины, особенно те, что содержат антиоксиданты. При этом лучшие витамины — это те, которые мы получаем вместе с едой, а не достаем из баночек. Если же без аптечных витаминов ты не представляешь себе жизни, сделай выбор в пользу поливитаминов, содержащих комплекс D3. А вот то, что ты получишь вместе с пищей.

Бета-каротин содержится в моркови, шпинате, белокочанной капусте, репе и батате. В организме бета-каротин превращается в ретинол, активную форму витамина А. Он укрепляет иммунитет и обладает высокой антиоксидантной активностью, помогая защитить клетки от повреждений.

Витамин С можно найти в цитрусовых, болгарском перце, дыне, клубнике, белокочанной капусте, брокколи и киви. Этот витамин защищает клетки от атак свободных радикалов и способствует лучшему всасыванию железа. Витамин С также помогает предотвратить ряд заболеваний, таких как, например, злокачественные опухоли и катаракта.

Витамином Е богаты миндаль, семечки, шпинат, брокколи, помидоры и орехи. Он защищает кожу от УФ-повреждений, дает отпор свободным радикалам и укрепляет иммунитет.

Витамин К живет в темной зелени, брокколи и петрушке. Для борьбы с темными кругами под глазами этот витамин просто необходим. Круги обычно появляются из-за повреждений капилляров, а благодаря употреблению в пищу продуктов, содержащих витамин К, кровеносные сосуды становятся более крепкими и эластичными. Помимо этого, витамин К помогает сохранить кости крепкими, что служит страховкой от остеопороза.

Комплекс витаминов В ты получишь из грибов шиитаке, семечек, картофеля и пищевых дрожжей. Никотиновая кислота (витамин В3, В5) помогает коже удерживать влагу, а биотин (витамин В7) делает волосы и ногти здоровыми и сильными.

Читайте также:

Простая гимнастика для быстрого похудания

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });