Хорошая растяжка. Простые управжнения и отзывы. Гибкость девушки

По-настоящему спортивные девушки хотят быть не только стройными, но и гибкими. Без хорошей растяжки не бывает ни подтянутой фигуры, ни красивой осанки. Правда, тренировать гибкость любят не все: многие помнят неприятную боль от упражнений на растяжку во время школьных уроков физкультуры. Но развить хорошую гибкость можно и без неприятных ощущений.

То, что упражнения на растяжку нужно выполнять "через боль" — миф, притом вредный. Напротив, растягивать мышцы и сухожилия необходимо постепенно, ни в коем случае нельзя торопиться, чтобы не вызвать их чрезмерное напряжение и повреждение. Растяжка должна происходить медленно, в устойчивом положении до стадии "среднего дискомфорта" — так, чтобы чувствовалось натяжение, но не боль. Если вы ощущаете боль — значит, на данном этапе вы переборщили с растяжением, и необходимо принять более комфортную позу.

Большинство экспертов сходятся в том, что идеальная продолжительность стрейчинг-тренировок — 10-15 минут в день. Каждое упражнение должно длиться 15-30 секунд и повторяться 2 или 3 раза в зависимости от вашей подготовленности и самочувствия.

Читайте также: Секрет изящных и стройных ног

Перед растяжкой необходимо разогреться при помощи любой разминки — беговая дорожка, бег на месте, скакалка, несложные упражнения, или же выполнять растяжку после интенсивной тренировки. Какой вид растяжки вы выбрали, главное — действовать осторожно, избегать движений рывками.

  • "Кобра". Расстелите коврик для занятий и лягте на живот. Ноги слегка разведите в стороны, руки согните в локтях. Медленно поднимайте голову, затем плечи и корпус, выгибайте поясницу. Отведите плечи назад, смотрите вперед и немного вверх, но не запрокидывайте шею слишком сильно. Расслабьте все мышцы и сделайте пять глубоких вдохов. Затем медленно опуститесь в исходное положение.
  • Держа туловище прямо и вертикально, сделайте шаг далеко вперед. Другую ногу старайтесь держать прямой. Не изменяя положения торса, присядьте так, чтобы колено, прямой ноги оставшейся сзади, коснулось пола или хотя бы приблизилось к нему. Зафиксируйте позу. Сделайте это же упражнение для другой ноги. Это хорошее упражнение для ног и тазовой области.
  • Растяжка подколенных сухожилий и поясницы. Положите ногу на табурет или спинку стула. Не округляя спину, наклонитесь вперед как сможете дальше. Задержитесь в этой позе на 5 секунд. Повторите упражнение для другой ноги. Начните с низкой подставки, постепенно увеличивая высоту. Будьте внимательны, не допускайте острой боли от растяжения. Работайте в зоне легкого или среднего дискомфорта.
  • Лежа на спине, согните правое колено, подтяните его руками к груди и скрутите влево. Задержитесь в такой позе на несколько секунд. Повторите то же упражнение для другой ноги. Подтяните оба колена к груди, перекатитесь назад так, чтобы коленями коснуться лба. Упражнение разрабатывает мышцы бедер и позвоночник.

Читайте также: Упражнения для красивых рук

  • Встаньте возле стула и возьмите за спинку правой рукой. Поднимайте левую ступню, сгибая ногу в колене назад. Потом возьмите левой рукой левую лодыжку и потяните ее вертикально вверх. Повторите растяжку, стоя на другой ноге.
  • Обопритесь предплечьями о косяки дверного проема. Ладони обращены вперед, руки параллельны полу. Руки согните в локтях под тупым углом. Медленно и осторожно наклонитесь вперед (в проем). Будьте очень внимательным, иначе можете получить травму.
  • Сядьте на стул. Повернитесь назад и возьмитесь за спинку стула двумя руками. При этом не отрывайте ноги от пола, а ягодицы от сиденья. Развернитесь максимально сильно и зафиксируйте позу. Затем повернитесь в другую сторону. Это хорошее упражнение для позвоночника, мышц спины, шеи и плеч.
  • Заключительное упражнение на растяжку бедер и нижней части спины, которое к тому же помогает избавиться от головной боли. Сядьте на пол и широко разведите ноги. Наклонитесь к одному колену и подтяните себя руками к стопе. Не напрягайте плечи. Задержитесь в таком положении на 30 секунд, затем вернитесь в исходную позу и плавно повторите для другой ноги.
10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });