Хорошая растяжка. Простые управжнения и отзывы. Гибкость девушки

По-настоящему спортивные девушки хотят быть не только стройными, но и гибкими. Без хорошей растяжки не бывает ни подтянутой фигуры, ни красивой осанки. Правда, тренировать гибкость любят не все: многие помнят неприятную боль от упражнений на растяжку во время школьных уроков физкультуры. Но развить хорошую гибкость можно и без неприятных ощущений.

То, что упражнения на растяжку нужно выполнять "через боль" — миф, притом вредный. Напротив, растягивать мышцы и сухожилия необходимо постепенно, ни в коем случае нельзя торопиться, чтобы не вызвать их чрезмерное напряжение и повреждение. Растяжка должна происходить медленно, в устойчивом положении до стадии "среднего дискомфорта" — так, чтобы чувствовалось натяжение, но не боль. Если вы ощущаете боль — значит, на данном этапе вы переборщили с растяжением, и необходимо принять более комфортную позу.

Большинство экспертов сходятся в том, что идеальная продолжительность стрейчинг-тренировок — 10-15 минут в день. Каждое упражнение должно длиться 15-30 секунд и повторяться 2 или 3 раза в зависимости от вашей подготовленности и самочувствия.

Читайте также: Секрет изящных и стройных ног

Перед растяжкой необходимо разогреться при помощи любой разминки — беговая дорожка, бег на месте, скакалка, несложные упражнения, или же выполнять растяжку после интенсивной тренировки. Какой вид растяжки вы выбрали, главное — действовать осторожно, избегать движений рывками.

1. "Кобра". Расстелите коврик для занятий и лягте на живот. Ноги слегка разведите в стороны, руки согните в локтях. Медленно поднимайте голову, затем плечи и корпус, выгибайте поясницу. Отведите плечи назад, смотрите вперед и немного вверх, но не запрокидывайте шею слишком сильно. Расслабьте все мышцы и сделайте пять глубоких вдохов. Затем медленно опуститесь в исходное положение.

2. Держа туловище прямо и вертикально, сделайте шаг далеко вперед. Другую ногу старайтесь держать прямой. Не изменяя положения торса, присядьте так, чтобы колено, прямой ноги оставшейся сзади, коснулось пола или хотя бы приблизилось к нему. Зафиксируйте позу. Сделайте это же упражнение для другой ноги. Это хорошее упражнение для ног и тазовой области.

3. Растяжка подколенных сухожилий и поясницы. Положите ногу на табурет или спинку стула. Не округляя спину, наклонитесь вперед как сможете дальше. Задержитесь в этой позе на 5 секунд. Повторите упражнение для другой ноги. Начните с низкой подставки, постепенно увеличивая высоту. Будьте внимательны, не допускайте острой боли от растяжения. Работайте в зоне легкого или среднего дискомфорта.

4. Лежа на спине, согните правое колено, подтяните его руками к груди и скрутите влево. Задержитесь в такой позе на несколько секунд. Повторите то же упражнение для другой ноги. Подтяните оба колена к груди, перекатитесь назад так, чтобы коленями коснуться лба. Упражнение разрабатывает мышцы бедер и позвоночник.

Читайте также: Упражнения для красивых рук

5. Встаньте возле стула и возьмите за спинку правой рукой. Поднимайте левую ступню, сгибая ногу в колене назад. Потом возьмите левой рукой левую лодыжку и потяните ее вертикально вверх. Повторите растяжку, стоя на другой ноге.

6. Обопритесь предплечьями о косяки дверного проема. Ладони обращены вперед, руки параллельны полу. Руки согните в локтях под тупым углом. Медленно и осторожно наклонитесь вперед (в проем). Будьте очень внимательным, иначе можете получить травму.

7. Сядьте на стул. Повернитесь назад и возьмитесь за спинку стула двумя руками. При этом не отрывайте ноги от пола, а ягодицы от сиденья. Развернитесь максимально сильно и зафиксируйте позу. Затем повернитесь в другую сторону. Это хорошее упражнение для позвоночника, мышц спины, шеи и плеч.

8. Заключительное упражнение на растяжку бедер и нижней части спины, которое к тому же помогает избавиться от головной боли. Сядьте на пол и широко разведите ноги. Наклонитесь к одному колену и подтяните себя руками к стопе. Не напрягайте плечи. Задержитесь в таком положении на 30 секунд, затем вернитесь в исходную позу и плавно повторите для другой ноги.

А также:

Стретчинг - растяжка, полезная для каждого. Упражнения для похудения....

Растяжка для спины - Фитнесс

Легкий способ сбросить вес без диеты и спортзала

Бодифлекс: Упражнение для красивой талии

Постель - не хуже, чем спортзал

Рецепты здоровья: настрой себя на молодость - Психотерапия

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });