Чем может навредить снежный загар

Чем может навредить снежный загар

Казалось бы, о каком загаре можно вести речь зимой. Это под жгучим летним солнцем можно обгореть и надолго испортить кожу. Как это ни парадоксально звучит: зимний загар бывает отнюдь не безобидным. Эти рекомендации помогут обезопасить организм от негативных последствий воздействия на кожу зимнего солнца.

Отрицательные стороны снежного загара

К зимнему загару нельзя относиться беспечно. Он является результатом отражения ультракрасных и ультрафиолетовых лучей от поверхности снежных сугробов. В таких условиях появляется эффект линзы, наиболее характерный для горной местности. Обязательными условиями для возникновения этого загара являются: безупречной белизны снег, ослепительное солнце и сухая погода. Поэтому в больших мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, загореть невозможно.

Характерным признаком снежного загара является интенсивность. Этим он отличается от загорания на пляже, где львиную долю солнечных лучей поглощает песок. Пляжный загар меньше вредит коже и поэтому считается более щадящим. В отличие от песка, снег не поглощает ультрафиолетовые лучи, которые в полном объеме воздействуют на кожу. Примерно такой же степени интенсивности загар можно получить в воде.

Стоит отметить, что при снежном загаре кожа оказывается под влиянием всех видов солнечного излучения, в том числе инфракрасного. Негативное воздействие солнца отрицательно сказывается на здоровье, обостряются все сосудистые и кожные заболевания - дерматиты, экземы. Кроме того, в горах можно очень быстро не только загореть, но и получить ожог, буквально через 10 минут кожа уже покраснеет. В такую ситуацию часто попадают приверженцы зимних видов отдыха в горной местности.

Как защищаться от снежного загара

Богатый опыт защиты от снежного загара имеют профессиональные лыжники. Спортсмены пользуются особыми защитными кремами с фильтром от ультрафиолета не менее 100 SPF. Такие средства, как белый камуфляж, защищают от сильного ветра, активно предохраняют от солнечных лучей, благодаря большому содержанию питательных масел.

Обычным любителям горного отдыха достаточно применять крем со степенью защиты не менее 50 SPF. Чтобы отраженные лучи не стали причиной ожога сетчатки глаз, не забудьте воспользоваться очками со стеклянными линзами высокого уровня фотозащиты. Простые солнцезащитные очки в этом случае не подойдут. Чтобы «замаскировать» лицо от солнца, прикройте его специальной маской или балаклавой. Не держите руки открытыми даже при небольшом плюсе, защищайте их перчатками, так как кожа на конечностях очень тонкая и более уязвимая.

Лечение ожогов

Если вы все-таки рискнули позагорать и переборщили с солнечным воздействием, необходимо принять срочные меры. Если кожа обгорела, помажьте ее одной из традиционных мазей от ожога. В некоторых случаях показана гормональная терапия, которая помогает снять воспаление. При повышении температуры и других признаках недомогания помогут нестероидные противовоспалительные медпрепараты.

Солнечный ожог сопровождается обезвоживанием, поэтому надо увеличить потребление жидкости. Лучше всего подойдет обычная вода, чай с лимоном или с целебными травами и ягодами. В летнее время организму легче справиться с ожогом, так как он насыщен витаминами. А зимой, когда ощущается дефицит витаминов, коже понадобиться больше времени на восстановление, поэтому сделайте акцент на употреблении витамина С в разных интерпретациях.

Фото: stayathomemum.com.au

Читайте также:

Как избавиться от сухости губ

Что нужно знать, перед тем как накачать губы

Что делать, если потрескались губы?

Как сделать губы идеальными. Советы от косметологов

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });