Красота и полнота

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Ведь «хорошего человека должно быть много», как говорится в известном выражении. Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Без крайностей

Многие современные СМИ ведут пропаганду спортивного образа жизни и борьбы с лишним весом. Но не стоит забывать, что битва за килограммы может нанести ощутимый удар по вашему здоровью. В любом деле важна умеренность, не впадайте в крайности и не становитесь на путь больных анорексией. Но и доводить себя до булимии тоже не стоит. Одно дело - несколько лишних килограммов, а другое - ожирение, разница в этих стадиях значительная. В первом случае речь идет о том, что человеку достаточно просто заняться собой и поддерживать свою форму, в другом приходится полностью менять свой образ жизни и даже обращаться за помощью к специалистам, иначе последствия могут быть очень серьезные.

«Звездные примеры»

В мире шоу-бизнеса достаточно много звезд, которым полнота очень даже к лицу. Например, среди современных секс-символов есть такие довольно пышные красавицы, как Джессика Чейстен или Моника Беллуччи. Да и у нас найдутся примеры: Анфиса Чехова и другие красотки, обладающие весьма значительными формами.

И даже в модельном бизнесе «пышечки» бывают весьма популярными. Например, известная модель плюс сайз Тара Линн. Лишние килограммы совсем не помешали ей стать лицом модных глянцевых журналов, сыграть несколько ролей в известных фильмах, а еще очаровать знаменитого сердцееда Криса Нота - актера, исполнившего роль «мужчины мечты» в сериале «Секс в большом городе».

Не стоит забывать о том, что многое зависит от комплекции: далеко не все девушки рождаются с таким телосложением, как у изящной Одри Хепберн. И если начать изводить свой организм водой и хлебом, можно нанести себе только вред и не приблизится ни на шаг к современным идеалам красоты.

Небольшие хитрости

Не забывайте, что встречают по одежке. И хотя полным женщинам не так просто подобрать удачную одежду, скрывающую недостатки, этому мастерству стоит поучиться. Начните с зеркала: встаньте перед ним и внимательно изучите свою фигуру, что стоит скрыть от глаз окружающих, а что подчеркнуть. После теории можно переходить к практике - отправляйтесь в магазин. Не стоит забывать, что многие производители выпускают модную и красивую одежду для полных девушек.

Кроме одежды, немаловажно и следить за собой. Если вести активный образ жизни не получается, можно хотя бы совершать регулярные пешие прогулки. Старайтесь придерживаться режима питания, поддерживайте тело в тонусе с помощью массажа и косметических средств.

Но, главное - любите себя! Не комплексуйте из-за лишних килограммов, принимайте себя такой, какая вы есть. Богатый внутренний мир и душевная гармония позволяют даже людям с физическими недостатками выглядеть более привлекательно, чем красавицам-«пустышкам».

Фото: linesa.ru

Еще по теме:

Полнота не грех для женщины

Семь мифов о женской красоте

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Почему современные девушки быстро полнеют

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });