Красота и полнота

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Ведь «хорошего человека должно быть много», как говорится в известном выражении. Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Без крайностей

Многие современные СМИ ведут пропаганду спортивного образа жизни и борьбы с лишним весом. Но не стоит забывать, что битва за килограммы может нанести ощутимый удар по вашему здоровью. В любом деле важна умеренность, не впадайте в крайности и не становитесь на путь больных анорексией. Но и доводить себя до булимии тоже не стоит. Одно дело - несколько лишних килограммов, а другое - ожирение, разница в этих стадиях значительная. В первом случае речь идет о том, что человеку достаточно просто заняться собой и поддерживать свою форму, в другом приходится полностью менять свой образ жизни и даже обращаться за помощью к специалистам, иначе последствия могут быть очень серьезные.

«Звездные примеры»

В мире шоу-бизнеса достаточно много звезд, которым полнота очень даже к лицу. Например, среди современных секс-символов есть такие довольно пышные красавицы, как Джессика Чейстен или Моника Беллуччи. Да и у нас найдутся примеры: Анфиса Чехова и другие красотки, обладающие весьма значительными формами.

И даже в модельном бизнесе «пышечки» бывают весьма популярными. Например, известная модель плюс сайз Тара Линн. Лишние килограммы совсем не помешали ей стать лицом модных глянцевых журналов, сыграть несколько ролей в известных фильмах, а еще очаровать знаменитого сердцееда Криса Нота - актера, исполнившего роль «мужчины мечты» в сериале «Секс в большом городе».

Не стоит забывать о том, что многое зависит от комплекции: далеко не все девушки рождаются с таким телосложением, как у изящной Одри Хепберн. И если начать изводить свой организм водой и хлебом, можно нанести себе только вред и не приблизится ни на шаг к современным идеалам красоты.

Небольшие хитрости

Не забывайте, что встречают по одежке. И хотя полным женщинам не так просто подобрать удачную одежду, скрывающую недостатки, этому мастерству стоит поучиться. Начните с зеркала: встаньте перед ним и внимательно изучите свою фигуру, что стоит скрыть от глаз окружающих, а что подчеркнуть. После теории можно переходить к практике - отправляйтесь в магазин. Не стоит забывать, что многие производители выпускают модную и красивую одежду для полных девушек.

Кроме одежды, немаловажно и следить за собой. Если вести активный образ жизни не получается, можно хотя бы совершать регулярные пешие прогулки. Старайтесь придерживаться режима питания, поддерживайте тело в тонусе с помощью массажа и косметических средств.

Но, главное - любите себя! Не комплексуйте из-за лишних килограммов, принимайте себя такой, какая вы есть. Богатый внутренний мир и душевная гармония позволяют даже людям с физическими недостатками выглядеть более привлекательно, чем красавицам-«пустышкам».

Фото: linesa.ru

Еще по теме:

Полнота не грех для женщины

Семь мифов о женской красоте

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Почему современные девушки быстро полнеют

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });