Красота и полнота

Красота и полнота

Современные глянцевые журналы навязывают обществу стандарты красоты в виде стройных, а зачастую даже анорексичных моделей. А как быть полным девушкам? Ведь «хорошего человека должно быть много», как говорится в известном выражении. Давайте разберемся, неужели красота и полнота стали совсем несовместимыми понятиями?

Без крайностей

Многие современные СМИ ведут пропаганду спортивного образа жизни и борьбы с лишним весом. Но не стоит забывать, что битва за килограммы может нанести ощутимый удар по вашему здоровью. В любом деле важна умеренность, не впадайте в крайности и не становитесь на путь больных анорексией. Но и доводить себя до булимии тоже не стоит. Одно дело - несколько лишних килограммов, а другое - ожирение, разница в этих стадиях значительная. В первом случае речь идет о том, что человеку достаточно просто заняться собой и поддерживать свою форму, в другом приходится полностью менять свой образ жизни и даже обращаться за помощью к специалистам, иначе последствия могут быть очень серьезные.

«Звездные примеры»

В мире шоу-бизнеса достаточно много звезд, которым полнота очень даже к лицу. Например, среди современных секс-символов есть такие довольно пышные красавицы, как Джессика Чейстен или Моника Беллуччи. Да и у нас найдутся примеры: Анфиса Чехова и другие красотки, обладающие весьма значительными формами.

И даже в модельном бизнесе «пышечки» бывают весьма популярными. Например, известная модель плюс сайз Тара Линн. Лишние килограммы совсем не помешали ей стать лицом модных глянцевых журналов, сыграть несколько ролей в известных фильмах, а еще очаровать знаменитого сердцееда Криса Нота - актера, исполнившего роль «мужчины мечты» в сериале «Секс в большом городе».

Не стоит забывать о том, что многое зависит от комплекции: далеко не все девушки рождаются с таким телосложением, как у изящной Одри Хепберн. И если начать изводить свой организм водой и хлебом, можно нанести себе только вред и не приблизится ни на шаг к современным идеалам красоты.

Небольшие хитрости

Не забывайте, что встречают по одежке. И хотя полным женщинам не так просто подобрать удачную одежду, скрывающую недостатки, этому мастерству стоит поучиться. Начните с зеркала: встаньте перед ним и внимательно изучите свою фигуру, что стоит скрыть от глаз окружающих, а что подчеркнуть. После теории можно переходить к практике - отправляйтесь в магазин. Не стоит забывать, что многие производители выпускают модную и красивую одежду для полных девушек.

Кроме одежды, немаловажно и следить за собой. Если вести активный образ жизни не получается, можно хотя бы совершать регулярные пешие прогулки. Старайтесь придерживаться режима питания, поддерживайте тело в тонусе с помощью массажа и косметических средств.

Но, главное - любите себя! Не комплексуйте из-за лишних килограммов, принимайте себя такой, какая вы есть. Богатый внутренний мир и душевная гармония позволяют даже людям с физическими недостатками выглядеть более привлекательно, чем красавицам-«пустышкам».

Фото: linesa.ru

Еще по теме:

Полнота не грех для женщины

Семь мифов о женской красоте

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Почему современные девушки быстро полнеют

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });