Почему современные девушки быстро полнеют

Почему современные девушки быстро полнеют

Ожирение - настоящий бич современности. Девушки 21 века набирают лишний вес намного быстрее красавиц 20-го. Вчерашние стройняшки, от которых мужчины глаз не могли оторвать, стремительно превращаются в тучных женщин, страдающих от избыточного веса и одышки. И это несмотря на обилие косметических средств, диет и тренажеров. Почему современные леди столь стремительно полнеют?

Потому что им некогда следить за собой

Дом-работа-дом…У большинства тружениц офисов, вопреки распространенному мнению, не хватает времени на шопинг, походы в кино и ужины в ресторане. Дедлайны и ненормированный рабочий день вытеснили из их жизни трехразовое питание и фитнес-залы. Времени на полноценный прием пищи нет: картофель фри и гамбургер намного сытнее и менее затратнее, чем салаты и супы собственного приготовления.

Беременность и рождение ребенка только усугубляют ситуацию. Молодые мамы страдают от хронического недосыпания и послеродовой депрессии. Младенец практически "связывает" по рукам и ногам — пока он спит, у вас есть время только на покупку продуктов и памперсов, уборку и принятие душа. К сожалению, редкий мужчина догадается подарить жене абонемент в фитнес-клуб и предложить услуги няни во время тренировок.

Потому что фаст-фуд — довольно вкусная штука

Этот пункт вытекает непосредственно из предыдущего. Экономия времени и денег приводит вас в ресторан быстрого питания. А там вас поджидают аппетитные куриные ножки в панировке, чизбургеры, сэндвичи, пицца и, конечно же, газированные напитки. А знаете ли вы, что в одном стакане газировки содержится около 15 столовых ложек сахара? Вред сладкой шипучки обусловлен не только большим количеством "белой смерти" — в ее состав входит также ортофосфорная кислота. Она способна растворять зубную эмаль, внутреннюю оболочку желудка и вызывать панкреатит. Холодная газировка в сочетании с горячей картошкой и курицей — причина язвы желудка и избыточного веса.

При этом отказаться от регулярного ее поглощения весьма непросто. Глутамат натрия, красители, усилители вкуса и запаха вызывают вкусовую эйфорию и привыкание. Жиры и масла, используемые при приготовлении столь любимых вами блюд, довольно быстро откладываются на боках и бедрах.

Потому что мужская физиология отличается от женской

Природа задумала женщину пышнотелой. На Руси издавна считалось, что девушка способна подарить супругу здорового ребенка, только если у нее есть жировые отложения на бедрах и животе. Болезненно худые девицы не случайно не пользовались спросом — современные врачи доказали, что у анорексичных барышень часто рождаются дети с серьезными аномалиями развития.

Кстати, жир способен накапливаться вокруг внутренних органов — желудка, печени, селезенки. Такое ожирение внешне может себя почти не проявлять. Но появляется одышка, повышается артериальное давление и учащается сердцебиение. От такого ожирения не избавишься с помощью физической нагрузки — поможет лишь специальная диета, подобранная квалифицированным врачом.

Соблюдайте баланс — лишний вес не менее вреден, чем болезненная худоба. Правильно питайтесь, уделяйте внимание физической нагрузке и не переедайте после шести часов вечера — соблазнительные формы не должны быть скрыты под внушительной прослойкой жира.

Потому что женщина считает: она красива и так

Большинство женщин тщательно следят за собой, только находясь в поиске. Стоит такой даме заполучить мужчину своей мечты, как она моментально забывает про соблазнительные наряды и диеты. А зачем очаровывать того, с кем живешь под одной крышей? Ведь он видел вас без макияжа, в пижаме и домашних тапочках — разве что-то изменится, если он увидит возлюбленную с целлюлитом и животиком?

Мужчина же, наоборот, впадает в шоковое состояние от такого поведения партнерши. Он полюбил яркую, женственную и сексуальную женщину. А теперь перед ним стоит девушка со спутавшимися волосами, в растянутой пижаме или ночной рубашке из хлопка. Куда делись обаяние и привлекательность? Сексуальное желание сходит на нет — через несколько недель девушка будет жаловаться подружкам, что "муж ее не хочет".

В домашней одежде можно выглядеть не менее привлекательно, чем в шелковом вечернем платье. Подберите себе соблазнительную пижамку с кружевами, состоящую из топа и шортиков. Соблазните мужа, кокетливо оголив плечико в атласном халатике.

Потому что век технического прогресса

Современная девушка тратит намного меньше времени на уборку, стирку и приготовление пищи, чем ее предшественницы. Уборкой квартиры сегодня может заниматься пылесос-робот, который не требует от вас вообще никаких усилий. На кухне вам помогает блендер, мультиварка и посудомоечная машина. Одежду и постельное белье стирает машинка-автомат. Домашние дела были для женщин своеобразной альтернативой фитнесу, а теперь усилия, прилагаемые для поддержания дома в чистоте и порядке, сведены к минимуму.

Набрав лишний вес, не ищите себе отговорок и оправданий. Если у вас нет времени и сил на посещение тренировок по окончанию рабочего дня — поставьте будильник на полчаса раньше обычного и бегайте в соседнем парке или сквере. Откажитесь от фаст-фуда — лучше перекусите сухофруктами, орешками и стаканом кефира.

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });