Полнота не грех для женщины

Полнота не грех для женщины

Лишний вес для многих дам превращается в постоянную причину расстройства. Ведь все вокруг говорят, что быть полной — плохо, некрасиво и вредно для здоровья. Но, оказывается, излишек веса для представительниц прекрасного пола — это естественно! Это доказал Уил Лассек, профессор эпидемиологии из Питтсбургского университета (Пенсильвания).

Женская полнота запрограммирована природой

Не секрет, что женщины куда более склонны к набору веса, чем мужчины. Как правило, на жировую прослойку у представительницы слабого пола приходится 30 процентов от всей массы тела, как у медведей перед спячкой или китов, которые обитают в холодных морях Арктики. У мужчин же количество жира в организме составляет всего 5-10 процентов.

Уил Лассек предполагает, что природа изначально запрограммировала накопление жира в организме женщины. Ведь во время беременности накопленный жировой запас способен уберечь от голода не только ее, но и ребенка, что являлось особенно актуальным в первобытные времена, когда нельзя было рассчитывать на стабильные источники пищи.

Больше всего жира у женщин традиционно откладывается на бедрах и ягодицах. И это неспроста! Именно в этих местах в жире содержится больше всего докозагексаеновой кислоты, которая необходима для формирования мозга и нервной системы будущего новорожденного. В период грудного вскармливания лишний жир сжигается, снабжая мозг младенца жизненно важными элементами. Поэтому при кормлении грудью женщина теряет до полкило веса в месяц.

Читайте также:

Диеты после новогодних застолий

Мифы мгновенного похудения - выкинуть и забыть

Мужчины любят женщин с пышными формами

Что же касается мужчин, то на самом деле большинство предпочитают женщин если не толстых, то по крайней мере с пышными формами, но никак не худышек модельного типа, утверждает кембриджский биолог Дэвид Бейнбридж. Выходит, подсознательно представителей сильного пола тянет к дамам, способным произвести на свет умственно полноценных детей.

В то же время, исследование, проведенное в 2009 году учеными из Сент-Эндрюсского университета (Шотландия), показало, что мужчины на подсознательном уровне воспринимают пышнотелых красавиц как более здоровых. Излишнюю же худобу они считают признаком болезненности. А результаты еще одного исследования, состоявшегося в июне прошлого года, говорят о том, что в состоянии голода представители сильного пола заглядываются на толстушек или женщин с большим бюстом, так как к этому их подталкивает инстинкт: если такая особа смогла накопить жировые излишки и обеспечить собственное выживание, значит, она вполне способна помочь выжить и своему партнеру.

В свою очередь, специалисты из Южного методистского университета выяснили, что те полные дамы, которые убеждены, что мужчинам нравятся толстушки, больше довольны своей внешностью. Также у них повышается самооценка и снижается уровень депрессии.

В ходе эксперимента исследователи сначала фиксировали вес участниц и спрашивали, удовлетворены ли те своей внешностью. Затем им демонстрировали снимки женщин, вес которых был выше среднего, и при этом говорили, что мужчины считают этих особ привлекательными. После этого участниц снова спрашивали, как они оценивают свою внешность. В большинстве случаев уровень самооценки у полных женщин повысился.

Читайте также:

Фигура девушки или женщины. Что выбирают мужчины: песочные часы или вешалку?

Венера XXI века - какая она?

Проблемы с личной жизнью? Дело не в лишнем весе!

Таким образом, на мнение женщин о своей привлекательности влияют не столько объективные параметры их внешности, сколько их субъективные представления о себе. Если внушить даме с крупными габаритами, что она нравится представителям противоположного пола, то, скорее всего, она будет испытывать куда меньше комплексов, связанных с лишним весом, чем та, которая считает, что такой она никому не может понравиться. Ведь традиционно в обществе существует культ стройных женщин…

По мнению психологов, проблемы с личной жизнью чаще всего возникают не из-за недостатков внешности или фигуры, а из-за психологических "бзиков". Конечно, это не значит, что не нужно следить за собой. Однако очень часто случается, что мы страдаем из-за вымышленных недостатков, или наши "изъяны" вовсе не так бросаются в глаза окружающим, как мы думаем.

Одним словом, легкая полнота — это вовсе не повод ставить на себе крест. Другое дело, если ваш вес близок к 100 килограммам: мужчину вы, может быть, себе и найдете, но это уже довольно опасно для здоровья… Так что все хорошо в меру.

Читайте также:

Пять законов любви, или Как обрести личное счастье

О стандартах женской красоты и мужского поведения

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });