Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

В последние годы мода нас радует все большим и большим разнообразием фасонов и расцветок, которые способны скрыть все недостатки фигуры и подчеркнуть преимущества. Теперь носить можно почти все, что угодно душе. Выбор стилей, фасонов, сочетаний цветов и форм практически безграничен, поэтому из всего этого разнообразия можно выбрать именно то, что подойдет лучше всего по фигуре. Быть красивой — совсем несложно. Подтянутая фигура, ровная осанка, ухоженный вид и блеск в глазах — это уже 80% успеха.

Главное — поверить в одну простую и доказанную столетиями вещь: плохих фигур не бывает, бывает неправильно подобранная одежда и цвет. То есть виной всему неправильно составленный гардероб. Ориентируясь на свой тип фигуры, можно смело экспериментировать, комбинировать всевозможные варианты и придерживаться единственного условия — все должно быть в рамках вашей фигуры.

Все женские фигуры делят на несколько типов:

— тип, А — узкие плечи и широкие бедра;

— тип Т — широкие плечи и узкие бедра;

— тип Н — небольшая разница между обхватом бедер и талии;

— тип О — лишний вес и отсутствие талии;

— тип Х — по типу "песочных часов" — это максимально приближенный к идеалу тип фигуры.

Подбирая одежду, запомните важное правило — лучше сделать акцент на достоинствах, чем прятать недостатки. Именно согласно этому правилу и поступают настоящие леди.

Для женщин с типом фигуры А

Если у вас тонкая талия, широкие бедра и узкие плечи, то следует попытаться уравновесить свою фигуру, то есть выделить достоинство — талию, немного сузить визуально бедра и расширить плечи. Так силуэт будет приближен к фигуре "песочные часы". Выбирая одежду, сделайте акцент на верхней части тела, то есть на плечах, груди, выделите талию красивым поясом. Рукав-фонарик, крылышки, жакеты с подплечниками помогут визуально расширить верхнюю часть тела.

Все вещи должны иметь прямой крой с расширенными плечами или быть приталенными. Талию подчеркнуть можно с помощью изящного корсета, который можно носить с блузой или с гольфом. Приталенные блузы лучше носить навыпуск, их длина — до средины бедра, вырез — V-подобный или глубокое круглое декольте. Сверху дополните образ небольшим аккуратным, но ярким жакетом, а низ пусть будет однотонным и невзрачным, чтобы не привлекать внимание.

Юбки следует выбирать прямые, но зато длина — любая. Тут уже будет зависеть от стройности ножек. Очень красиво будут смотреться юбки немного облегающие и от колена расклешенные. На них не должно быть складок или накладных деталей, так как это расширяет бедра.

Для женщин с типом фигуры Н

Если у вас небольшая разница между обхватом талии и бедер, то это не повод мучить себя постоянными диетами. Итак, ваша задача — сделать талию зрительно тоньше. А это совершенно несложно, если правильно использовать аксессуары и крой одежды. Итак, для начала найдем и подчеркнем достоинства. Женщины с фигурой Н бывают двух подтипов — со стройной мальчишеской фигурой и полные. И тем, и другим представительницам прекрасной половины человечества стоит носить одежду, линии которой как бы сходятся к центру, образуя визуально на фигуре букву Х. Это могут быть платья с широким поясом, костюмы в полоску с косыми линиями. Подойдут также платья приталенные с карманами, которые придадут стройности силуэту.

Хорошо работают и цветовые контрасты: более темные боковые линии на приталенном силуэте. Для создания контраста между верхней и нижней частями наряда, если размер фигуры не превышает 48-го, можно надеть юбку-тюльпан.

Если же бедра не шире 100 сантиметров, то можно поэкспериментировать с горизонтальными линиями, джинсами с заниженной талией, а на уровни груди — рюши и воланы, блузы в "цыганском" стиле. Хорошо подойдут туники с рукавом, платья-колокольчики и платья-блузы с завышенной талией, которые подчеркивают грудь и стройнят ноги, различные модели топов и юбок с запахом, жакеты с V-образным вырезом на одной пуговице.

Для женщин с типом фигуры Т

Если у вас худощавая фигура, а плечи немного шире бедер, спортивное телосложение, то можно гордиться: у вас фигура манекенщицы. Но вот только явный минус в том, что ей сильно не хватает женственности. Поэтому надо постараться подбирать гардероб так, чтобы больше добавить округлостей и женских очертаний. Надо максимально замаскировать плечи и добавить бедрам объема, немного подчеркнув талию.

В принципе девушкам с таким типом фигуре подходит все. Можно носить юбки широкие, клешные, трапециевидные, прямые и даже пушистые супермодные из меха. Надевать к ним можно гольфы, блузы, жакеты, рубашки — главное, чтобы линия плеча была немного укороченной, то есть смещенной к центру. Подойдут и яркие укороченные брючки, галифе, свитера с горизонтальными полосами любого цвета радуги.

Избегать надо только бесформенных нарядов, которые подчеркивают худобу. Изменить силуэт с Т на Х помогут приталенные жакеты с укороченной линией плеча и брючки-галифе. Отлично будут смотреться юбки со складками. На бедрах можно носить спадающие пояса или платки — это поможет их сделать визуально шире.

Для женщин с типом фигуры О

Большая красивая грудь, но и выступающий животик — одежда в этом случае должна удлинять силуэт. Сделайте акцент на бюсте, а вот ткани с крупным рисунком или в полоску — не для вас. Полноту поможет скрыть V-образный вырез, ткани с вертикальной полоской и одежда прямого кроя.

Быть красивой в любой ситуации может каждая женщина. При этом неважно, какая у нее фигура, главное — уметь правильно подчеркнуть свои достоинства.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });