Мария Кожевникова: "Я всегда иду к своим мечтам"

Разговор со звездой
Мария Кожевникова:

Звезда сериала «Универ», а теперь и депутат Госдумы Мария Кожевникова не может стоять на месте. Она всегда идет к поставленной цели и достигает ее. С раннего детства Мария мечтала стать актрисой, но по наставлению родителей занималась художественной гимнастикой. В школьные годы училась без троек, всегда прислушивалась к мнению старших и росла правильным ребенком.

Маленькая Маша редко видела своего папу, который часто пропадал на работе. Так что больше времени ей удавалось проводить под строгим вниманием мамы.

Мама Марии постоянно следила за тем, чтобы ее дочь росла умным и дисциплинированным ребенком и при этом никогда не вмешивалась в ее личную жизнь, которая началась у девочки слишком рано.

"Первые отношения у меня начались, когда мне было 14 лет, - рассказывает Мария Кожевникова. - Мы с мамой отдыхали на море. Со мной познакомился испанский мальчик Витя, который был старше меня на два года. Невероятно красивый, божественный и умный парень, как оказалось, отдыхал со своей семьей неподалеку от нас. Мы практически сразу сдружились семьями и долго общались.

Каждый день виделись с Виктором, много проводили времени. Больше всего на меня произвели впечатления его ухаживания. Я была потрясена, когда в те времена парень 16 лет дарил огромные букеты роз, сочинял стихи и песни. Хотя русского языка он совершенно не знал, общались только на английском, но это ни сколько меня не смущало.

После нашего отдыха, как ни странно, общение продолжилось. Встречались в нескольких странах, ходили в кафешки, кино.

Признаюсь, даже сейчас поддерживаю отношения с этим человеком!"

- Ты с детства мечтала стать актрисой. Что поспособствовало исполнению мечты?

- Я всегда иду к своим мечтам. Если захотела - так оно и будет.

На актерский факультет решила поступить всего лишь за 3 дня. Это был 2004 год. Я узнала, что для этого мне предстоит сделать... Выучила басню, стих и прозу. Когда пришла на прослушивание, была невероятно поражена, сколько же народу присутствовало на нем. Все хотели стать актерами.

Я сразу подумала, что это какой-то сумасшедший дом! В итоге просидела там практически 8 часов и решила заходить последней. Когда подошла моя очередь, я с выражением выступила, продемонстрировав свой номер. Как мне показалось, на отлично! Смотрю в зал - у членов комиссии пустые глаза. Расстроилась, но отчаиваться, особо не стала. Потом, спустя какое-то время, пришла на еще один тур. После этого, мне сообщили, что я поступила.

Мария Кожевникова:

Весь курс в мои студенческие годы был очень веселым. Все мы любили друг друга!

- Ты считаешь себя звездой? Расскажи о своей славе.

- Я никогда не считала себя звездой, да и вообще придерживаюсь мнения, что звезды на небе! А я лишь тот человек, который делает свое дело, и результаты его вам видны. Вообще, в жизни всегда важно попасть на свое место и понять, чем ты будешь заниматься.

Слава, конечно, пришла ко мне не сразу. Все происходило постепенно. Я могу честно сказать, начинала с самых низов. Снималась в массовке, была в кадре на заднем плане... Придя на съемки, ждала, что на меня обратит внимание режиссер.

Сейчас я горжусь своими жизненными поступками. Первыми шагами, которые проделала на пути к воплощению мечты. А также ценю то, что делаю по жизни.

А также:

Глюк'оZа: "Надо себя любить и баловать"

Ирина Забияка о моде, стиле и мужчинах

Олег Рой: "Я иду по дорожкам, проторенным моим ангелом-хранителем"

Карл Лагерфельд о современных женщинах и музах

Беседовал Олег Мастеров
Код для вставки в блог