Тонкости любви по-французски

Любовь

Почему француженки имеют репутацию безупречных любовниц? Об этом пишет в своей книге англичанка Дебора Оливье, вышедшая замуж за француза и много лет прожившая в его стране. «Ценное качество уроженок Франции - это то, что они не предъявляют завышенных требований к своим мужчинам. Попросту говоря, они не ждут от отношений  чего-то сверхъестественного», - отмечает она.

Во-первых, француженки любят мужчин, причем любят их вполне искренне - просто в каждом они стараются найти что-то хорошее. Возможно, именно поэтому во Франции вы не столкнетесь с тем, что принято называть войной полов: женщины действительно хотят найти себе пару или, по крайней мере, приятного собеседника. Они спорят, они флиртуют, они наслаждаются общением - и это то, что так привлекает мужчин.

А также: Утро парижанки. Полчаса на все

Различия между представителями обоих полов и даже непримиримые противоречия между ними француженок только заводят. "Мужчина - это совершенно другой коленкор, нежели женщина, - частенько слышат подруги француженок, родившиеся в другой стране. - Если тебе нечем заняться - поработай над собой, это никогда не бывает лишним, но не пытайся изменить своего мужчину".

Флирт - основа всех основ. Это тот живительный источник, который питает французское общество. Флиртуют молодые, старые, феминистки, мужененавистницы, цветочницы и директора банков - абсолютно все. Сексуальная подоплека такого поведения при этом воспринимается не как призыв к решительным действиям, а как неотъемлемая часть женского образа - мужчина не должен забывать, что рядом с ним находится настоящая femme fatal.

К слову, вовсю флиртуя с мужчиной, француженка может на следующий день не захотеть видеть его - просто потому, что он ей не понравился, так что немного легкомысленное поведение еще не знаменует собой начало бурного романа.

Француженки загадочны и непредсказуемы. Дебора Оливье вспоминает: "Как-то я познакомилась с очаровательной молодой особой всего 13 лет от роду. Сандрин была безумно влюблена в мальчика по имени Пьер. Однажды во время нашей с ней беседы она  сорвала росшую рядом ромашку и начала обрывать лепестки, приговаривая совсем не то, что я ожидала услышать.

Обычное "заклинание" звучит примерно так: "Любит - не любит, плюнет - поцелует, к сердцу прижмет - к черту пошлет". Сандрин же произносила нечто совершенно отличное от этого: "Он любит меня сильно - лишь отчасти - страстно - безумно - никак". Даже в таком нежном возрасте у них собственные взгляды на все, в том числе и на традиционные девичьи гадания. Это то, как француженки относятся к любви".

Чем дальше - тем интереснее. Француженка никогда не будет раскрывать свои карты. Она не расскажет, как на шоу Опры Уинфри, всю историю своей жизни за пять минут. Вы даже не узнаете от нее, где она купила эту потрясающую юбку, не говоря уже о том, с кем она спит. Француженка бережно хранит свои секреты, окутывая себя дымкой загадочности, и это действует на мужчин сильнее, чем манок на селезня.

Еще одно ценное качество уроженок Франции - это то, что они не предъявляют завышенных требований к своим мужчинам. Попросту говоря, они не ждут от брака чего-то сверхъестественного. Прекрасный принц на белом коне и любовь до гроба - это не то, чем они дышат. Француженка смело бросается в рутину повседневной жизни со всеми ее сложностями и стрессами и решает проблемы по мере их поступления, а не развлекается на досуге возведением воздушных замков.

Красиво стареть - тоже умение, и уже этим француженки овладели в совершенстве. Женщина, по их убеждению, красива не внешностью, а именно возрастом и опытом. Кроме того, они знают, как получить от жизни удовольствие. Вселенная не рухнет, если женщина немного расслабится - вот и весь сказ. Вкусная еда, сказочный секс, прекрасные вина и интересные друзья - жизнь полна приятных вещей и глупо ограничивать себя в этом.

Почему среди француженок почти нет женщин с лишним весом? Да очень просто: получая удовольствие от ужина в ресторане или дома, они, тем не менее, способны сказать "нет" аппетитному шоколадному эклеру. Ведь сила воли - это еще одна неотъемлемая черта характера роковой женщины.

А также:

Трудности перевода для русских француженок

Французские тонкости выбора белья и любовников

Предметы мужских чувственных фантазий

Десять заповедей французских жен

Одри Тоту: "никогда не буду покупать дорогую одежду - просто стыдно"

Кристина Куницына
Код для вставки в блог