Предметы мужских чувственных фантазий

Красота

Туфли на высоченных каблуках, шнурованные сапоги - ботфорты, корсеты... Элементы фетиша уже давно присутствуют в современной моде, а наряды из коллекций всемирно известных кутюрье с каждым сезоном все больше превосходят даже самые смелые фантазии эротоманов. Красная помада и шпильки стали повседневными атрибутами женщин, казалось бы, чем же еще удивить пресыщенных мужчин?

Туфли на высоченных платформах, шнурованные сапоги с заклепками, ботфорты из кожи и латекса, кожаные корсеты, плащи и комбинезоны, платья из бархата и тафты а-ля Средневековье, яркий макияж в стиле вамп, кроваво-красные губы на бледном, как мел, лице, малиновые и зеленые волосы, ирокезы - все это уже неоднократно присутствовало на показах, постепенно становясь частью современного мира моды. Фетиш быстрыми темпами входит в массы, хотя еще совсем недавно эти импозантные и откровенные наряды носили только представители молодежных субкультур (готика, панк) и любители ВДСМ (садомазохизм).

В наши дни приветствуется абсолютное смешение стилей. Модные направления - фешиш, готический, милитари, casual с легкостью сочетается с классикой, а девушки в сапогах, в которых еще недавно на сцене выступали лишь танцовщицы стриптиза, заполонившие улицы больших городов, уже никого не удивляют. Мужчина, кажется, уже не провожают взглядами длинные ножки в ажурных колготах, крохотных шортиках и на гигантских каблуках. Приелось...

Заклепки, каблуки, неимоверные декольте, макияж в стиле вамп, кажется, что сверх этого уже и придумать ничего нельзя. И в этом есть доля истины. Модные эксперты утверждают, что мода циклична, и все возвращается на круги своя. По недавним фэшн-прогнозам очевидно, что сейчас идет спад на неприкрытую сексуальность, слишком много обнаженки было до этого, и все пресытились. Тело напоказ - больше не пользуется спросом.

«Как минимум через 5-10 лет мода превратит женщин в монашек», - заявил недавно французский критик моды Жан ла Пеш.

«Уже совсем скоро открытые части тела окончательно выйдут из моды, мужчин уже не заводят голые женские ножки и декольте до пупка. Сексуальность - это тайна, загадка, а не выворачивание напоказ всех своих достоинств, - поделился критик в интервью журналу Elle. - Гораздо возбуждающе на сильный пол действует застегнутая на все пуговки блузка, чем прозрачное платье, демонстрирующее нижнее белье. Скоро это отразится и на моде».

По результатам опроса французов в возрасте от 18 - 50 лет выяснилось, какие части женского гардероба являются для них источником чувственных фантазий. Нижнее белье и ажурные чулки оказались лишь на восьмой позиции, красная помада - на седьмой, а традиционное женское оружие - шпильки - всего на шестой позиции! На первое место французы поставили кашемировые свитера и водолазки в обтяжку, второе место отдали маленькому черному платью, причем вовсе не обязательно, чтобы оно сочеталось с высокими каблуками. Француженки уже давно перешли на кожаные ботиночки, которые с успехом сочетают с юбками и платьями разных фасонов. Третье место отдано перчаткам. Также в списке наиболее сексуальных женских предметов упоминаются светлые плащи и строгие пальто (тренчи), телесные колготы, ажурные и гипюровые водолазки, черные пиджаки по фигуре.

В исследовании упоминается, что мужчинам больше всего нравятся однотонные наряды, выполненные в одной цветовой гамме. Самые сексуальные женские цвета, по мнению французов, белый, бежевый, черный.

Экскурс в историю моды. Самые женственные образы прошлых лет:

1910 год - платье "песочные часы", подчеркивающее тонкую талию и глубокое декольте.

20-е годы - период увлечения театральной модой - узкий силуэт, длина до колена, много перьев и украшений.

30-е годы - облегающие шелковые платья до пола, голая спина и нитка жемчуга на шее.

40-е годы - нехватка тканей в военное время спровоцировала моду на узкие и довольно короткие вечерние платья.

50-е годы - возврат к женственности. Шелест нижних юбок, широкий пояс, пуританский закрытый верх, целомудренный низ.

60-е годы - рождение мини, крупные яркие цветы и графические рисунки. Вместо платья на званый ужин можно надеть брючный костюм.

70-е годы - экстравагантность во всем, вечеринки напоминают пестрый карнавал.

80-е годы - вульгарная роскошь - крупные клипсы, колье из золота и фальшивых камней. Золотые и серебряные ткани.

90-е годы - мода на ретро - много оборок, рюшей, возврат к нравственности.

00-е годы - полное смешение стилей, эклектика.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог