Французские тонкости выбора белья и любовников

Будь в тренде!

Нижнее белье для настоящей леди даже важнее тех предметов гардероба, под которыми оно скрывается. То, что ближе к телу, предназначено для себя любимой и избранного круга ценителей прекрасного. Белье - лучшее женское оружие и главный инструмент соблазнения. Обольстительный гипюр, роскошь шелка, кружевные сети? Тон в бельевой моде задает Париж.  

Французы утверждают, что фигура во многом зависит от белья, которое вы надели. И это неоспоримо. В Европе и США женщины выбирают на каждый день бесшовное белье из натуральных тканей, а также белье для коррекции фигуры с эффектом утяжки, способное скрыть небольшие недостатки. В осенне-зимнем сезоне модели трусиков становятся более закрытыми, популярна высокая талия, но классикой жанра по-прежнему остаются бикини. Самые актуальные модели бюстгальтеров - push-up - поддерживают и поднимают грудь. Во многих из них есть специальный кармашек, куда подкладывают силиконовые или поролоновые подушечки, чтобы грудь казалась объемнее.

В моду возвращается ретро-шик и женственность. Одна из важнейших тенденций сезона - соблазн без запретов. В эротическом стиле преобладает романтика и экстравагантность, чувствуется ностальгия по 1920-м и 1930-м годам, французским будуарам и кабаре. Париж - знаменитый город влюбленных, столица романтики и  моды - стал вдохновением для многих дизайнеров бельевой индустрии. Предельная женственность, олицетворение романтики и аристократичности  - вот главные тенденции осенне-зимнего сезона 2010/11. А также: Путь к стройной фигуре по методу Мишеля Монтиньяка

Модельеры предлагают облачиться и в утонченное белье из легкого тюля с лайкрой цвета ванили, которое ложится на тело, как вторая кожа.

Итальянские дизайнеры предлагают новый оттенок бежевого, почти идентичный цвету кожи, - "серебристый пион". Издалека может показаться, что белья на теле и вовсе нет.

Женственный образ предполагает не только элегантный крой, но и роскошный декор. В моде повторяющий узор на ткани, сверкающие стразы, пикантные бантики и воздушное кружево ливерс. В фаворе стиля "парижский будуар" шелк, тюль, гипюр, кружева ручной работы, атлас. Актуальными стали боди и корсеты. Хит сезона - закрытые трусики сложного кроя с высокой талией, полностью прозрачные или с прозрачными вставками, с оборками, рюшами, кружевными юбочками, с поясами для подвязок.

А также: Французская диета мадам Жестан

 «Выбрать белье - это как выбрать любовника, - сказал как-то именитый парфюмер и ценитель прекрасного Роже Дов, - вы должны провести с ним ночь, чтобы узнать, подходите ли друг другу». Предлагаем вам тест, который поможет вам раскрыть главные «ноты» своего характера, чтобы определиться с тактикой поведения, парфюмом и манерой одеваться.

1. Эталон соблазнительницы для вас:
■ Катрин Денев
♠ Софи Марсо
♥ Фани Ардан
Ванесса Паради
Одри Тоту

2. Ваш идеал мужчины:
■ Жан Рено
♠ Николя Саркози
♥ Ален Делон
● Жан Поль Бельмондо
♪ Жерар Депардье

3. Ваше украшение-талисман:
■ нитка жемчуга
♠ дорогие мужские часы
♥ пара серег с драгоценными камнями
● золотая цепочка

♪ брошь в форме медвежонка

4. Мужчину вашей мечты можно встретить:
■ в дорогом ресторане
♠ в фитнесс-центре
♥ в ночном клубе
● на выставке, в театре
♪ неважно где, пусть судьба решит

5. Ваши глаза на первом свидании:
■ леденящий взгляд снежной королевы
♠ будут много обещать, но не сегодня
♥ будут страстными, чтобы его смутить
● очаровательный взгляд украдкой
♪ веселый озорной взгляд

6. Вы будете пить на свидании:
■ шампанское
♠ дорогое вино
♥ пунш или глинтвейн
● шоколад
♪ Маргариту (текила-ликер-лайм)

7. Вы особенно хороши в:
■ шелковом белье жемчужного цвета
♠ белоснежном хлопке
♥ кружевном черном
● белье с ручной вышивкой
♪ прозрачном пеньюаре

Каких значков у вас больше?

■ Элегантность - ваша вторая натура. Девиз - совершенство, гармония, сдержанность, тончайший шик. Вы всегда ухожены, но не признаете диктата моды, предпочитая качество, лучшие ткани, минимальный макияж и ароматы великих классиков - Chanel, Dior, Guerlen. Для вас вечная классика в стиле культового фильма «Завтрак у Тиффани». Секреты легкой походки Одри Хепберн и Софи Лорен

♠ Умная и деловая, энергичная и решительная, конкуренция вас стимулирует, успех пьянит. Ваш любимый стиль - хороший костюм, легкий макияж, безупречно лежащие волосы. Стиль жизни - утренние пробежки, полезные продукты. Ваш стиль - выглядеть элегантно и женственно в «мужских» предметах гардероба: выбирайте брюки, жилеты, шляпы, пиджаки и носите галстуки! То, что не подходит другим женщинам, делает вас обворожительной! Духи: d'Este Lauder, Boss Hugo, Lacoste, Kenzo, MaxMara.

♥ Соблазнительная и гламурная, вы четко знаете, что такое женственность, и умеете подчеркнуть ваши лучшие качества и... изгибы. Свое искусство обольщения вы часами оттачиваете в ванной комнате среди мягкой пены, смягчающих масок и ароматических масел. Для вас - любые умопомрачительные вещи, самые смелые вырезы, которые заставят мужчин потерять рассудок. Из духов - мотивы востока, чувственные ароматы на базе мускуса, амбры, сандала.

● Нежная и уязвимая, вы любите быть под защитой. Эмоциональная, немного нервная, легко переходите к слезам. Кокетка, вы любите одеваться и выглядеть привлекательно, предпочитаете пастельные тона, струящиеся ткани, кружево и мягкие свитера. Вашу красоту и нежность подчеркнут кокетливые духи Euphoria de Calvin Klein, Promesse de Cacharel, Nina de Nina Ricci.

♪ Обладательница шестого чувства, мятежница, вы хотите перевоплощаться, импровизировать. Веселая и открытая, вы мечтаете о приключениях, путешествиях. Вы обожаете смешивать стили, покупать аксессуары, шляпки, этническую бижутерию и ткани непонятного рисунка. Ваши духи похожи на вас - необычные, трогательные, в диковинных флаконах, но всегда легкие: Pure Purple de Hugo, KenzoAmour, Escada Pacific Paradise, Weekend de Burberry, Alien de Thieery Mugler.

САМЫЙ ОБСУЖДАЕМЫЙ ТЕКСТ Lady.Pravda Десять заповедей французских жен

Белье для особых случаев

Большинство дизайнеров Высокой моды вдохновлялись грациозными творениями легендарного Ива Сен-Лорана, одежду которого характеризует безупречность кроя, чистота линий, внимание к деталям и богатство материалов. Модельеры от кутюр предлагают окунуться в атмосферу вечера, проведенного в парижской Гранд-Опера. Женщина в белье для особых случаев должна выглядеть не просто красавицей, но ослепительной кинозвездой, музой, богиней.

Дизайнеры предлагают изысканные рисунки, нанесенные на гипюр,  - деликатные и броские одновременно. В вечерней бельевой моде доминирует интригующий черный цвет, который в сочетании с бежевым или красным обретает еще большую глубину и торжественность.  Женственность правит бал и в выборе декора - белье украшают элегантные оборки, двуцветные бантики и граненые сердечки.

Романтические модели не обходятся без цветочного кружева. В моде легкий и кокетливый узор на бретельках и декорированные стразами Swarovski женственные бантики, расшитые кружевными цветами чашечки бюстгальтеров в сочетании с однотонной основой, букеты на шелковом муслине.

Шелк был и остается самой роскошной и загадочной тканью фэшн-истории. Неудивительно, что главные законодатели бельевой моды  предпочитают работать именно с этим материалом. Французский Дом моды Lise Charmel, родившийся в шелковых кварталах Лиона, представил инновационный материал  -  био-защищающий шелк. Помимо нежных прикосновений и комфорта, он обладает и еще одним неоспоримым достоинством - выполняет функцию термозащиты. Натуральное волокно остается прохладным летом, теплым и легким зимой. Самое сексуальное и утонченное белье делают из шелка всех оттенков золота.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог