Мужская мода весеннего сезона - 2018. Что одеть и как носить

Будь в тренде!
27 апреля 2018 18:12
Мужская мода весеннего сезона - 2018. Что одеть и как носить. 14878.jpeg
Фото: Ladycharm.net

Поздняя весна в этом году наложила свой отпечаток и на моду. Только в середине весны, когда стало по-настоящему тепло, мы получили возможность забросить в шкаф зимние вещи и облачиться в весенние наряды. Какими же будут тенденции в моде нынешней весной? В этом кратком обзоре говорим о мужской моде.

Какого идеального мужчину в своих мыслях представляют женщины? Сильный, образованный, интеллигентный и уверенный в себе: именно таким представляется женскому полу образ успешного современного мужчины. Помимо начитанности и харизмы, для такой личности невероятно важна модная мужская одежда. Весна 2018 будет богата на необычные фасоны и яркие детали в мужском гардеробе.

Давайте ознакомимся с самыми яркими их них.

Пиджаки. Самыми трендовыми и запоминающимися весной будут, без сомнения, пиджаки: весенне-летний сезон введет в моду варианты с рукавами три четверти, которые смотрятся очень необычно и ярко в офисном гардеробе. Также вернутся в моду двубортные пиджаки с крупными и объемными пуговицами - если у вас на антресолях завалялся такой вариант, смело доставайте и примеряйте его, это будет невероятно стильно смотреться.

Брюки. Зауженные мужские брюки отойдут в сторону, уступая место широким моделям со свободной посадкой. Помимо таких брюк, в жарком климате весной 2018 будет невероятно модно носить столь же просторные шорты до колен: на ваш выбор, они могут быть как джинсовыми, так и льняными либо хлопковыми.

Головные уборы. Главный головной убор этой весны - без сомнения, шляпы. Мужские шляпы невероятно актуальны как в прохладную, так и в более теплую погоду! Кроме них, в моде будут такие аксессуары, как шарфы и платки: теплые шерстяные варианты для марта и легкие шелковые в мае. Также обратите варианты на яркие галстуки, если хотите привлечь больше внимания.

Что еще? В образах на выход весной 2018 приветствуется байкерская тематика: кожаные куртки-косухи, тяжелая и массивные обувь, штаны с множеством молний, клепок и шипов. Если такой образ груб и неуместен для вас, остановитесь на более мягком варианте с джинсовой рубашкой - он тоже будет смотреться мужественно, но при этом не придаст образу слишком вызывающий вид.

В весенне-летнем стиле 2018 года будут преобладать мотивы маскулинности: крупные детали, строгие горизонтальные линии, объемные и нарочито грубые фактуры тканей. Шарфы и свитера в мужском гардеробе 2018 должны быть крупной вязки. Помимо этого, приветствуются замшевые и джинсовые ткани, а также различные кожаные детали в образе.

На вкус и цвет товарищей нет. Главными цветами  будут темно-синий, металлик, а также различные оттенки серого: начиная от светлых, практически белых вариантов, и заканчивая темными, близкими к черному цвету.

Черный цвет - классический вариант, который и в этом сезоне не выйдет из моды! Базовые вещи этого оттенка будут актуальны во все времена.

Отдельно стоит поговорить про белый цвет: и весной, и особенно летом он будет востребован в мужском гардеробе. Ощущение свежести, чистоты и уверенности, которое придает этот оттенок, особенно приятно в сезон пробуждения от зимней спячки! Классическими белыми рубашками весной 2018 не обойтись: потребуются и иные предметы гардероба в этом цвете, такие как свитера, брюки или пиджак.

Творите, что хотите. Главный принцип при составлении образа весной и летом 2018 - это сочетание несочетаемого. Именно поэтому смешение различных тенденций, противоречащих друг другу, будет смотреться очень стильно и свежо! Однотонные брюки классического кроя будут отлично сочетаться с принтованными пиджаками необычного фасона, а свитер с крупной вязкой можно дополнить широкими и свободными брюками, создавая объемный оверсайз-образ.

Одевайтесь ярко, стильно, но помните известную пословицу, которая гласит: «Встречают по одежке, провожают по уму».

Еще по теме:

Советы стилистов: "модный - не значит лучший"

Дизайнер раскрыла секрет: моды нет

Стиль. Как женщине выглядеть дорого

"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Модные правила: ошибки в гардеробе

Моветон, must have и жертвы моды

Сергей Королев
Код для вставки в блог