"Неприлично быть ходячим сборищем брендов"

Будь в тренде!

Российскую моду захлестнула новая волна - отказ от всего гламурного, брендового, супердорогого. Историк моды Александр Васильев называет это явление "идеологией новой скромности". «Неприлично быть сегодня ходячим сборищем брендов. В цене - интеллектуальная мода и "новая скромность", - говорит он. Мы спросили звезд шоу-биза, где и во что они одеваются.

«Не всякая модная женщина является стильной, а стильная - модной, - подмечает Васильев. - И если мода подвержена забвению, то стиль смотрит в вечность. Мода - это всегда очень дорого, а стиль - нет».

Собственно, даже самые заядлые западные модницы и те не всегда покупают ультрадорогие вещи, даже если у них есть деньги. Одна из самых стильных женщин Великобритании - Виктория Бекхэм - признается, что может надеть пиджак от «Шанель» с обычными джинсами за 20 евро. А топ-модель Кейт Мосс и вовсе не имеет в гардеробе дорогих вещей - брендовые вещи ей обычно предоставляют именитые дизайнеры для выхода в свет, сама же Мосс любит блошиные рынки, демократичные марки типа H&M и носит вещи из коллекций Topshop, которые сама и создает.

Россиянки же всегда выделялись среди европеек вычурностью и обилием ярких деталей. Русские любят одеваться броско и дорого, а уж представители шоу-биза и подавно. Но сейчас даже самые известные модницы, которые совсем недавно носили только брендовые вещи из бутиков, утверждают, что не готовы так сильно тратиться и не брезгуют недорогими марками.

Мнение наших знаменитостей: 

Наталья Ионова:

«Убеждена, что стильная одежда не обязательно должна стоить дорого. Лично я не трачу миллионы на свои наряды. Если у человека есть вкус, то даже в недорогих магазинах можно одеться, как голливудская звезда. Это не обязательно должны быть дорогие бренды. Можно даже заказать одежду через Интернет». 

Наташа Подольская:

«Очень люблю комбинировать марки и умею находить удачное сочетание дорогих и бюджетных брендов. Например, дорогая обувь или сапоги вместе с каким-то совсем недорогим платьем. Потом приезжаю на съемки, и все меня спрашивают, что это за платье, где я его купила. Знакомые удивляются, услышав, что такие хорошие вещи в Москве можно купить за небольшие деньги».

Оксана Федорова:

«Цена одежды все равно дает о себе знать. Чем выше цена, тем больше смысла, энергетики, но надо помнить, что перебор с роскошью тоже неуместен. Я долго этому училась, и только сейчас понимаю, что нашла свой стиль, свое лицо. Очень важно иметь чувство стиля. Демократичные марки я тоже ношу - все зависит от того, куда идешь. Такие девушки, как я, могут выглядеть дорого и в дешевых марках. Я всегда одевалась красиво, но стильно начала одеваться только недавно».

Равшана Куркова: «Мне кажется, что носить только дорогие марки - это дурной тон. Когда создаешь свой образ, самой дорогой вещью может оказаться бабушкина брошь. Сейчас есть много интересных и бюджетных марок. Если нет возможности тратить много денег на одежду, всегда можно найти решение.

Может быть, нанять портниху - студентку текстильного вуза или дать вторую жизнь любимым вещам: обрезать джинсы и сделать из них шорты, либо платье превратить в юбку. Я не понимаю, как можно потратить на три лоскутка ткани огромные деньги. Мне много вещей дарят дизайнеры, я не покупаю их. Спасибо демократичным маркам. Спасибо опытным портнихам. Единственное требование к одежде - это хорошая ткань. Вещи несут информацию и энергию. Талисманом может быть что угодно: туфли, джинсы или кольцо».

Ирина Дубцова: «Глупо тратить безумные деньги на такие вещи, как футболки или топы. В моем гардеробе дорогие только обувь, сумки и верхняя одежда. Обычно я покупаю их за границей, а в Москве хожу исключительно по бюджетным местам. Причем захожу туда с гордо поднятой головой и без темных очков, как это делают другие звезды. Вообще, мне кажется, что в России сложилось неправильное отношение к бюджетным маркам. Ведь они предназначены для среднего класса, а средний класс - это основа каждого общества.

А принцип «чем дороже, тем лучше» не совсем верен. Внутреннее ощущение всегда играет большую роль. И именно по этому принципу я выбираю себе одежду. Ведь далеко не каждая, даже брендовая вещь тебе подойдет. К примеру, джинсы DG на мне почему-то не сидят».

Ольга Шелест: «Дорого и стильно для меня - не синонимы. Тратить большие деньги на одежду ради того, чтобы выглядеть стильно, - это банальность. Однако статус надо поддерживать и подчеркивать. Если идешь встречаться с людьми определенного круга, ты должен подготовиться и одеться согласно их статусу. Миллионеры ходят в стоптанных тапочках, но они тем самым тоже показывают свой статус, мол, у меня столько денег, но я могу при желании слиться с толпой. Впрочем, сейчас так меняется мода: приходишь в ресторан, а там - люди в трениках. Не люблю давать советы, главное - быть собой».

Русская невеста Роналду - красивейшая на планете

Иглесиас разрешил Курниковой рожать

Пышные формы входят в моду

Шесть женских ошибок, ввергающих стилистов в шок

Ляля Разумная
Код для вставки в блог