Стиль. Как женщине выглядеть дорого

Будь в тренде!
Как выглядеть дорого и стильно. 11057.jpeg

Во-первых, следует разобраться, что придает желаемую "статусность", а что простит, а значит, добавляет "провинциальности". Простят дешевые вещи, причем, как вам скажет любой стилист, вещь не обязательно должна дорого стоить, она должна дорого выглядеть. Добиться этого сложно, но можно, выработав свой собственный стиль и грамотно составляя гардероб.

Итак, чтобы одежда смотрелась дорого, она должна быть выполнена, как минимум, из натуральных материалов, а если уж это искусственное волокно, то оно должно быть высокого качества, например, вискоза.

Угнетает то, что в наше время погони за быстрыми деньгами и дорогостоящие вещи подчас изготавливаются некачественно, поэтому к покупке одежды подходить следует весьма осторожно: обращать внимание на крой, посадку на фигуре, состав материала. Например, если хлопковые брюки — казалось бы, натуральный материал — имеют в своём составе 2 процента синтетики, то уже после первой носки они растянутся и утратят первоначальную привлекательную форму: эта участь абсолютно всех хлопковых брюк с подобным составом — от дешёвых до брендовых.

Элегантность в простоте: люрекс, пайетки, стразы, "жуткие розочки", сложный крой в сочетании со сложным рисунком и фактурой придают одежде налёт дешевизны. Дорого выглядят глубокие чистые цвета без примесей, а также чёткость линий.

Читайте также: Элегантность возвращается в офисы

Простят грязные, непонятные тона и полутона, которые в народе называют "серобуромалиновый", причём носят их, как правило, с целью "не выделяться", потому что "ну куда мне идти в таком цвете, да меня все засмеют".

Одежда не должна быть заношенной: даже самое дорогое платье спустя некоторое время способно утратить изысканный внешний вид, и в этом случае его уже не стоит надевать.

Есть вещи, которые должны быть дорогими, потому что дешёвые аналоги просто не могут быть хорошего качества, а значит служить вам долго: это обувь (дешёвая обувь из искусственной кожи способна даже принести вред), нижнее бельё (дешёвое бельё не шьют из материалов высокого качества, и, соприкасаясь с вашей кожей в течение дня, оно причинит один дискомфорт), джинсы (купленные на рынке не сядут так, как надо, и опять-таки никто не поручится за выполнение швов, качество фурнитуры и самого материала), косметика — уходовая и декоративная (ну здесь всё просто: это то, что непосредственно контактирует с нашим телом, то, что может попасть внутрь нашего организма — дорогие косметические бренды включают в стоимость своей продукции не только гонорары знаменитостей, которые её рекламируют, но и затраты на научные разработки, которые обязательно ведёт любая уважающая себя косметическая компания, а они просто не могут обходиться компании дёшево).

Существует целый ряд правил сочетания различных предметов одежды, обуви и аксессуаров в одном образе, или, как говорили в "Служебном романе" — комбинаторность. Эклектика, смешение стилей — очень сложная штука, под силу не каждому стилисту, ну, а уж когда ей начинают увлекаться женщины — и, разумеется, непроизвольно, смотрится совсем уж удручающе. К примеру, пуховик, относящийся к спортивному стилю, сочетается в одном образе с сапогами на шпильке.

Читайте также: Должна ли одежда соответствовать возрасту?

Предмет в женском гардеробе, на который следует наложить вето, это джинсовая юбка. Вообще, джинсы — уже сами по себе культура, их необходимо носить так или хотя бы приближённо к тому, как их носили на родине, Диком Западе: обязательно с ремнём, он, кстати, тоже должен быть дорогим, кожаным, иначе он протрётся, сломается и не сможет исполнять своей прямой функции — поддерживать джинсы. Джинсы лучше сочетаются с мокасинами, "казаками" и "ковбойкой", а не блузой с рюшами: всё равно что наш кокошник лучше смотрится в тандеме с сарафаном, а не с мини-юбкой.

Ужасает комбинирование брюк (чёрных, без стрелок, но псевдоклассических и коротких) с различного рода кофтами: трикотажными, вязаными и т. д. Брюки следует носить с блузками и пиджаками, остальное простит образ. И ещё, что немаловажно: длина брюк. Она должна быть либо до середины каблука, а из этого следует, что нужно иметь или несколько брюк под разные каблуки, или носить одни и те же брюки с одними и теми же подходящими для них каблуками. Либо брюки должны быть зауженными, то есть укороченными, длиной до щиколотки. Это, кстати, касается и длины рукавов пиджака: она должна доходить до косточки у основания большого пальца.

Короткие брюки: капри, бриджи также упрощают образ, тем более, что идут они далеко не всем, а лишь обладательницам стройной фигуры и длинных красивых ног. Вкупе с джинсовой юбкой можно запретить и ещё один провинциальный хит: лосины. В сочетании с непонятной длины туникой, обычно растянутой, из некачественного трикотажа и цветастой расцветки, а также с разношенной обувью они смотрятся невероятно дёшево. Разновидность таких лосин — короткие лосины с завязками и вырезами-"капельками" внизу.

Упрощает образ подбор теней под цвет одежды, некоторые умудряются подбирать в тон одежды помаду. Косметику следует подбирать под тон лица, цвет глаз, волос, настроение, но никак не сочетать зелёные тени с зелёной блузкой. А что касается данных цветовых решений в макияже: зелёных, голубых, синих теней, то их использование возможно исключительно на подвижном веке обязательно в сочетании с оттенками коричневого, мокко, растушёванными по краю века и у внешнего уголка глаза.

Что делает просто девочку девочкой из провинции? Обилие золотых украшений: серёжек, колец на всех пальцах, цепочек — в сочетании с заношенной дешёвой одеждой. 

Выбирая цвет волос, причёску и укладку, сделайте выбор в пользу простоты, естественности и ухоженности, то есть доверьтесь профессионалам: забудьте о перманентной химии "а-ля 80-е", чересчур накрученной и налаченной чёлке, красных оттенков краски. Если вы хотите быть яркой, цвет должен быть чистым, ярким, глубоким.

Читайте также:
Три правила безупречного стиля
Имидж и стиль успешной женщины
Десять модных уроков от Коко Шанель
Мода, стиль. Женщины-иконы XX века. Фото Lady Pravda.ru
Стиль бизнес-леди: как подчеркнуть свою индивидуальность
Женщина в мужском коллективе: способы выживания
Мастер-класс визажиста: выгляди моложе!
Ученые раскрыли секрет вечно юных женщин

.


Анна-Роза Бистроф: Платье это не одежда, а эмоции
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог