Стрижка для интрижки и... удачного замужества

Волосы

Красивая стрижка, эксперимент с цветом волос - то, что надо. Психологи утверждают, что удачный поход к парикмахеру влияет на женский организм так же, как двухнедельный курс приема витаминов. Все-таки положительные эмоции - великая вещь, а новая прическа - это лучший их генератор. Что актуально в этом сезоне, и какие тенденции привлекают мужчин?

Все-таки положительные эмоции - великая вещь, а новая прическа - это лучший их генератор. Что актуально в этом сезоне?

Длинные волосы. Что не говори, а длинные волосы необыкновенно украшают. На смену популярному в прошлых сезонах образу хиппи (совсем прямые волосы) пришли объемные волны, выполненные при помощи больших бигуди, в стиле золотого века Голливуда.

Пучок балерины. Для повседневной вылазки в большой город нет ничего лучше, чем гладко причесанные волосы, собранные на затылке. Такую прическу также сочетают с ободком. На московской Неделе Моды было немало показов, где головы моделей  украшал лаконичный пучок. Важно, чтобы волосы в такой укладке сияли и блестели и выглядели немного растрепанными.

Челки. Небрежные или ровно состриженные, они с новой силой захватывают позиции.

Боб. Эта стрижка появилась в начале ХХ века - времен Коко Шанель, платьев свободного покроя и зарождения эмансипации. Именно великая Мадмуазель первая остригла волосы и, тем самым, «остригла» всех подражающих ей барышень. Боб - это один из символов эмансипации. Может быть, потому он неустанно возвращается и с каждым разом занимает все более прочные позиции? Стрижка актуальна и для прямых, и для кудрявых волос.

Аксессуары. В сезоне по-прежнему актуальны всевозможные обручи и повязки.

Настоящий хит - обруч, напоминающий шнурок, дважды обмотанный вокруг головы, укрощающий объемную, начесанную, слегка небрежную копну волос.

Другие модные детали прически:

- прямой пробор, «гофрированные» волны с заметным отступом от корней и пробора;

- асимметрия-геометрия;

- креатив в ультра-коротких стрижках;

- монохромность цвета (вариации по окрашиванию и мелированию прядей допускаются лишь в пределах очень близких оттенков одного и того же цвета).

Как выбрать свой стиль? Как мы делаем это обычно? По фотографиям, листая страницы модного журнала или просматривая галереи на Интернет-сайтах. Так можно войти в курс всех новинок творческой парикмахерской мысли, почерпнуть интересные идеи для своего образа, но вот подобрать стрижку, которая идеально пойдет именно тебе.

Выбери несколько вариантов понравившихся причесок и непременно захвати их на визит к парикмахеру. Его задача не слепо выполнить твои пожелания, а указать при необходимости, что выбранная прическа совершенно тебе не подойдет, подчеркнет недостатки лица или плохое состояние волос. И хороший парикмахер обязательно тебе должен это сказать!

Помни, что фотография прически - лишь модель. И такой вид, как на картинке, прическа имела только в тот момент, когда щелкал затвор фотоаппарата. То есть та же самая модель с той же самой стрижкой, но в повседневной жизни выглядит иначе. А у тебя и структура волос другая, и цвет - в общем, как говорил граф Калиостро, вы ведь не рассчитываете на полное сходство?

Если хочешь скрыть или подчеркнуть определенные черты лица (слишком высокий лоб, удлиненный нос или покатый подбородок), то обращай внимание на стиль и длину прически, а не на стандартные черты лица и идеальную форму головы модели.

Стоит ли пользоваться интерактивной фотогалереей, где можно загрузить собственное фото и примерить разные стрижки? Почему бы и нет - это увлекательно и дает некоторые представление, что тебе идет, а что нет. Однако не рассчитывай получить стопроцентный прогноз совместимости.

Главное, говоря стилисту: «Хочу прическу как у Виктории Бекхэм», ты хотела бы получить именно ее ПРИЧЕСКУ, которая, как ты свято уверена, хорошо подойдет тебе, а не думала: «Вот сделаю такую прическу, стану такой же красоткой и выйду замуж за звезду футбола!»

Смена имиджа, как уверяют психологи, всегда говорит о том, что человек готов к переменам и хочет изменить свою жизнь. Новая прическа и цвет волос позволяют почувствовать себя другим человеком, ты готова измениться, и эти изменения к тебе приходят. Если у тебя в жизни что-то не клеится, может, пора сходить к парикмахеру?

А мужчины опять предпочитают блондинок, а также русоволосых девушек. Американская компания Global Market провела исследование по заказу парикмахерских салонов, с целью выяснить, какие стрижки и цвет волос привлекает мужчин. В опросе приняли участие 350 тысяч представителей сильного пола, которые отвечали на вопросы в анкете.

В результате выяснилось, что 49 процентов предпочитают светловолосых девушек (сюда же относятся волосы светлорусые и среднерусые); 24 процента любят каштановые волосы (сюда же включены темнорусые), 17 процентов обожают жгучих брюнеток и лишь 6 процентов - рыжеволосых; 4 процента выделяют девушек с яркими, необычными цветами и креативным окрашиванием.

53 процента мужчин нравятся длинные волосы (к длинным отнесли и волосы до плеч), 39 процентам - короткие стрижки, другим - нестандартные модели.

НА ТЕМУ ПРИЧЕСОК:

Будущее за короткими стрижками

Топ-5 способов избежать осенних проблем с волосами

Элюминирование - роскошные волосы за один час

Роскошный блеск волосам подарит глянцевание

Как обрести кудри, не потратив ни волоска 

Агата Графова
Код для вставки в блог