Будущее за короткими стрижками

Волосы

Лондонский фестиваль парикмахерского искусства Alternative Hair Show - самый крупный в Европе. Он привлекает профессионалов со всего мира и задает тон в моде. Какие стрижки и укладки предлагают нам гуру своего ремесла - топ-стилисты Tony&Guy, Mahoguny?.. Мы знакомим вас с последними тенденциями, которые помогут вам подкорректировать или полностью сменить имидж.

Лидируют две тенденции - натуральность, естественность и полет фантазии, как говорится, полный отрыв. Обладательницы длинных волос натурального оттенка могут все оставить как есть. Но если вы хотите кардинально поменять имидж, радуйтесь - настало время коротких стрижек и ультрамодных укладок нового поколения. Все ведущие мастера в один голос утверждают: наступила эра коротких стрижек. Так что стригитесь и экспериментируйте.

Будущее за короткими волосами, объявляют стилисты. Toni&Guy предлагают короткие и ультракороткие варианты и советуют использовать для укладки воск и глину для волос. В стрижках приветствуются плавные переходы, поэтому волосы как бы обрамляют лицо. Такая прическа легко превращается в моднейшую укладку, если волосы приподнять и зачесать. Красивые линии стрижек подчеркиваются небрежными или, наоборот, идеально гладкими челками.

Креативные стрижки

В моде также креативные стрижки с рваными краями, пряди разной длины, яркое окрашивание. "Сумасшествие на голове" - яркий парикмахерский тренд сезона. Используется ассиметрия и полет фантазии мастера. ФОТОРЕПОРТАЖ: топ-10 ароматов осени

"Сумасшествие на голове не зависит от вашего пола.

Поэтому неважно, мужчина вы или женщина, важен ваш стиль и предпочтения, - говорит стилист Томас Уорд. - Мастер спрашивает клиента, какую музыку тот предпочитает, и старается внести в прическу элементы поп-арта, рока, панка, словом тех увлечений, которыми человек болеет. Разумеется, стрижка происходит под музыку клиента, чтобы передать его настроение мастеру".

Klaus Peter Ochs предпочитают графические челки, крашеные, пестрые, с рваными краями, с яркими прядями и четкой каемкой. Стилисты советуют сбрызгивать челки средством с бриллиантовым блеском - это еще одна модная деталь. Для молодежи предлагаются рваные челки, прикрывающие брови. При такой стрижке основной акцент идет на глаза, которые ярко выделяют с помощью макияжа, оставляя губы бледными.

Как утверждают топ-стилисты - двух одинаковых стрижек в таком стиле просто не существует. Эта тенденция встречена на ура в среде богемной публики и представителей творческих профессий, которые не знакомы с понятиями строго офисного дресс-кода.

Такой подход к стрижкам - последний европейский писк. Вам не нужно объяснять парикмахеру, как должна выглядеть ваша голова после стрижки, он творит под вашу любимую музыку, а вы получаете эксклюзивную прическу. И второй такой ни у кого больше нет!

Ретро - прекрасные незнакомки из прошлого

В моду возвращается ретро-стиль, как в макияже, одежде, так, естественно, и в прическах. Мальчишеская стрижка в стиле первой топ-модели Твигги, когда прямые волосы аккуратно зачесывают за уши или делают косой пробор, - уже считается классикой жанра. И вы не прогадаете, выбрав этот модный и женственный вариант для коротких волос. Челки от Одри Хепберн и Мэрилин Монро - уже вошли в Библию элегантности.

Хит сезона - стиль "пин-ап" с густыми челками до бровей или чуть выше бровей. Актуальны челки с мягкой, плавной асимметрией и удлиненные варианты ниже бровей. Который год популярна так называемая французская челка, которую прославила Одри Хепберн. Как и в случае с прической Твигги - это ретро-вариант и женская классика, ностальгия по самым красивым женщинам прошлого. Такие прически всегда будут в моде, как и маленькое черное платье Коко Шанель.

ФОТОРЕПОРТАЖ: ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ В МАКИЯЖЕ 2011

Французская челка должна быть густой, чуть выше бровей или до середины лба, ей придается выпуклая форма, края могут быть чуть выше, чем середина. Можно менять образ - носить челку слегка подкрученной, создавая у лба объем. Челка Мэрилин Монро - завитая и ниспадающая набок - примета сексуальной женственности и роскошной элегантности. Для особой пикантности парикмахеры советуют добавить в челку широкую цветную прядь - естественного или яркого оттенка - в зависимости от того, какой стиль вы предпочитаете.

Высокий начес Аля Бриджит Бардо - еще один ретро-образ. Так что делайте начесы и ставьте челки высоко, если вам нравится. По-прежнему актуален "боб", как на прямых, так и на кудрявых волосах, но такая стрижка делается не на каре, а на волосах более коротких, едва прикрывающих уши.

"Платиновый блонд" возвращается

Если не хотите кардинально менять прическу и длину волос, выбирайте каскадные (ступенчатые) стрижки. Они сохраняют длину и придают прическе объем. Натуральные длинные волосы остаются без изменений и считаются модными, если они ухожены, выглядят здоровыми и имеют натуральный блеск. Топ-стилист Маркус Залм объявляет модными все натуральные и чистые цвета.

"Я считаю самым модным тоном натуральный платиновый блонд, - отмечает стилист. - Однако и другие природные оттенки не менее актуальны. Главный момент - это насыщенность. Если же говорить о стайлинге, то хит этого сезона - поднятые ото лба, зачесанные назад волосы. Это касается и мужских, и женских причесок".

Устали от однообразия, ждете перемен- смените прическу! Так советуют психологи. И вовсе не обязательно превращаться из жгучей брюнетки в роковую блондинку или отрезать длинные волосы и стричься под мальчика. Иногда для смены имиджа достаточно небольшого нюанса - челки. Какие челки в моде читайте здесь.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог