Роскошный блеск волосам подарит глянцевание

Волосы

Последствия затяжной зимы видны, в первую очередь, по нашим волосам - за время снегов-ветров и головных уборов они теряют силу и блеск. А если к тому же волосы регулярно подвергались нелегким испытаниям - окрашиванию и укладке феном, то весну они встречают сухими, поврежденными и ломкими. Новинка сезона в салонах красоты - лечебная процедура молекулярное глянцевание. 

Научно-гламурное название, по сути, скрывает еще один вариант кератермии - процедуры восстановления поврежденной структуры волос с помощью утюжка. Молекулярное глянцевание основано на тех же принципах - активные вещества «запаиваются» внутрь волоса под действием высокой температуры, то есть происходит термовосстановление.

При молекулярном глянцевании в волос «запаиваются» масла. Под действием температуры активируются инновационные средства, например, специальное восстанавливающее молочко. Дополнительно используются профессиональные шампуни и ампулы. 

Cухие и окрашенные 

Молекулярное глянцевание, как и прочие виды термического лечения, в первую очередь предназначены для восстановления поврежденных, сухих, ломких и слабых волос с секущимися кончиками. Наибольший эффект процедура имеет для волос окрашенных, обесцвеченных, потерявших блеск, очень чувствительных и пористых. После зимних холодов любые волосы нуждаются в питании и укреплении, а окрашенным восстановление структуры просто необходимо. 

По теме: Стать блестящей поможет биоламинат

Главное, составить правильное расписание ухода.

Сначала - молекулярное глянцевание, а через две недели окрашивание, и еще через 2 недели процедуру можно повторить. Одновременно с окрашиванием новинку пробовать бесполезно, цвет не ляжет равномерно и не будет насыщенным, ведь при молекулярном глянцевании волосы пропитываются маслами. 

Полный эффект 

Эффект заметен с первой же процедуры, хотя регулярность все равно нужна. Но уже с первого раза волосы начинают легче расчесываться, обретают шелковистость и блеск. С каждым глянцеванием происходит восстановление и дальнейшее укрепление внутренней структуры, повышение прочности волос, улучшение их эластичности.

Помимо этого парикмахеры рекомендуют молекулярное глянцевание обладательницам вьющихся волос, волос непослушных и жестких. После нескольких процедур поверхность волоса разглаживается, а это облегчает не только расчесывание, но и укладку, волосы лучше слушаются и позволяют выполнить необычные прически.

Повторять молекулярное глянцевание нужно примерно раз в три-четыре недели, это зависит от того, натуральные ли волосы или окрашенные, а если окрашенные - то осветленные или нет. В дополнение потребуется домашний уход, специальная серия средств после термопроцедур, включающая шампунь, маску и термомолочко.

Цена вопроса

Молекулярное глянцевание стоит от 800 до 1500 рублей, если у вас короткие волосы, от 1500 до 2500, если вы носите среднюю длину и 2200-3500 для длинных волос. Как правило, в процедуру входит укладка, и длится этот процесс от полутора до трех часов.

Сэкономить можно на домашнем уходе, как правило, при покупке всех рекомендованных средств, салоны дают на серию 10-20% скидки.

Читайте другие статьи об уходе за волосами, стрижках и укладках

Елена Чиркова
Код для вставки в блог